Источник в правительстве: слухи об отставке Сердюкова - бред

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в кабинете министров, информацию о грядущей отставке министра обороны в правительстве называют заказухой.

"Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания", - сказал источник по поводу информации, размещенной на сайте газеты "Аргументы недели". "Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ", - отметил собеседник агентства.


Напомним, на этой неделе "Коммерсантъ" написал, что Союз десантников России попросил президента Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Якобы во время посещения 30 сентября учебного центра "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ Сердюков принялся "нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова". Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра: Сердюков потребовал храм снести, а Краснова, который пытался возразить, уволить. Десантники указывали на "вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны", а также писали, что Сердюков не пользуется авторитетом у военных.

После видеообращения председателя Союза десантников генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра.

По данным "Аргументов недели", Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и написать заявление об отставке с 1 декабря с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Если поверить в то, что Сердюков действительно поссорился с десантниками, то Путин попал в неоднозначную ситуацию. С одной стороны, фраза "Сердюков не пользуется авторитетом у военных" для главы правительства должна быть важным сигналом - едва ли ему охота конфликтовать с такой серьезной, а главное, вооруженной, кастой. Владимир Путин уже не раз демонстрировал политику разряжения потенциально опасных ситуаций - как это было в Пикалево (другие моногорода тоже не забудем - Байкальск, Междуреченск - хорошие примеры), как это было во время пожаров. Поэтому увольнение Сердюкова в этой ситуации стало бы вполне разумным действием. Но есть один контраргумент - в стране идет реформа вооруженных сил (перевооружение) и снимать министра обороны в такой ситуации - не лучший вариант. Если же Путин решится на это, то заменять Сердюкова нужно будет человеком военным - новому гражданскому министру понадобится слишком много времени на то, чтобы разобраться в текущих делах.
Первоисточник:
http://www.polit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти