Пентагон не комментирует заявления о якобы выводе контингента США с территории базы Эт-Танф в Сирии

12

Полевые командиры боевиков в Сирии прокомментировали заявления представителей Дамаска о том, что «зафиксирован вывод военного контингента США с базы Эт-Танф».

На днях стали появляться сообщения о том, что несколько колонн американских военных якобы покинули территорию военной базы, расположенную на юго-востоке Сирийской Арабской Республики. При этом отмечалось, что военнослужащие армии США выезжают на территорию Иордании.



Командование боевиков заявляет, что «американский контингент проводит плановую деятельность». Само это заявление вызывает ряд вопросов о том, откуда командованию незаконных вооружённых формирований известно о «плановой или неплановой деятельности» армии США в Сирии.

В подконтрольных боевикам медиа и группах социальных сетей приводится такое заявление:

Наши партнёры из вооружённых сил США продолжают патрулирование в районе Эт-Танфа. Все заявления режима о выводе американских войск – это не более чем слухи. Они не соответствуют действительности.

На этом фоне обращает на себя заявление руководителя движения «Хезболла», который на днях объявил, что «ось сопротивления Ближнего Востока вытеснит американский военный контингент из Сирии».

Американское военное командование подобного рода заявления не комментирует, как не комментирует и слов о выводе контингента из района Эт-Танфа.

Тем временем уже активно муссируется тематика такой возможности. В ближневосточных медиа отмечается, что Джо Байден вполне может пойти на вывод войск из Сирии «в рамках определённых договорённостей с Россией по вопросам безопасности». Напомним, что ранее Россия неоднократно указывала на незаконность нахождения американских военных в САР.

Ранее сообщалось, что Эт-Танф - это ещё и территория для подготовки американскими военными сирийских боевиков. Там же располагается лагерь переселенцев.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      4 января 2022
      Короче понятно, что ничего не понятно!!! Кто свистит что американцы уходят в Иорданию, кто что не куда они не выходят, кто что это договорённость между Москвой и Вашингтоном, ПОКА слишком много пены.
      1. +6
        4 января 2022
        Можно представить какая это дыра, туда в наказание своих американцы посылают, вместо гаупвахты.
        1. AUL
          -3
          4 января 2022
          Что-то случилось? Колонка новостей сегодня началась не с Украины! Уже 8-48, а о ней - ни слова! belay
    2. 0
      4 января 2022
      Тем временем уже активно муссируется тематика такой возможности. В ближневосточных медиа отмечается, что Джо Байден вполне может пойти на вывод войск из Сирии «в рамках определённых договорённостей с Россией по вопросам безопасности».
      А как же их табаки без крышевания? laughing Может быть заработает ПВО Сирии?
    3. +3
      4 января 2022
      Ни куда из Эт Танфа американцы не выйдут,там сбылась мечта англосакса воевать с русскими чужими руками.
      1. +2
        4 января 2022
        А они там с русскими и не воюют. Они просто перерезали там иранскую логистику на трассе Багдад-Дамаск и плюс организовали дыру на границе.
        А уйти им все равно придется. Слишком уязвима эта база. Есть же шиитские формирования и в Сирии и в Ираке.Тч что им мешает наносить удары с двух сторон и мешать штатовской логистике? Матрасы понимают что уйти придется, но не хотят делать это бесплатно , а надеются разменять это на что-то.
    4. +4
      4 января 2022
      Дыма без огня не бывает? Это ж-ж-ж не спроста! Ну зачем полосатоухим оставаться на сирийской территории? Сколько там той нефти, которую они качают... Крадут. Содержание войск на враждебной территории тоже немало стоит... Только после афганского провала им хочется "обставить" этот процесс как то по изящнее...
      1. +4
        4 января 2022
        Сколько там той нефти, которую они качают... Крадут.

        В Эт-Танф нефти нет - она во второй базе на севере Сирии.
        США так объясняет свое присутствие в Эт-Танф:
        для предотвращения случайного боестолкновения различных сторон

        Иранские боевики их иногда достают, но вывод американцев - это на уровне слухов. Поживем - увидим.
    5. +5
      4 января 2022
      Наши партнёры из вооружённых сил США

      Бармалеи-то даже не стесняются вещи своими именами называть! wassat
    6. 0
      4 января 2022
      Неужели для американцев начался сирийский Афганистан ?!
    7. +3
      4 января 2022
      Позиция Соединенных Штатов в Сирии и Ираке не является устойчивой. А позиция Соединенных Штатов в Таиланде и Соединенного Королевства в Непале еще менее устойчива. Они будут отчислены, если не уйдут на пенсию.

      (Автоматический перевод с английского. Ниже приведен оригинальный комментарий на английском языке)

      The position of the United States in Syria and Iraq is not sustainable. And the position of the United States in Thailand and the United Kingdom in Nepal is even less sustainable. They will be expelled if they retire not.
    8. -1
      4 января 2022
      Пока потери незаконных американских формирований в Сирии не перевалят за 20% они будут держаться. 20 процентов это предел допустимых потерь войск по западному менталитету. soldier

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»