ЗРК "ТОР-М2Э" прозвали "чистильщиком" за отражение любых целей

ЗРК "ТОР-М2Э" прозвали "чистильщиком" за отражение любых целейЗенитно-ракетный комплекс "ТОР-М2Э" – представитель нового поколения российских боевых средств ПВО малой дальности. Предназначенный для отражения массированных атак с воздуха, ЗРК способен поразить любую мишень. На расстоянии до 12 километров он может уничтожить самолет, "беспилотник" и управляемые ракеты, летящие на высоте до 10 тысяч метров. Поиск целей происходит автоматически во время движения боевой машины. Запуск ракет производится при короткой остановке.

"ТОР-М2Э" - единственный в мире комплекс, который может атаковать одновременно четыре мишени. Его электроника способна различать цели даже сквозь сильные радиоэлектронные помехи. ЗРК способен обеспечить защиту сухопутных войск во время передвижения, административных и военных объектов и соответствует современной концепции "бесконтактной войны".


Зенитно-ракетный комплекс существует в двух вариациях: на гусеничном и колесном шасси. Второй вариант предназначен, как правило, для экспортных поставок, чтобы машина "не портила асфальт".

В мире до сих пор не существует аналогов ЗРК "ТОР". Планируется, что на вооружение российской армии модернизированный комплекс начнет поступать с 2011 года.
Первоисточник:
http://www.rian.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти