Вашингтон дополнительно профинансирует поставки вооружений для украинской армии

28

Украина получит дополнительную военную помощь от США, соответствующее решение было принято в Вашингтоне еще в прошлом году. Выделение дополнительной суммы Киеву подтвердил источник в Белом доме, сообщает CNN.

Вашингтон дополнительно профинансирует закупки вооружений для украинской армии. Вся сумма, а это еще 200 млн. долларов, пойдет на военные нужды, т.е. на то, что постоянно требует Киев. Как информировал источник в администрации Байдена, средства будут потрачены на закупку стрелкового оружия, боеприпасов, медикаментов, радиостанций и другого оборудования для ВСУ. Таким образом, Вашингтон в этом году профинансирует Киев на полмиллиарда, если учитывать заложенные в оборонный бюджет США на 2022 год 300 млн. для Украины.



Как утверждает CNN, решение о выделении дополнительных средств было принято без широкой огласки еще в декабре прошлого года, за несколько недель до переговоров с Россией по гарантиям безопасности. Конгресс США получил уведомление о выделении средств уже в январе этого года.

Новость о том, что украинская армия получит дополнительное американское финансирование очень обрадовала Киев, продолжающий утверждать, что Москва якобы вынашивает планы по вторжению на Украину. Как сообщают украинские СМИ, никакого уменьшения военного присутствия российских войск рядом с украинскими границами не наблюдается, а наоборот, Россия продолжает окружать Украину, сосредотачивая свои силы на востоке, юге и севере.

Причем эти данные предоставило не Минобороны Украины, а Пентагон, вернее официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби, в очередной раз обвинивший Россию в "агрессивных намерениях" в отношении Украины. Как сообщалось ранее, "отвод" российских войск от украинской границы является одним из требований США к России в рамках начавшихся переговоров.
  • https://twitter.com/DefenceU
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    11 января 2022
    Киев, продолжающий утверждать, что Москва якобы вынашивает планы по вторжению на Украину

    То есть семь лет войны с РФ ,как утверждали свидомиты, не было, раз мы только собираемся,и ЛДНР уже не Украина,признали они и это?
    1. -1
      11 января 2022
      Такое ощущение, что живем в каком-то бредовом мире. 7 лет нападали и вот тебе на: оказывается ещё не нападали
  2. +4
    11 января 2022
    Вся сумма, а это еще 200 млн. долларов, пойдет на военные нужды
    Другими словами, осядет в карманах у кого надо.
  3. +3
    11 января 2022
    Ну вот, тихо и незаметно закончилась приостановка финансовой помощи, которую считали признаком чего-то там. Поэтому не стоило с самого начала в нее какой-то особый смысл вкладывать, сегодня она приостанавливается, завтра опять возобновляется.
  4. +7
    11 января 2022
    средства будут потрачены на закупку стрелкового оружия, боеприпасов, медикаментов, радиостанций и другого оборудования для ВСУ

    Украина уже как черная дыра! Сколько не дают - все куда-то исчезает и надо еще больше! )))
    "отвод" российских войск от украинской границы является одним из требований США

    Можете требовать...можете требовать...можете требовать...)))
    1. +2
      11 января 2022
      Приветствую soldier
      Цитата: Егоза
      Можете требовать...можете требовать...можете требовать...)))

      полосатики привыкли требовать, а в ответ теперь прилетает ... соответствующее, с разных сторон.
      От нас понятно, что ... простой посыл и подальше.
      От их подопечных ... кляузничают и клянчат.
      В общем, все ожидаемо, как и должно было случится.
    2. +1
      11 января 2022
      Это точно.Чёрная дыра,а из дыры рука с трезубцем машет.Ещё давайте.
      1. +1
        11 января 2022
        Цитата: Александр 3
        Это точно.Чёрная дыра,а из дыры рука с трезубцем машет.Ещё давайте.

        А на фотографии в статье правофланговый под негра косит? А почему один перекрашен, а не все? За командира? Какой-то "культ карго", а не Украина...
    3. -1
      11 января 2022
      Это такой был хитрый план заставить НАТО вкладывать в Украину в вашей интерпретации "черную дыру" чтобы подорвать НАТО экономически.
  5. +3
    11 января 2022
    Вся сумма, а это еще 200 млн. долларов...

