Военное обозрение

Американский обозреватель: Защита украинского суверенитета не стоит развязывания войны против России с участием НАТО и США

33

В крупном американском издании опубликована статья, которая посвящена украинскому вопросу. Очередной западный обозреватель рассуждает на тему о том, насколько оправданным является та поддержка, которая фактически против России оказывается Украине, а точнее – тому режиму, который на Украине установился.


В американском Newsweek вышел материал, где говорится, что чем дальше, тем всё более напряжёнными становятся российско-американские отношения. И это, как пишет журнал, к повышению уровня глобальной безопасности точно не приводит.

В статье автор затрагивает вопрос о том, что НАТО поставило Украину в список тех стран, которые альянс собирается принять в свой состав. В Newsweek отмечается, что этот шаг вызвал резкое противодействие со стороны России, которая «прочертила красную линию, за которую НАТО заходить нельзя».

Американский обозреватель Бен Гилтнэр при этом задаётся вопросом, а какие у США вообще могут быть интересы в плане национальной безопасности на Украине? По его мнению, конфронтацией с Москвой по Украине Вашингтон может только подталкивать Россию к противодействию американской политике. Автор пишет, что защита украинского суверенитета не стоит развязывания войны против России с участием НАТО и США. Из материала:

Простите, украинцы. Но нет.

Гилтнэр отмечает, что в случае с Украиной США пытаются представить себя как глобальный игрок, который готов отстаивать «чью-то независимость». В этом плане, как он пишет в «Ньюсуик», есть параллели с тем, как Штаты ввязались в войну во Вьетнаме. Та война, по мнению автора, в первую очередь была призвана показать Советскому Союзу «решительный настрой США». Чем всё в итоге закончилось, прекрасно известно.

Автор в американском СМИ приводит и более свежий пример: вывод войск США из Афганистана. Операция там начиналась громко, с заявлениями о помощи афганскому народу в построении демократического общества, о борьбе с терроризмом. Но конечным итогом стало фактическое бегство войск США и НАТО, ещё и с колоссальными финансовыми потерями для бюджета Соединённых Штатов.

Американский обозреватель отмечает, что для США Украина в случае войны может превратиться во «второй Вьетнам и Афганистан». При этом, как указывается в крупном американском СМИ, из-за Украины может развязаться ещё и новая гонка вооружений, которая нанесёт ущерб американской экономике.

Ссылаясь на ряд экспертов, включая специалистов по Европе и России, автор пишет, что давление Вашингтона на Москву по Украине может привести ещё и к резкому росту националистических настроений, замешанных на антиамериканизме в России.

Другими словам, в Newsweek призывают власти США не нагнетать обстановку в украинском вопросе и вообще отказаться от поддержки Киева, чтобы не спровоцировать войну. По мнению автора, США должны волновать собственные интересы, а такого рода поддержка сегодня этим интересам не соответствует.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Силы специальных операций США в Европе
33 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. владимир 290
    владимир 290 29 декабря 2021 08:43
    +6
    Не забудьте его в список "Миротворца" включить, а то уж слишком много себе позволяет.
  2. aleks neym_2
    aleks neym_2 29 декабря 2021 08:47
    +1
    Да и наглобритты уже раскрыли план бегства с Украины при первом же звонке - не слишком ли много намёков Киеву, что пора менять внешнюю политику.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 29 декабря 2021 09:04
      +2
      Простите, украинцы. Но нет.
      Вежливо так...А вот во Вьетнаме, Ираке, Афгане при прощании сантиментов не было !
    2. dauria
      dauria 29 декабря 2021 13:28
      +2
      не слишком ли много намёков Киеву, что пора менять внешнюю политику.

      Зачем ? И с чего все взяли, что США полезут напролом ?
      Это Россия в состоянии "цейтнота", это у неё отняли кусок . И кусок этот уплывает всё дальше и дальше.
      Не нужно никакого НАТО на Украине на данный момент . Будут жить , работать, возможно даже торговать с Россией .
      И станут такой же страной , как поляки, турки или болгары - не друг и не враг . Только это уже проигрыш для РФ .
      Оттяпали кусок своего же русского огорода . Как ни заворачивай в красивую обёртку.
  3. Егоза
    Егоза 29 декабря 2021 08:49
    +7
    Какой умный обозреватель! И как вовремя статья появилась! Как раз перед переговорами ВВП и Байденом! )))
    1. rocket757
      rocket757 29 декабря 2021 08:55
      +1
      Вовремя, на время отступить и занять надёжные позиции ... это разумно, особенно если это поможет лучше подготовится и сильнее ударить!!!
      Ребята опытные, своего не упустят, от своего не отступятся!
      Хочется верить, что те, кому положено это знают, понимают и БУДУТ ГОТОВЫ, в любой следующий момент дат отлуп ...
  4. Генерал Песчаных Карьеров
    +4
    Ну хоть есть среди янки разумные люди.
    Не получится у них маленькой победоносной войнушки, а ресурсов сожрет мама не горюй, и все впустую.
    Надеюсь этот вопрос в январе решится, при условии что звездно-полосатые не будут мычать и тянуть кота за рога yes
  5. rocket757
    rocket757 29 декабря 2021 08:53
    +2
    Американский обозреватель: Защита украинского суверенитета не стоит развязывания войны против России с участием НАТО и США
    Так то понятно ... что то они задумали, будут готовится и союзничков своих, стимулировать, разными способами.
    Т.е. успокаиваться, умилятся не надо ... надо быть готовым к разным неожиданностям!
    1. cniza
      cniza 29 декабря 2021 09:56
      +2
      Доброго времени! hi

