Командование Сухопутных войск не отказывалось от принятия на вооружение зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1»

Командование Сухопутных войск не отказывалось от принятия на вооружение зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1»

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали статью газеты «Известия» о якобы имевшем место отказе командования Сухопутных войск от принятия на вооружение зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» принят на вооружение и уже поставляется в Войска воздушно-космической обороны.


В сентябре-октябре этого года ожидается поступление второй по счету партии ЗРПК «Панцирь-С». Основной задачей этого подразделения будет прикрытие зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на боевых позициях от средств воздушного нападения противника.

Разрабатывается также модификация комплекса «Панцирь-С» для Сухопутных войск и Военно-Морского Флота.

Сейчас ведутся работы по адаптации ЗРПК «Панцирь-С1» под требования, предъявляемые к средствам ПВО общевойскового назначения. По их завершении опытный образец комплекса будет представлен на войсковые испытания.

Войсковые испытания комплекса еще не проводились. Только после их завершения можно будет говорить о том, когда этот комплекс начнет поступать на вооружение Сухопутных войск.

Существующая модификация ЗРПК «Панцирь-С» полностью соответствует требованиям, предъявляемым к вооружению и военной технике зенитных ракетных частей Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти