"Иркут" ускоряет сроки поставки истребителей Су-30СМ ВВС России

"Иркут" ускоряет сроки поставки истребителей Су-30СМ ВВС России"Иркут" ускорит сроки поставки 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ по контракту с ВВС России. Теперь ожидается, что первый самолет будет передан заказчику до конца года, сообщает еженедельник "Флайт" со ссылкой на заявление президента ОАО "НПК "Иркут" Олега Демченко.

Контракт на производство Су-30СМ был заключен в марте, и тогда в "Иркуте" заявили, что истребители будут поставлены в период 2013-2015 гг. О новых планах - по поставке первого самолета в текущем году - объявил президент компании.


Помимо выполнения задач многоцелевого истребителя Су-30СМ также обеспечит ВВС России расширенные возможности по обучению пилотов, поскольку он представляет собой "переходный" строевой самолет до развертывания на вооружении ПАКФА.

"Иркут" также планирует в текущем году выпустить для ВВС РФ в общей сложности 15 учебно-боевых самолетов Як-130 в рамках контракта на поставку 55 УБС, - подписанного в конце 2011 г.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти