На востоке Сирии осуществлен ракетный обстрел американской военной базы

14

Из Сирии приходит информация о том, что минувшей ночью была атакована военная база США на востоке страны, в провинции Дейр-эз-Зор. Эта база располагается в районе крупного месторождения сирийской нефти Коноко. Оно находится фактически под американским контролем.

В сводках содержатся данные о том, что в общей сложности по американской базе были выпущены три ракеты. Одна из них разорвалась непосредственно на территории военного объекта. Две другие упали за территорией базы. В результате ракетного обстрела произошли частичные разрушения.



За несколько часов до этого в небе над провинцией Дейр-эз-Зор появились военные самолёты, которые атаковали объекты, контролируемые представителями вооружённых групп шиитов и подразделений «Хизбаллы». О конкретной принадлежности этих самолётов не сообщается. Высказываются предположения о том, что это могла быть либо американская, либо израильская авиация. Также делаются заявления об «операции коалиции» - без конкретизации государственной принадлежности средств боевой авиации.

По последним сведениям, в результате бомбардировок с воздуха были уничтожены несколько грузовиков, принадлежавших иранским военным, разрушены блокпосты. Произошло это в сельской местности в провинции Дейр-эз-Зор. В этой связи предполагается, что ракетный обстрел американской военной базы – иранский ответ на осуществлённые бомбардировки.

Тем временем иранские и проиранские вооружённые отряды активизировались в районе Абу-Кемаля. Отмечается, что они «могут готовиться к новым бомбардировкам» со стороны американской коалиции или израильских ВВС.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +56
      6 января 2022
      Прошу американцев отнестись с пониманием и воздержаться от ответного применения силы в отношении мирных протестующих, против незаконного пребывания иностранных войск в Сирии smile
      1. +17
        6 января 2022
        против пребывания иностранных войск в Сирии

        Против незаконного прибывания иностранных войск США.
        А так, всё верно. good
    2. +9
      6 января 2022
      Иран тоже оскалился. Начнут долбать массово, трудно будет сохранить в целости штаны. Авивция с таким "рассеяным" противником справляется плохо...
    3. +17
      6 января 2022
      Из Сирии приходит информация о том, что минувшей ночью была атакована военная база США на востоке страны, в провинции Дейр-эз-Зор
      Хоть одна нормальная новость за сегодня- прошу американцев отнестись с пониманием... hi
    4. +4
      6 января 2022
      Эта база располагается в районе крупного месторождения сирийской нефти Коноко.

      Месторождение вообще то называется Аль-Омар, а Коноко - это газоперерабатывающий завод.
    5. +5
      6 января 2022
      А по какому праву американцы вообще находятся в Сирии?Их туда никто не звал! hi
      1. +2
        6 января 2022
        Мочить полосатых всех до единого ! am soldier
      2. +3
        6 января 2022
        По тому-же праву, по которому должен собраться международный трибунал для осуждения и применения карательных мер в отношении военных преступников, в отношении совершивших преступления против человечества. У всех этих деяний есть конкретные имена, причем не имена генералов-шестёрок в армии США, а конкретных бизнесменов, конгрессменов и вицепрезидентов США.
    6. +1
      7 января 2022
      [quoteчто в общей сложности по американской базе были выпущены три ракеты.][/quote]
      Иранцы! Не пора ли шугануть матрасов парой БМ 21? Двумя машинами да полными залпами. И желательно поздно ночью.
      1. 0
        8 января 2022
        Лучше уж двумя дивизионами. Полными пакетами. С кассетниками и термобарами.
        1. 0
          8 января 2022
          экий вы кровожадный, милок!)))))))))
          1. -1
            8 января 2022
            Это не кровожадность, а забота о плодородии почв. Перепахать и удобрить. Милок. laughing
            1. 0
              8 января 2022
              ну вот никак не могу в этом не поддержать вас. Вьетнамцы говаривают, что из матраса получается весьма плодородная почва.
    7. sen
      +1
      7 января 2022
      На востоке Сирии осуществлен ракетный обстрел американской военной базы

      Американские военные в Сирии хорошая мишень для проиранских сил. Будут долбать, пока американцем надоест и они уберутся из Сирии.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»