Минобороны Аргентины: Аргентинские военные смогут обучаться в военных вузах России

51

10 декабря Минобороны Аргентины в Москве подписало с военным ведомством России соглашение, предусматривающее предоставление на территории РФ учебной площадки для военнослужащих национальных вооруженных сил.

Это соглашение призвано продвинуть подготовку наших офицеров и сержантов в российских военных учебных заведениях, и это шаг, который позволит укрепить отношения между вооруженными силами обеих стран

- заявил министр обороны Хорхе Тайана.



В соответствии с соглашением, аргентинским военным предоставляются определённые квоты на обучение в военных вузах РФ, в том числе академическое, необходимое для дальнейшего роста по службе.

Оно предлагает возможность выбора курсов и специальности в учреждениях вооруженных сил России для аргентинских военнослужащих

- отмечается на сайте Минобороны Аргентины.

При этом перечень образовательных платформ достаточно обширный – от теоретического обучения до лётной подготовки пилотов, тактических курсов для водолазов, снайперов, обучения или повышения квалификации офицеров и многое другое, говорится в пресс-релизе военного ведомства Аргентины.

Как объясняют в Минобороны латиноамериканской страны, аналогичное соглашение у Буэнос-Айреса заключено лишь с США. В рамках программы IMET Соединенные Штаты предлагают серию курсов и учебных мероприятий, а также материально-технические средства и инфраструктуру для участия в них аргентинских военнослужащих.

Более всеобъемлющее соглашение о военном сотрудничестве между странами было подписано в 2015 году. В 2017 году начался активно обсуждаться вопрос обучения аргентинских военных в России. Судя по последним данным, на днях он был окончательно решён. Кроме того, на встрече в Москве было решено выработать общую политическую стратегию. Также представители Минобороны Аргентины, как пишут аргентинские СМИ, провели встречи с руководством «Рособоронэкспорта».

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    13 декабря 2021
    Когда приедут первые группы обучающихся, тогда можно будет обсуждать масштабность и длительность такого сотрудничества. И тем не менее информация обнадеживающая в свете наших продаж оружия Аргентины. Возможно Мальвинские острова опять всплывут....
    1. +1
      13 декабря 2021
      203-K
      Возможно Мальвинские острова опять всплывут....

      Научить военному делу настоящим образом аргентинцев.
    2. -11
      13 декабря 2021
      "Возможно Мальвинские острова опять всплывут...."///
      ----
      Вот это-то и плохо для России.
      Аргентинцы полезут опять бодаться с Англией.
      Если англичане сумели их разгромить с одним авианосцем и Харриерами, то нынче - с двумя авианосцами и Ф-35 - раскатают под ноль.
      А обвинят потом аргентинцы Россию: "гранаты не той системы..." laughing
      1. +2
        13 декабря 2021
        Цитата: voyaka uh
        Вот это-то и плохо для России.
        Аргентинцы полезут опять бодаться с Англией

        глядишь в противовес AUKUS'у
        появится какой-нибудь ARCHIRU
        1. +3
          13 декабря 2021
          В Аргентине несколько раз поднимались вопросы о закупки в РФ вооружений , в т.ч. самолйтов боевой авиации , вертолётов , бронетехники . Если начнётся подготовка их офицеров в наших ВУЗах , значит закупки такие будут .
          1. 0
            13 декабря 2021
            Цитата: bayard
            В Аргентине несколько раз поднимались вопросы о закупки в РФ вооружений , в т.ч. самолйтов боевой авиации , вертолётов , бронетехники . Если начнётся подготовка их офицеров в наших ВУЗах , значит закупки такие будут .

