Азербайджанский пограничник, расстрелявший своих сослуживцев, задержан на территории Карабаха

15

Военнослужащий пограничных войск госпогранслужбы Азербайджана, застреливший трех сослуживцев 2 января 2022 года, был задержан на территории Карабаха. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Согласно сообщению, 2 января около 18:00 военнослужащий госпогранслужбы Азербайджана по неизвестной причине открыл огонь по сослуживцам, в результате чего трое человек получили ранения, несовместимые с жизнью. Инцидент произошел на погранзаставе в зоне несения службы особого пограничного подразделения "Губадлы". Расстрелявший сослуживцев сержант Эвезли Эльхан Мухаммед оглу бросил оружие и скрылся в неизвестном направлении.



Как заявили в погранслужбе Азербайджана, погибшими оказались: старший лейтенант Исмаилов Юсиф Исмаил оглу, младший сержант Джалилзаде Амиль Фуар оглу и младший сержант Ибрагимов Рафаил Натиг оглу.

Скрывшегося с места происшествия сержанта задержали на территории Карабаха, дело находится под особым контролем генеральной прокуратуры Азербайджана.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Эльхан Эвезли 3 января 2022 года около 00.30 часов был обнаружен и задержан на территории села Малхелеф Лачинского района

- говорится в сообщении прокуратуры.

Между тем 2 января 2022 года на территории Карабаха подорвался военнослужащий азербайджанской армии, получивший ранения, о тяжести которых Минобороны ничего не сообщает. Инцидент произошел в Кяльбаджарском районе, военнослужащий наступил на противопехотную мину. Он эвакуирован в медицинское учреждение, ведется расследование.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      3 января 2022
      Неизвестная причина скоро станет известной... на ум сразу приходит неуставняк или употребление запрещенных веществ. what
      Бросил оружие и сбежал, явно незапланированное действие после осознания совершенного деяния.
      1. +6
        3 января 2022
        Цитата: Леха с Андроида.
        Бросил оружие и сбежал, явно незапланированное действие после осознания совершенного деяния.

        Есть такая квалификация, как "...Убийство, совершённое в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством ..."
      2. 0
        3 января 2022
        Неуставные отношения у пограничников? Весьма сомнительно. Тут что-то другое.
    2. +7
      3 января 2022
      Лихо Новый Год "отметили".Сержанта достали?
      1. +5
        3 января 2022
        Похоже у них там ниже сержанта ни кого нет.
        1. +3
          3 января 2022
          Так он младших сержантов положил по сообщению. Чужая голова(как впрочем и своя, зачастую) - потемки. Родителям - горе.
          1. +2
            4 января 2022
            Так и я говорю, что сержант сержантов и офицера. Рядовых нет
      2. +3
        3 января 2022
        Праздники. Видать анаша забористая попалась.
    3. +3
      3 января 2022
      Не в первый раз и к сожалению не в последний. Может дедовщина, может так поцапались. Хоть оружие бросил, больше бед не наделал.
    4. -9
      3 января 2022
      Может быть, проблемы с психикой?Или,переиграл до армии в 3д стрелялки,так сказать, из игры в реальность не вернулся...
    5. +2
      3 января 2022
      ...военнослужащий госпогранслужбы Азербайджана по неизвестной причине открыл огонь по сослуживцам

      Да известна причина...ИЗ-вест-на!!! Её знает стрелявший, а для следствия причина - невыясненная...
    6. 0
      3 января 2022
      В заметке дважды упоминается " территоря Карабаха", но невозможно понять, какая? Та, что освобождена Азербайджаном? Или та, которя под контролев армянских карабахцев? Кто-то может объяснить?
      1. +1
        3 января 2022
        Это граница с Арменией,терретория освобожденная в 2020 году.
    7. +2
      3 января 2022
      Неуставных отношенний в армии нет давно,у пограничников тем более.Правда в эти заставы на границе с Арменией и Ираном шел интенсивный набор,в авральном режиме и возможно подписывая контракты были не так требовательны как раньше.
    8. +2
      4 января 2022
      Всю жизнь,так и было!!!Оружие рядом!!!В любой армии мира,такое случается!!!Не надо искать,черную кошку в черной комнате!!!Или в армии США,нет таких фактов?!?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»