    Лучше бы эти деньги раздали нуждающимся. Или построили больницы. Или построили жилье для бездомных... Зачем кaкeлам такая сумма?
  6. +3
    11 января 2022
    Вот вам и переговоры о снижении напряженности в Восточной Европе.
  7. +6
    11 января 2022
    А Чего наши не мычат не телятся, если янки вооружают ВСУ. значит мы по мере сил должны открыто вооружать республики Донбасса и не надо этого стесняться
    1. +1
      11 января 2022
      Тем интереснее, если ВСУ снова сунутся на Донбасс, окажется, что ДНР/ЛНР легко и непринуждённо отобьются от этой нечисти и начнутся завывания, что это всё Россия. Окажется, что и вооружение имеется у Донбасса и отпор могут дать. Северный ветер, он такой… направление не меняет.
    2. +2
      11 января 2022
      Цитата: Грац
      значит мы по мере сил должны открыто вооружать республики Донбасса и не надо этого стесняться
      Значит мы по мере сил должны открыто вооружать приграничные мексиканские банды. Вот смеху-то будет, когда американские патрульные вертолёты от "Игл" падать начнут!

      А Донбасс должен не просто получать "военную помощь", а стоять в планах по перевооружению у нашего МО наравне с любым нашим округом. Всё равно рано или поздно придётся забирать их домой, а то им там житья так и не дадут.
  8. 0
    11 января 2022
    А чего на фото "личики" такие грязные? Маскировка для кого? Или не умывались еще? )))
    1. +2
      11 января 2022
      А щеки то какие! Видно что этот "берет" не утруждает себя марш бросками
      1. +2
        11 января 2022
        Цитата: kaufman
        А щеки то какие! Видно что этот "берет" не утруждает себя марш бросками

        Напомнило.

        Город Киев, привокзальная парикмахерская, клиент-селюк в кресле, мастер задумчиво ходит вокруг...
        - Ммм-даааа.... Вот это шея!...
        - Ну так... Сало кушаем...
        - Да ты хоть [ну, вы поняли feel], но шею-то МЫТЬ НАДО!
  9. +2
    11 января 2022
    Вашингтон дополнительно профинансирует поставки вооружений для украинской армии

    Такими подачками, мотивацию масс уже ... не, эффективность уже не та.
    Почему??? По началу и простых печенюшек хватало .... что не так пошло и где?
  10. Dos
    0
    11 января 2022
    Страна, печатающая мировые деньги, с подотчётностью о тратах саттелитов заморачиваться не будет!
  11. 0
    11 января 2022
    анекдот вспомнился , который Владимир Вольфович рассказал про золотые и фаянсовые унитазы в берлинской квартире весной 45-го, и они не помогли.. когда наши вошли - не успели добежать, так обо......сь
    1. +1
      11 января 2022
      ну зачем так грубо писать - обо-ись, нужно писать по-научному испытали процесс непроизвольной дефекации
      1. -2
        11 января 2022
        эйе! усырганнар
        1. 0
          12 января 2022
          УЗЕБЕЗЗЕКЕ fellow
  12. +1
    11 января 2022
    Правильно, колонисты должны убивать друг друга максимально много, дабы господину было приятнее.
  13. 0
    11 января 2022
    Идут переговоры. Россией заявлен ультиматум СШа и НАТО с вероятной ответкой по размещению и установке гиперзвуковых ракет и ракет средней и меньшей дальности в сторону НАТО и США, с вероятным решением Украинского вопроса, а в ответ безмозглые политиканы от СШа и НАТО продолжают ультимативное поведение с угрозами и лелеят чушь про победу над русскими в холодной войне 30-летней давности.
    Уровень образования, самосознания и самосохранения у них существенно снижен. видимо не зря в СШа так распространено массовое назначение антидепрессантов и всякой дури!
  14. +1
    11 января 2022
    Просто констатация факта, США финансировало армию Грузии, плюс инструкторы и дипломатические "крыша" в мировых организациях, тоже самое армия (официальная) Афгана, результаты знаю все. Чем Украина в этом плане лучше? В.О.В показала что даже идейные националисты Украины при поддержки Вермахта способны воевать только с мирным население. Или американцы рассчитывают что качество бойцов Украины изменилось?
  15. +1
    11 января 2022
    Это такой вид дотаций в ВПК США. А они всё равно половину в Китае закажут. "Произведено для фирмы "Пупкинсон и сыновья", КНР".
  16. +1
    11 января 2022
    Этим свинопасам, что не дай- все разворуют или бросят и разберутся, в первом же бою.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»