            Улучшение сотрудничества военных Аргентины и России - это, безусловно, шаг к сближению и хорошо. yes
      2. +2
        13 декабря 2021
        для росии это очень хорошо. британя нынче уже не та. нет там маргарет тэчер нет там консолидации общества. аргнетосы с легкостью им по сапатке надают. а мы поддержим и научим. пусть лучше воюют у фоклендов чем по черному морю на корм рыбам напрашиваются!
        1. +1
          13 декабря 2021
          Владимир прочитал ваш комментарий и как будь то 1982 год возвратился , тогда тоже говорили общество разделено,премьер слабая женщина, ВС и флот уже не тот. А в итоге ВВС Аргентины пришлось отдуваться за всю армию и флот. И извиняюсь чем аргентинцы будут английский флот встречать раритетными кораблями и не имение раритетными самолетами.
          1. -6
            13 декабря 2021
            а в британии сейчас общество больше против мигрантов из франции настроено. и британя больше не член нато. про брексит то вы забыли? как она в одиночку собирается бодаться? я вам скажу-никак. нет шансов у Британии против аргентины...
            1. +2
              13 декабря 2021
              Ну да прям миллионные митинги проходят по всей Великобритании против эмигрантов. А причем тут Брексит к НАТО или у вас ассоциация ЕС и НАТО это одна и та же структура.В 82 Великобритания в одиночку справилась даже помощи у Содружества не попросила.
              1. -4
                13 декабря 2021
                понимаете сейчас внутри нато нарастают серьезные противоречия. между турцией сша и грецией. между францией и англией. между францией и сша по вопросу подводных лодок. а в нато решения принимаются единогласно. не будет одобрения не будет помощи. собственно ив прошлый раз британия выехала чисто на наглости. а в этот раз с танкисткой на должности министра иностранных дел и кокаиновым наркоманом в премьер-министрах-англия совершенно ни на что неспособна.
                1. 0
                  13 декабря 2021
                  Решения принимаются не единогласно, а как укажет Светоч Мировой Демократии
                2. -1
                  13 декабря 2021
                  Цитата: vervolk
                  прошлый раз британия выехала чисто на наглости.

                  Какой такой наглости? В войне "на краю света" Великобритания отвоевала обратно земли Короны, а не захватывала чужие земли и успешно справилась с этой миссией за 12 000 морских миль от своего дома имея в три раза меньше сил в той войне в зоне конфликта, чем у Аргентины, у которой было время занять оборону...
              2. +1
                13 декабря 2021
                Но помощь получила. Французы не передали Аргентинцам оплаченные противокорабельные ракеты. Их было всего 4 и потопили 2 корабля. А если бы было 20?
            2. 0
              13 декабря 2021
              В 70-е в Британии был жестокий экономический кризис - покруче, чем после Брекзита. И помощи у НАТО англичане не попросили. Справились сами.
              Высадили морпехов на островах по-простому, в ледяную воду, те и выбили из пулеметов/ вырезали всех аргентинских солдат, кто не сообразил сразу сдаться.
              1. -3
                13 декабря 2021
                вот представьте что будет сейчас если у аргентинцев пару с 400 окажется? без воздушной поддержки мелокбриты сольются моментально...
                1. +1
                  13 декабря 2021
                  C-400 сильны только с поддержкой Буков, Панцирей и , главное, истребителей- перехватчиков.
                  Комплексное ПВО: ракеты+истребители.
                  Одиночные С-400 не представляют особой опасности.
                  1. -1
                    13 декабря 2021
                    в условиях территориально конфликта да. а вот с территории территориальной аргентины прикрыть фокленды-конфетка план....
            3. +1
              13 декабря 2021
              Цитата: vervolk
              британя больше не член нато.

              С сегодняшнего дня?
      3. +2
        13 декабря 2021
        Цитата: voyaka uh
        Аргентинцы полезут опять бодаться с Англией.
        Если англичане сумели их разгромить с одним авианосцем и Харриерами, то нынче - с двумя авианосцами и Ф-35 - раскатают под ноль

        Все зависит от авиационной поддержки. Если Аргентина высадится на островах и захватит аэродромы, подход британских кораблей будет весьма затруднён. Су-30 МКИ с Брамосами - это далеко не Суперэтандеры с "Экзосетом"...
        1. +3
          13 декабря 2021
          Так и два современных авика англичан с Ф-35 - не тот узенький с малышами Харриерами.
          И АПЛ у Англии изрядно прибавилось с 70-х...
        2. +1
          13 декабря 2021
          Извиняюсь спросить чем высаживать будете и самое главное из чего. У Аргентины подлодок современных нет,авиации фактически нет,надводные корабли динозавры холодной войны да и армия не может похвастаться современным оружием.И самое главное экономика которая живет от кризиса до кризиса.И если в начали 80х аргентинская армия и флот были первыми на своем континенте , то сейчас Бразилия с Чили боряться за первенство.
      4. +4
        13 декабря 2021
        Что-то мне не кажется что Фолклендская война - это разгром. На самом деле - потерять кучу кораблей при наличии у противника ПЯТИ современных ПКР и свободнопадающих бомб - вот это разгром. Несмотря на формальную победу. Даже себе представить страшно что бы было, если б у аргентинцев ракет имелось скажем под сотню. И пару эскадрилий современных самолётов. А уж если бы им ещё и целеуказанием кто-нибудь помог... Думаю - у гордой Великобритании флот бы исчез как класс..
        1. +2
          13 декабря 2021
          "себе представить страшно что бы было, если б у аргентинцев ракет имелось скажем под сотню. И пару эскадрилий современных самолётов"///
          ---
          Если бы, да кабы! laughing
          Война выигрывается (или проигрывается) с тем, что есть в наличии в нужный момент.
          1. -4
            13 декабря 2021
            тогда у аргнетосов с 400 не было. есть мнение что теперь будут. и все авики и ф-35 мгновенно превращаются в бесполезный хлам
      5. +1
        13 декабря 2021
        Цитата: voyaka uh
        Если англичане сумели их разгромить с одним авианосцем и Харриерами, то нынче - с двумя авианосцами и Ф-35 - раскатают под ноль

        дык о чём статья то? научат бить англичан, правильно топить авианосцы и паковать десант
      6. 0
        13 декабря 2021
        Цитата: voyaka uh
        Аргентинцы полезут опять бодаться с Англией.

        А нам или Израилю какое дело, если они полезут?
        Цитата: voyaka uh
        Если англичане сумели их разгромить с одним авианосцем и Харриерами, то нынче - с двумя авианосцами и Ф-35 - раскатают под ноль.

        Если бы Аргентина сделала ставку не на Экзосет, а на наши самолеты и противокорабельные ракеты, то эти острова давно бы принадлежали Аргентине.
        Цитата: voyaka uh
        А обвинят потом аргентинцы Россию: "гранаты не той системы..."

        Лишь деньги заплатили сполна за поставленное вооружение, а уж как они обучатся и его используют, это не наши проблемы.
  2. +4
    13 декабря 2021
    Минспорта пусть подпишет подобное соглашение для российских футболистов! belay
    А если серьезно, то это очень правильный и нужный шаг с обеих сторон.
    Это соглашение призвано продвинуть подготовку наших офицеров и сержантов в российских военных учебных заведениях, и это шаг, который позволит укрепить отношения между вооруженными силами обеих стран

    И такие двусторонние отношения необходимо расширять по всем направлениям, назло врагам и в первую очередь конечно я имею в виду дядюшку Сэма и жителей Туманного Альбиона!
    1. +5
      13 декабря 2021
      Цитата: alystan
      И такие двусторонние отношения необходимо расширять по всем направлениям, назло врагам и в первую очередь конечно я имею в виду дядюшку Сэма и жителей Туманного Альбиона!

      Можно и в Аргентинне учебные центры открыть, как "некоторые" открыли на Украине! )))
      1. +2
        13 декабря 2021
        Возможно и к этому придут тоже со временем. Только много ли преподавателей можно будет сразу туда направить для создания таких же полнофункциональных центров обучения как в России. Вот направлять опытных преподавателей на работу в аргентинских военных заведениях самое то и со временем увеличивать их штат.
        А еще было бы неплохо детишек в Нахимовские и Суворовские училища набирать, это бы на перспективу сработало бы на Ура!
        1. +2
          13 декабря 2021
          Вот только где у нас переизбыток опытных преподавателей(
          1. +2
            13 декабря 2021
            Я же и обратил внимание именно на то, что создавать что-то полноценное там на месте вряд ли получится, а вот направлять преподавателей (хотя бы в краткосрочные командировки) более предпочтительней и проще было бы на первом этапе.
            1. +1
              14 декабря 2021
              Вы немного е поняли
              Цитата: alystan
              Вот направлять опытных преподавателей на работу в аргентинских военных заведениях самое то и со временем увеличивать их штат.

              у себя не хватает( отправлять...
      2. 0
        13 декабря 2021
        .Можно и в Аргентинне учебные центры открыть, как "некоторые" открыли на Украине! )))

        Да, и продажа нашего оружия. Но, латинцы те ещё "перевёртыши" - фиксация 7-летней бродяги после подписания первого договора лишь констатирует сей факт. Придётся кружить и уговаривать. А потом у них поменяется правительство и усё!).
    2. -2
      13 декабря 2021
      жителей Туманного Альбиона!
      Им,то есть нам, плевать давно на войнушку у Фолклендов. Аргентинское вино вовсю продается, туристы летают ну и так далее.
  3. sen
    +4
    13 декабря 2021
    10 декабря Минобороны Аргентины в Москве подписало с военным ведомством России соглашение, предусматривающее предоставление на территории РФ учебной площадки для военнослужащих национальных вооруженных сил.

    Очень правильное, но несколько запоздалое решение. Аргентина в аутсайдерах у США после ее войны с Великобританией. Второй шаг следует из первого, так как военнослужащие Аргентины будут учиться на нашей технике, т.е. продажа нашей военной техники Аргентине.
    1. +1
      13 декабря 2021
      Одно другому не мешает, военная техника и там скорее всего имеется, так после десятилетий "окучивания" американцами продолжать сидеть и наблюдать со стороны тоже не совсем правильный подход. Тем более получается и "Клиент созрел", раз тоже готов на такие отношения! Думаете красивая аргентинская дама-президент забыла свой танец с ВВП? smile
  4. +1
    13 декабря 2021
    А что?
    Борьба за влияние продолжается.
  5. 0
    13 декабря 2021
    Минобороны Аргентины: Аргентинские военные смогут обучаться в военных вузах России
    В общем, это та "песочница" из которой нас постараются вытолкнут, любыми способами.
    После того, как Киршнер убрали из руководства страны, там к нам не особо приветливо относились ... по крайне мере, в верхах, которые пришли к власти.
    Примерно то ж самое, что и в Бразилии ...
    Хотя, происходящие события толкают, некоторых, к действиям, которые тем, кто считает Южную Америку своими задворками, не нравятся очень.
    Посмотрим, что и как дальше происходить будет.
    1. +3
      13 декабря 2021
      Кристина Киршнер с 2019 года вице-президент. А президент, тоже с 2019 года, Альберто Фернандес соратник её и её покойного мужа Нестора Киршнера.
      1. +1
        13 декабря 2021
        Надо же ... далекая страна, события, изменения в них тоже происходят, за всем не уследишь.
        Наверно заметных событий в публичное поле не попадало, знакомые фамилии не мелькали ....
  6. +2
    13 декабря 2021
    Сотрудничество Аргентины и России будет выгодно нашим странам.

    Запад и США в частности давно проводят политику "большой дубинки" в отношении всех стран Южной Америки, а в отношении Аргентины особенно и тут мы можем им помочь обеспечить свою безопасность, а за это получить рынок сбыта наших систем вооружения.

    Не так давно уровень жизни в Аргентине был не чуть не ниже чем в Италии и Канаде, но что-то/кто-то явно им мешает спокойно развиваться.

    У Аргентины старые счёты с Британии, а нам британцы крови попили не мало и сейчас это делают. Появился шанс отыграться.
  7. +1
    13 декабря 2021
    Аргентина пусть и не богата ,но в долгосрочной перспективе вполне может стать покупателем нашего вооружения .У них только экспорт в 2020 был 54 миллиарда зелени
  8. -4
    13 декабря 2021
    В Аргентине уже всех нацистов отловили?
    1. -1
      13 декабря 2021
      Цитата: Андрей Москвин
      В Аргентине уже всех нацистов отловили?

      У МАССАДА спроси...
  9. +2
    13 декабря 2021
    Цитата: voyaka uh
    "Возможно Мальвинские острова опять всплывут...."///
    ----
    Вот это-то и плохо для России.
    Аргентинцы полезут опять бодаться с Англией.
    Если англичане сумели их разгромить с одним авианосцем и Харриерами, то нынче - с двумя авианосцами и Ф-35 - раскатают под ноль.
    А обвинят потом аргентинцы Россию: "гранаты не той системы..." laughing

    Просто аргентинцам надо правильные гранаты и правильные ракеты поставить. А также С-щиты от пингвинов wassat
  10. +1
    13 декабря 2021
    А чего не обучаться, деньги на бочку и учитесь на здоровье, правда не всем идет на пользу.
  11. +1
    13 декабря 2021
    Минобороны Аргентины: Аргентинские военные смогут обучаться в военных вузах России
    А в это время на Даунин стрит в Лондоне начинает что то и у кого то ПРИГОРАТЬ
  12. 0
    13 декабря 2021
    Главный итог такого обучения- военные ВУЗы России будут выпускать в Латинскую Америку "агентов Путина", как когда-то Африка была наводнена агентами влияния Советского Союза.
  13. 0
    14 декабря 2021
    Следующий шаг - купить технику.
  14. AAC
    0
    14 декабря 2021
    Англосаксам проще устроить маленькую революцию в этой далекой для нас стране. И больше в тех краях никто не захочет учиться и покупать Российское вооружение.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»