      Готовится информационное поле для будущих переговоров...
  6. rotmistr60
    rotmistr60 29 декабря 2021 08:57
    +2
    защита украинского суверенитета не стоит развязывания войны против России с участием НАТО и США. Простите, украинцы. Но нет.
    Размножить и прибить на каждую украинскую дверь и в первую очередь на дверь офиса президента Украины. Хватит уже жить мечтами "весь мир с нами" и понять, что воевать за вас, а тем более вместо вас ни кто не будет. Сами и только сами ложитесь костьми (если есть желание) за дядю, который вами вертит.
  7. Александр 3
    Александр 3 29 декабря 2021 09:01
    +1
    Будем ждать ,когда нацики друг друга поубивают.А народ Донбасса гибнет от рук этих .Когда уже пауки в Украине перегрызут друг друга.Неужели наше правительство будет вести переговоры с нациками.
  8. советник 2 уровня
    советник 2 уровня 29 декабря 2021 09:14
    +1
    а с чего вообще кто-то взял, что НАТО с полосатией ввяжется в конфликт с РФ из-за Украины? когда об этом кто-то всерьез говорил из их руководства? журналист всерьез рассуждает о том - что итак не планировалось.. хотелки нациков на Украине- да были и есть.. но всем пофиг на их хотелки... это не с Афганскими гантраками воевать- на кой леший оно им? не говоря уже про главное для капиталиста- финансовые потери огромные что у полосатых, что у ЕС если такой конфликт случится - от прекращения торговли с РФ..
  9. HAM
    HAM 29 декабря 2021 09:15
    +3
    Хотели взять на "слабо",а теперь ищут пути "достойного" отступления....янкам не впервой кого то "поматросить"....дураков,купившихся на их сладкие речи, америкосам хватает...Данный "балет" переходит в новую стадию: будут врать нам и действовать изподтишка....а украинцам клястся в "вечной дружбе и поддержке" до последнего украинца..
  10. Кронос
    Кронос 29 декабря 2021 09:34
    -5
    Судя по тому как "возбудились" в Кремле на Украину похоже для них это действительно вопрос" жизни и смерти." И наверное там знают то чего не знают комментирующие эти события эксперты всех мастей. Что касается "красных линий" мы все таки живем в 21 веке и все "красные линии" которые рисуют государства должны опираться на международное право которое они обязались соблюдать .
    1. Володин
      Володин 29 декабря 2021 09:40
      +3
      Цитата: Кронос
      Судя по тому как "возбудились" в Кремле на Украину похоже для них это действительно вопрос" жизни и смерти." И наверное там знают то чего не знают комментирующие эти события эксперты всех мастей.

      Ну тут не надо быть аналитиком в 7-м колене, чтобы не понять очевидного: если уж в квартире по соседству "пустили газ и чиркают спичкой", то с этим нужно что-то делать...
    2. Николай85
      Николай85 29 декабря 2021 15:03
      0
      Ну да, матрасники прям идеал по соблюдению международного права, куда уж мордору до светлых эльфов.
    3. Комментарий был удален.
    4. tacet
      tacet 29 декабря 2021 15:38
      0
      "Международное право " !? Серьезно ? Взрослый человек , а в сказки верите ! Все "красные линии" ,которые рисуют государства должны опираться на возможности этого государства их отстаивать любыми средствами.
  11. APASUS
    APASUS 29 декабря 2021 09:35
    +4
    США все больше скатываются к банальной мести ,в своей глобальной политике .Из Афгана их вышибли ,из Ирака похоже тоже и тут есть Украина ,где еще не все потеряно .............тут еще верят в американские сказки про демократическое добро и американскую честь !
  12. cniza
    cniza 29 декабря 2021 09:54
    +3
    Но конечным итогом стало фактическое бегство войск США и НАТО, ещё и с колоссальными финансовыми потерями для бюджета Соединённых Штатов.


    Так будет и на Украине...
    1. dzvero
      dzvero 29 декабря 2021 10:50
      +2
      Так будет и на Украине...

