«Преодолеем блокаду своими силами»: в Венесуэле восстанавливают старую натовскую военную технику

22
«Преодолеем блокаду своими силами»: в Венесуэле восстанавливают старую натовскую военную технику

Венесуэла долгое время являлась одной из стран, расположенных на так называемом «заднем дворе» Соединённых Штатов, то есть вместе с другими государствами Латинской Америки входила в сферу беспрекословного диктата Вашингтона. В этой связи неудивительно, что основу матчасти вооружённых сил страны составляют натовские образцы.

В 2010-е годы Венесуэла оказалась в изоляции, навязанной западным миром. В этих условиях стали невозможны поставки запасных частей и в итоге остро встал вопрос о сохранении в боеготовом состоянии военной техники.



Мы преодолеем эту блокаду своими силами и без милостыни

- заявляет Доминго Эрнандес Ларес, руководитель CEOFANB, одного из командований ВС, ответственного за проведение войсковых операций.

Судя по сообщениям Минобороны, ведётся постепенная работа по восстановлению старой боевой техники натовского происхождения. Среди прошедших капитальный ремонт машин значится британский лёгкий танк Scorpion 90, который вооружён 76-мм полуавтоматической пушкой L23A1. Как указывалось ранее, ремонт уже прошли 82 машины из 84-х.


Scorpion 90


Ведутся работы по бронетранспортёру Dragoon 300, вооружённому 90-мм пушкой Cockerill. БТР американского происхождения частично основан на узлах M113. На вооружении Венесуэлы числилось около ста Dragoon 300 и, похоже, с задачей восстановления их боеготовности местные власти справляются.


Dragoon 300


Венесуэла является суверенной и независимой страной, несмотря на империалистическую блокаду. Её преодолеем своими силами

- отметил Ларес.

В начале декабря появилась информация о модернизации противотанковой M40A1 с оснащением её прицелами от СВД. Данное орудие может устанавливаться как в одиночном виде, так и в многоствольном варианте на мобильные средства.


M40A1


Аналогично недавно сообщалось о выполнении задачи по капремонту БТР Engesa EE-11 Urutu. Это уже ненатовская техника. Он выпускался в Бразилии в первой половине 1970-х годов. В венесуэльском варианте он оснащается либо 20-мм пушкой, либо пулемётом. В ролике ниже представлены обе модификации.

  • Минобороны Венесуэлы
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 декабря 2021
    Наличие современного оружия это хорошо, но, более важно, надо иметь волю его применить. Чавеса боялись не зря.
    1. +8
      13 декабря 2021
      Думаю, как раз у них проблем с применением не возникнет.
      Нажрались они "западных" благ
      А что сами решили делать запчасти - молодцы. Эти поставки прервать сложнее
      1. +3
        14 декабря 2021
        Какие сами, ремкомплекты персы шлют на месте собирают, все кто мог уже сбежали оттуда
  2. +4
    13 декабря 2021
    До бережливости Кубы еще далеко.
  3. +3
    13 декабря 2021
    Сегодня была статья о новой грузинской "визуально утончённой"
    БРМ. По моему венесуэльцы "шьют" грузин. Желаю им удачи!
    1. +6
      13 декабря 2021

      Ага,тоже видел. На базе Форда клепают "Дидгори" и новую эту о которой речь шла. В ролике даже логотип Форд на руле был виден,когда премьер-министр Грузии на ней катался
  4. +2
    13 декабря 2021
    Может уже пора закопать "стюардессу"?! Этой "современной" технике за 50 лет точно.
  5. +9
    13 декабря 2021
    импортозамещение во всей красе, по боливариански..
  6. +4
    13 декабря 2021
    Ontos с прицелом от СВДхи это вообще мощно good wassat
  7. +3
    13 декабря 2021
    Без современны систем наведения и ведения огня, это всё бесполезно...
  8. +1
    14 декабря 2021
    Среди прошедших капитальный ремонт машин значится британский лёгкий танк Scorpion 90, который вооружён 76-мм полуавтоматической пушкой L23A1.

    Лёгкий танк Scorpion 90 как следует из названия вооружён 90-мм пушкой.
  9. 0
    14 декабря 2021
    Да просто денег нет. Какая там блокада....
    Старая же техника ( натовская потому, что лучше тогда просто не было, а Китай еще не научился), вполне себе ничего.
    Если б мне, сейчас продали БРДМ, я б из него конфетку сделал. В " колхозной кузне"...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»