Американский самолёт RC-135V провёл разведку Донбасса

11

Американский разведывательный самолёт выполнил облёт территории Украины по маршруту, проходящему вдоль неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Как информирует в соцсети Twitter польский споттер (наблюдатель за передвижением авиации) с ником 360°Radar, самолёт радиоэлектронной разведки RC-135V ВВС США поднялся в воздух с авиабазы Ханья, размещённой на греческом Крите. После воздушной дозаправки, проходившей над Чёрным морем, он приступил к мониторинговому полёту над Украиной, передвигаясь по курсу Николаев – Мелитополь – Краматорск – Изюм – Полтава.



Таким образом, американский разведчик находился в воздушном пространстве, позволяющем вести наблюдение за территорией Донбасса и российского Приазовья. По всей видимости, целью миссии являлось выявление позиций и мест скопления войск вооружённых сил народных республик.

Полёты такого рода стали уже носить регулярный характер. Так, аналогичный мониторинг проводил 11 декабря RC-135W ВВС США. Возможно, что участившееся проведение миссий воздушной разведки авиацией США связано с ожидаемым в ближайшее время развёртыванием боевых действий.

Недавние заявления президента РФ Владимира Путина расценили на Западе как ультиматум, требующий остановить продвижение НАТО на восток. Ажиотаж разжигает пресса, утверждающая о концентрации российских войск вдоль украинской границы. При этом в качестве «доказательств» приводятся фотографии, выложенные Минобороны РФ, на которых демонстрируются учения на Урале и в Сибири.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      27 декабря 2021
      Он только улетел, прилетел другой, хотя обычно в тёмное время суток не летают.
      1. 0
        27 декабря 2021
        Ищут,была ли передислокация ЗРК ближе к Украине ?Отводить войска ,если они там есть нет смысла до начала переговоров.
        1. +1
          27 декабря 2021
          tralflot1832
          Ищут,была ли передислокация ЗРК ближе к Украине ?

          Там нет смысла зрк двигать ближе к украине. Достаточно средств ВКС ПВО, сухопутных войск ЮВО и ВМФ.
      2. +3
        27 декабря 2021
        Уже четыре часа петли нарезает! Но, ближе 125 км к Донецку не подходил и до моря не доходит, километров 150 км.
    2. -3
      27 декабря 2021
      Наверно просто так наши слили картинку с КП управления БПЛА в Москве ,где видно Украину и на сколько видно.Этот сарай был под контролем.
    3. 0
      27 декабря 2021
      Американский самолёт RC-135V провёл разведку Донбасса
      . Ставки поднимают ... будут торговаться, несомненно!
    4. 0
      27 декабря 2021
      По всей видимости, целью миссии являлось выявление позиций и мест скопления войск вооружённых сил народных республик.

      Да ладно!
      Возможно, что участившееся проведение миссий воздушной разведки авиацией США связано с ожидаемым в ближайшее время развёртыванием боевых действий.

      Повторюсь: рупь за сто проверяют ВСУ, - чтоб не свернулись раньше времени, за них мериканские гроши плачены!
    5. 0
      28 декабря 2021
      Сегодня прошла инфа, что это была не столько разведка, сколько отработка массированного удара Томагавков по .. нашим базам и местам дислокации войск.. по анализу имеющихся данных , пишут, что в результате реальной атаки таким образом было бы одномоментно выведено из строя 14% состава наших ВС.. ну это ведь - бабушка надвое сказала..
    6. +1
      28 декабря 2021
      Мне как человеку несведущему интересно, а глушить этих летунов вообще реально, так чтобы у них одни помехи были, или такой аппаратуры в наличие не имеется?
      Я к тому, что если можно тупо глушить, то пару тройку раз заглушить и они летать просто перестанут, так как бесполезно.
    7. 0
      28 декабря 2021
      Сейчас опять найдут сотни тысяч наших военных и несметное количество техники.
    8. 0
      29 декабря 2021
      Мониторят. Всё решают быть или не быть.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»