В Индии опубликовали видео мостоукладчика BLT-72 на базе советского танка Т-72

10

В индийском городе Авади бронетехника является таким же обычным участником дорожного движения, как и любые другие транспортные средства. В Индии опубликовали видео мостоукладчика BLT-72 на базе советского танка Т-72, который проезжает через этот город.

Его выложил на своей странице Twitter один из очевидцев.



На видео можно наблюдать проезжающий через город мостоукладчик на шасси танка Т-72М1 (версия Ajeya_. Эта тяжелая инженерная техника производится на расположенном в Авади предприятии Heavy Vehicles Factory (HVF).

Примечательно, что среди местных жителей появление на улице тяжелой бронетехники не вызвало особого интереса. Похоже, им это не кажется необычным событием, они к этому уже привыкли.

Как пояснил один из индийских пользователей соцсети, в городе даже есть специально выделенная усиленная полоса для движения бронетехники на дороге общего пользования, по которой она следует с завода на расположенный неподалеку испытательный полигон.

В конструкции BLT-72 предположительно позаимствованы инженерные решения, которые использовались на советском мостоукладчике МТУ-55, выпускаемом с 60-х годов прошлого века.

Он раскладывает два вида мостов длиной 20 и 22 метра, способных выдерживать вес до 50 тонн. Для их установки требуется максимум пять минут.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 января 2022
      я просто посмеялся от души от видео...только танцев не хвтало и цветов.
    2. +8
      11 января 2022
      Ну проехал мостоукладчик по дороге и что?В чём новость то? Или работаете по принципу лишь бы ленту чем-нибудь забить?Скоро будут "новости" про то что у солдата оружие было замечено.
      1. 0
        11 января 2022
        напрасно принижаете градус внимания ко всему военному--по пятнам грязи на сапогах и кителе можно определить где воевал ( и не успел вычистить)или пьяным спал служивый.... и тут так же..

        боеготовность и вовлеченность в тему ---превыше всего. индус это показал
        1. -3
          12 января 2022
          В Нижнем Тагиле скорей люди удивятся, если за день не увидят ни одного танка. У нас, в Екатеринбурге, тоже бронетехника не новость. Хотя, конечно, внушает. "Коалиция" перед первым парадом, до официального показа, без брезента и масок на трейлере ехала с завода. Я сам видел. Автобус "богдан", который "исузу", поменьше. laughing
      2. 0
        12 января 2022
        "Люди из моря выходят и себе дозором бродят" (С)Бабариха
    3. +1
      11 января 2022
      Он раскладывает два вида мостов длиной 20 и 22 метра, способных выдерживать вес до 50 тонн. Для их установки требуется максимум пять минут.



      BLT-72 может прокладывать мосты двух типов, т.е. 20-метровый ножничный мост с классом нагрузки MLC 60 и 22-метровый ножничный мост с классом нагрузки MLC 70.

      Примерно до 5 минут при ручном или до 3 минут при автоматическом запуске.
    4. +4
      11 января 2022
      А в чем суть этой публикации тут ?
    5. 0
      11 января 2022
      МТ-55 и МТ-55А изготавливали в СССР и ЧССР по лицензии. А BLT-72 где производят? Понятно, что база танка Т-72, а конструкция самого мостового пролета чем отличается?
      1. 0
        11 января 2022
        ЕМНИП ещё в СССР производили МТУ-72 -- мост как раз на базе танка Т-72...
    6. +1
      11 января 2022
      Меня очень раздражает поклонение блохеров и журналюг всему заграничному. Потому что потом за ними повторяют дети и так эта зараза разрастается.
      Автор! Сделай репортаж из Н. Тагила. Там через дороги полноценные танки ездят. И тоже не удивляется никто.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»