      Нет. На Украине американцы успешно реализовали свою программу-минимум - создали для России "конфетку с ядом"/ токсичный актив/чемодан без ручки. Пока что программу-максимум не шмогли - втянуть Россию в открытый военный конфликт. Но работы в данном направлении идут, правда, очень осторожно, чтоб самим не вляпаться...
      1. cniza
        cniza 29 декабря 2021 11:51
        +2
        Всё Вы правильно разложили , но финал будет одинаковый ... , да для нас они нагадили и нам долго придется все это разгребать...
  13. evgen1221
    evgen1221 29 декабря 2021 10:08
    -5
    Да собственно самим штатам там только бизнес и базу флота надо было, все остальное включая солдатиков на убой при замесе с рф возлагалось милостливо на европу, впрочем а какой замес может быть среди ядерных держав напрямую, только последний. С другой стороны живут же корейцы под прицелом друг друга и не парятся. Подлетное время говорите, а у корейцев его вообще секунды и что.
  14. Сергей Мельник
    Сергей Мельник 29 декабря 2021 10:18
    0
    Цитата: Кронос
    Судя по тому как "возбудились" в Кремле на Украину похоже для них это действительно вопрос" жизни и смерти." И наверное там знают то чего не знают комментирующие эти события эксперты всех мастей. Что касается "красных линий" мы все таки живем в 21 веке и все "красные линии" которые рисуют государства должны опираться на международное право которое они обязались соблюдать .

    Особенно американцы, которые им постоянно просто подтираются. Так что если уж за международное право заговорил, то давай до конца его соблюдать, а не только в одном пункте который кстати сами американцы и размыли постоянными интервенциями с последующими ссылками на разные другие подпункты
    1. Кронос
      Кронос 29 декабря 2021 10:57
      0
      А я о чем. Все должно решаться на основе пунктов и подпунктов законов, переговорами. Если с чем не согласны есть международные суды. Это же Европа , а не Африка.
  15. Сокол ИБА
    Сокол ИБА 29 декабря 2021 10:44
    +1
    Какая то бестолковая истерия разворачивается в СМИ. Любому здравомыслящему человеку понятно, что даже если Украина сегодня сама попросит принять ее в состав России, то это будет неподъемным грузом (с ее долгами и разрушенным производством) для нашего государства. Тем более нападать и нести боевые и финансовые потери ради этого неразумно. Но в СМИ упорно появляются всевозможные комментарии, высказывания, прогнозы на тему того что Россия готовит нападение! Кому это выгодно???
    1. Region39KGD
      Region39KGD 30 декабря 2021 12:53
      +1
      Князю мира сего выгодно. Грядет всемирное объединение и новый дивный мир под управлением ИИ. Для этого грандиозного проекта нужна устроить глобальный хаос и обвинить в этом чиновников, государства, религии. Человеку нельзя доверить управление людьми скажут они, в нашей природе стремление к убийству и соперничеству. Поэтому уважаемые жители нового глобального государства, возьмемся все за руки и начнем жить под всеблагой, неусыпной, неподкупной, всезнающей силы искусственного интеллекта которому нужна оцифровка всего и вся на планете чем сейчас все страны и заняты.
  16. sen
    sen 29 декабря 2021 11:22
    +1
    Американский обозреватель: Защита украинского суверенитета не стоит развязывания войны против России с участием НАТО и США

    Это верно. Украину так и так в ближайшей перспективе не примут в НАТО, но базы будут строить. Не примут потому что не кто не хочет защищать непредсказуемую и имеющую много проблем Украину ценой войны с Россией. В принципе их устраивает договор, который предлагает Россия, так как в случае необходимости Запад легко из него может выйти. Но вот репутационные потери.
  17. Волк
    Волк 29 декабря 2021 12:33
    0
    Страно тут что " они" никогда не задают себе вапрос как бы они реагировали если бы Русия подерживала "Независимо Государство Калифорниа" или Шкотландия и отправила в Калифорниу и Шкотландиу " инструкторов" и вооружение и отстаивала независимость этих государства од США и Британии и ещё вывели санкции и за не демократичности США и Злобритах ?
    Это что они делают не вазможно називат политикой двойных стандардов , это на много хуже, на нашем язике это называется " Гибридна Атака " на РУСКИ НАРОД и Независимо Государство Русиу!
    1. Волк
      Волк 29 декабря 2021 12:37
      0
      Или просто начет кампанию РАЗДЕЛА США на независима государства под паролой : Калифорния кормит Вашингтон ? Или Вашингтон устроил Голодомор народа в Калифорнии 1933 ! Уровень их бестиалности и низкости далеко под плинтусом даже звери !!!
      1. Волк
        Волк 29 декабря 2021 12:42
        0
        А Зеленских , Валцманов, Ахметових, Авгаянов( Аваков) , Йаценока хватит и в США и в Британии !
        1. Волк
          Волк 29 декабря 2021 12:57
          0
          Противу Руского Народа ведётся гибридная война уже больше 100 лет . Товарищ Сталин понял этого в ВОВ по этому и убили его 1953 . Эта война идёт до сих пор . Вапрос тут : Понял это НАРОД или нет , и если понял тогда вапрос как уничтожить звери ?
  18. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 29 декабря 2021 15:03
    +1
    "Украина" не стОит того эфирного времени, что на нее тратят.
  19. venik
    venik 29 декабря 2021 21:37
    0
    "....Автор пишет, что защита украинского суверенитета не стоит развязывания войны против России с участием НАТО и США. Из материала: "...Простите, украинцы. Но нет!..."
    =======.
    А что? Вполне нормальная логика сюзерена по отношению к вассалу!
    Ну не будет же барин из-за каждого холопа "пупок рвать"! "Проблемы быка - Юпитера не интересуют!"