«Мы не должны никого обманывать»: глава Минобороны Британии назвал маловероятной отправку британских солдат «на помощь» Украине

23

Вслед за представителями властей и командования Соединённых Штатов Америки о «проблемах» с отправкой военнослужащих «для оказания помощи Украине» заговорили и в Британии. В частности, поднимается тема о том, готов ли Лондон отправить своих солдат на Украину «в случае вторжения в эту страну российских войск». Ответ на такого рода вопрос дал министр обороны Британии Бен Уоллес, высказавшись для издания Spectator.

По словам Уоллеса, отправка британских военнослужащих на Украину в случае «вторжения России» является «маловероятной». Министр обороны Соединённого королевства назвал конкретную причину, повторив, по большому счёту, всё то, что заявляли в Вашингтоне и в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.



Бен Уоллес напомнил о том, что Украина не является членом НАТО, а потому отправки контингента Британии в эту страну «не ожидается». При этом британский министр отметил, что и вообще никто из членов Североатлантического альянса не готов отправлять свои войска на Украину, «чтобы бросить вызов России».

Уоллес:

Мы не должны никого обманывать. Украина не является членом НАТО. И бросать вызов России из-за Украины вряд ли кто-то станет.

Такие заявления британского министра обороны комментируют на Украине. Украинскими политологами отмечено, что НАТО уже откровенно демонстрирует Киеву своё нежелание того, чтобы Украина вошла в НАТО. Дополнительно отмечается, что НАТО всерьёз опасается последствий со стороны России за активность на Украине, иначе бы «натовские войска давно стояли в районе Донецка и Харькова.

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО тоже заявлял о необходимости не забывать важный факт: войска НАТО по уставу не обязаны вступать в боевые действия по «защите» государства, не входящего в состав альянса.
  • Фейсбук/армия Великобритании
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 декабря 2021
    Во заклинило.
    1. +5
      19 декабря 2021
      Мы не должны никого обманывать.

      laughing Британцы??? Не обманывать??!! lol
  2. +10
    19 декабря 2021
    Есть еще одна маленькая проблема - численность вооруженных сил Великобритании порядка 75000 (хотя, наскребая по сусекам всяких поломоев, англичане декларируют, что армия в 180 000 штыков, но это они выдают желаемое за действительное, для лохов, типа украинцев) из них чуть более 12 000 вояк прозябают по всяким европейским Мухас.кам, типа Прибалтика...Как верно подметил один из английских комментаторов про новость о возможной отправке военнослужащих на Украину:"Зачем? Рассмешить Путина? Какая Украина! Вся наша армия помещается на Уэмбли, да еще места остаются!" (емкость стадиона 90 000 чел.) laughing
    1. +1
      19 декабря 2021
      75000 в самой англии, а если вспомнить что главком вс у канады, новой зеландии, австралии и чутка еще где по мелочи всёже её величество королева великобритании то не так и мало получится пригнать. 2МВ вспомните,австралия, зеландия по своей ли воле вписались за англию? Сидели бы да купоны стригли на торговле.
  3. +9
    19 декабря 2021
    Не бином Ньютона.
    Запад не посылает войска, запад обещает "всестороннюю поддержку". А воевать, реально воевать с потерями и вечными компенсациями покалеченным военнослужащим это вы как нибудь сами.
    Беда укрАинцев в том, что они наивны как дети - все надеются на запад.
    Истинно про укров сказано - "....хитрее черта, но глупее вороны".
    1. +4
      19 декабря 2021
      Цитата: Нормальный
      Запад не посылает войска, запад обещает "всестороннюю поддержку". А воевать, реально воевать с потерями и вечными компенсациями покалеченным военнослужащим это вы как нибудь сами.

      "Зрада зрадницкая!" Для чего инглиш учили?!)))
      1. 0
        19 декабря 2021
        Цитата: Егоза
        "Зрада зрадницкая!" Для чего инглиш учили?!)))

        Сдаётся мне пошло начала слива! ФША, Германия и вот теперь Британия - включили заднюю. А что касается Германии - так немецкая речь на Украине может стать хорошим катализатором для пробуждения и объединения!.. negative
    2. +2
      19 декабря 2021
      Беда укрАинцев в том, что они наивны как дети - все надеются на запад.
      Это вы о тех, кто по Донецку боевыми снарядами шарашит?
      Наивные "дети"?
      Ну-ну....
      Глупые, твареподобные негодяи.
      И это мягкое определение.
      Мог бы и покруче.
      Но администратор не пропустит.
      1. +1
        19 декабря 2021
        Цитата: demo
        Наивные "дети"?


        Цитата: Нормальный
        как дети


        Быть как кто-либо и быть кем-либо не одно и тоже.
        Даже как-то странно это объяснять взрослым людям.

        Цитата: demo
        Глупые, твареподобные негодяи.

