Министр обороны Азербайджана: Баку контролирует ситуацию на границе с Арменией

7

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов дал интервью газете «Азербайджан», в котором рассказал о ситуации на армянско-азербайджанской границе. По словам главы военного ведомства закавказского государства, азербайджанская армия дает оперативный и адекватный ответ на любые провокации.

Генерал отметил высокий уровень организации службы войск на приграничных территориях и подчеркнул, что боеспособность и боеготовность личного состава также находится на высоком уровне. На границе создаются новые объекты военной инфраструктуры, а деятельность войсковых подразделений неуклонно улучшается.



Кроме того, азербайджанские военные, по словам Гасанова, занимаются разминированием территорий, их очисткой от неразорвавшихся боеприпасов, решают задачи материально-технического и медицинского характера.

Напомним, что азербайджанской армии удалось добиться значительного успеха в войне в Нагорном Карабахе и взять под свой контроль территории, которые были ранее под контролем армянской стороны. Поэтому сейчас в Баку заинтересованы в укреплении своей военной мощи на границе с Арменией и будет задействовать для этой цели все необходимые ресурсы и силы.

В регионе присутствуют российские миротворцы, которые обеспечивают соблюдение сторонами достигнутых ранее договорённостей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 декабря 2021
      Министр обороны Азербайджана: Баку контролирует ситуацию на границе с Арменией
      раньше было не всё равно, а теперь-плевать...армяне сами доскакались.
      1. -1
        22 декабря 2021
        Связались в 2018 году во время революции с людьми Сороса,а теперь расхлебывают. Думали,что американцы их деньгами закидают.
        Извиняюсь,что не по теме,но новость интересная.
        .МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Минобороны РФ впервые обнародовало кадры применения экспериментальным образцом новейшего тяжелого ударного беспилотника С-70 "Охотник" бомбового вооружения.
        На кадрах, показанных в воскресенье в телепрограмме "Вести недели", "Охотник"
        уничтожает наземную цель 500-килограммовой авиабомбой.


        собеседник агентства подчеркнул, что установленный на "Охотнике" новейший прицельно-навигационный комплекс позволяет применять свободнопадающие боеприпасы с точностью, приближающейся к высокоточному управляемому оружию.

        https://ria.ru/20211219/okhotnik-1764476884.html
        1. -7
          22 декабря 2021
          "охотник" со старым движком... с огромной огнедышащей трубой... а снять можно всякое..к чему вы ЭТО выложили ?сверх точное уже нужно, а не про "болванки ржавеющие" про " двадатьчетвёртый прицел" не слышали ?
      2. 0
        22 декабря 2021
        Генерал отметил высокий уровень организации
        Генерал сказал то, что должен говорить после победы. Это информация для внутреннего потребления, а также и для противоположной стороны.
        1. +2
          22 декабря 2021
          Генерал говорит то,что сделано..А за год с небольшим сделано действительно очень много..Установлены посты,проведены ко всем постам автомобильные дороги..Посты оборудованы всеми возможными удобствами для военных..А самое главное то,все стратегические важные высоты и позиции находятся под полным контролем ВС Азербайджана..Так что изречение"внутренное потребление" в этом контексте неуместен.
    2. +3
      22 декабря 2021
      Кто там что контролирует ? Армяне проиграли войну и Баку будет выжимать из этой победы до последней крошки.Им все равно что отжимать у армян ,саму территорию Армении или Карабах.
      1. +1
        22 декабря 2021
        Цитата: APASUS
        Кто там что контролирует ? Армяне проиграли войну и Баку будет выжимать из этой победы до последней крошки.

        Я так понял наступание армян на грабли продолжается полным ходом и раз за разом? Пашинян извертелся, но сидит дальше, а по митингам продолжают бродить за голову укушеные с криками Вперёд!!! Сейчас-то точно победим!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»