        Да я бы даже жестче выразился, но Вы правы:
        Цитата: demo
        администратор не пропустит.
        1. 0
          19 декабря 2021
          Даже как-то странно это объяснять взрослым людям.
          Слово дети ассоциируется с невинностью, лаской, добротой, беззащитностью и т.п.
          Хотя - бывают исключения.
          Нельзя же употреблять в одном ряду слова - Освенцим, нацизм со словами любовь, сострадание,человеколюбие и т.п.
          Это мое мнение.
          Мнение ОЧЕНЬ взрослого человека. hi
  4. +9
    19 декабря 2021
    Если бы даже и была, то речи этого Уоллеса звучали бы так:
    "Мы не должны никого обманывать. Хоть Украина и является членом НАТО, но бросать вызов ядерной державе из-за неё вряд ли кто-то станет."
    1. +6
      19 декабря 2021
      В точку... даже не учитывая ОМП, никто не будет подставлять свою опу вместо украинцев, воевать за них точно никто не будет, могут только подтолкнуть их на войну, да списанное оружие подогнать, хотя у англичан нет даже списанного, будут у амеров просить
      1. +2
        19 декабря 2021
        Цитата: Geofiz
        даже не учитывая ОМП, никто не будет подставлять свою опу вместо

        поляков, прибалтов и т.д.
        Так что они тоже пусть не обольщаются.
  5. +5
    19 декабря 2021
    не важно что кто и что заявляет.

    с увереностью в 99.99% можно полагать что ни один солдат европейской армии не будет воевать на територии Украины.
    диверсии, провокации, подталкивание к военным действиям Россию и Украину - этого будет ( и есть) курам не клевать.
    1. +5
      19 декабря 2021
      С той же степенью уверенности, можно заявлять, что ни один натовский солдат не будет воевать даже в случае нападения на его страну. Ну, разве что, Польша побрыкается чуть-чуть. А остальная Европа стала абсолютно импотентной.
  6. 0
    19 декабря 2021
    Итак было ясно,что если начнётся кипиш, никто из США или из Европы не шевелнется. Языком молоть они мастера,а на деле кишка тонка..максимум на что они способны- глупые и никому не нужные санкции
  7. 0
    19 декабря 2021
    Как жаль. Как жаль.)) Бедные украинцы, они этого не переживут. Все их союзники, вытерли ноги.
  8. 0
    19 декабря 2021
    «Мы не должны никого обманывать»: глава Минобороны Британии назвал маловероятной отправку британских солдат «на помощь» Украине
    . Большие ребятки уже высказались .... предположить, что всякая мелочь рвется "помочь" самостийным .... не, не, только после вас, а вот тех "вас" не предвидится, остаётся только " не, не ...".
  9. +2
    19 декабря 2021
    После того, как натовцы отказались вступаться за украину на этом сайте превалируют шапкозакидательские настроения. Но случись чего (не дай Бог) у нас тоже будут потери и не малые! За последние 7 лет их натовцы поднатаскали, да и школа Советской армии для тех, кто встанет под ружьё из старшего поколения не пустой звук. В плане стойкости и умения воевать... ИМХО...
    1. 0
      19 декабря 2021
      а кто-то собирается устраивать штыковые атаки и закрывать амбразуры пулеметов своими телами?начнем с того,что "школа советской армии" уже не котируется по причине того,что те,кто её проходил имеют возраст 50+.Про стойкость и умения воевать...Много можно навоевать без своей авиации и пво?Как раз военные конфликты последних 30ти лет показали,что как бы не был мотивирован солдат,без четко работающей военной машины его мотивация ничего не стоит-даже украинские генералы между победными реляциями про "если маскали нападут,то мы закончим войну парадом на Красной площади" признаются,что ВСУ на долго не хватит...Авиации нет,а то что есть не переживет и пары вылетов в зону БД,с учетом перевеса в бпла и разведке артиллерия аналогично долго не протянет..банально будут давить любые выявленные огневые точки с больших расстояний вкупе с ударами по складам и линиям снабжения..а для особо упорных есть Солнецепек..Конечно вполне реальны единичные случаи "украинского хероизма" в виде засад...но это никак не скажется на результате
  10. 0
    19 декабря 2021
    Это что - то новенькое))) обычно гейропейские (матрасные) сахибы обещают своим папуасам все, что угодно, лишь бы получить желаемый результат. А потом, объясняют лохам, что они тупые, просто не правильно поняли))))
  11. -1
    19 декабря 2021
    США и все члены НАТО прекрасно понимают СВОЮ 5-ю статью; вот только Киевская хунта эту статью (похоже) даже не читала. А там ясно сказано, что - "Если любая третья страна нападёт на любого члена НАТО (страну) то, она объявляется Агрессором по отношению ВСЕХ членов НАТО."
    Так вот, отсюда следует что, - "Если любая страна, член НАТО, нападёт на любую третью страну то, Все! страны входящие в Болк НАТО, объявляются Агрессорами!"
    Вот почему США и НАТО толкают на военный конфликт Украину с Россией; но это не спасёт НАТО от возмездия со стороны РФ.
    Отсюда, США и НАТО ни при каких обстоятельствах не в вяжутся в военный конфликт между Украиной и Россией; разве что лишь помощью оружием и только!
    Ну, а в случае ввязывания хоть одного члена НАТО, то, Россией будут приняты меры по уничтожению Всех Баз НАТО где бы они не располагались. А жителям, мирным жителям проживающих в близи этих баз это надо?! Вы спросите у них! - "Кто желает умереть за Украину?" - ответ: - НИКТО!
  12. -1
    19 декабря 2021
    Если Россия поставит цель завоевать русскоязычную часть Украины, то при должной мобилизации, это конечно решаемая задача.
    Но что будет потом? Однозначно, запад введет санкции по примеру крымских, никакой торговли с этой частью Украины основные экономики мира производить не будут.
    И как выйти из данной ситуации?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»