Американское издание раскрыло состав дополнительной военной помощи США Украине

27

Дополнительное финансирование в сумме 200 млн. долларов, выделенное США Украине, пойдет на закупку отдельного военного оборудования. Поставки боеприпасов и вооружения будут проходить в рамках выделенных средств в рамках военного бюджета США на 2022 год. Об этом сообщает Politico.

Американское издание, ссылаясь на источники в администрации Белого дома и офиса президента Украины, утверждает, что дополнительные средства, выделенные США в декабре 2021 года, пойдут на закупку некой радарной системы и оборудования для Военно-морских сил Украины. Конкретной информации, что это за "морское оборудование" и радарная система, а также когда начнутся поставки, нет.



По данным газеты, дополнительные 200 млн. долларов для Киева Байден утвердил без широкой огласки в рамках своих полномочий на списание бюджетных средств. Сами средства Украина не увидит, все произойдет гораздо проще, т.е. Пентагон отправит "оборудование" на Украину и на этом все. Пройдет все это как оказание "немедленной военной помощи" стране, "находящейся в опасности", о которой постфактум будет уведомлен Конгресс США.

В общей сложности, как сообщалось ранее, Украина получит от США в 2022 году военной помощи на полмиллиарда долларов. Что конкретно войдет в эту помощь пока неизвестно. Хотя в Конгрессе США уже выступили за отправку на Украину тяжелого вооружения, включая противокорабельные ракеты, средства ПВО и т.д. За это выступают так называемые "ястребы" из республиканской партии, вообще отвергающие переговоры с Россией. Соответствующий законопроект был внесен в Палату представителей 10 января.

Между тем стало известно, что Германия, несмотря на неоднократные требования Киева, отказалась снимать ограничения на поставку вооружений для ВСУ, заявив, что и так оказывает необходимую помощь Украине.
  • https://armyinform.com.ua/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    12 января 2022
    Что то очередной аферой попахивает, но выдадут как ПЕРЕМОГУ wink
  2. +4
    12 января 2022
    Радарная система для ВМФ Украины? А на что такая система, если флота нет? Чтобы лучше видеть "локоть, который не укусить"?
    1. +3
      12 января 2022
      Цитата: Горный стрелок
      Радарная система для ВМФ Украины? А на что такая система, если флота нет?

      Видимо на строящийся в Туречине линкор...ой, кОрвет
      1. +1
        12 января 2022
        А может какая-то береговая система из нескольких РЛС и сети ГАС?

        Причём с доступом к ней США.

        Таким образом США будут видеть все, что твориться на Чёрном море и на воде и под водой.

        Что-то подобное, но в меньших масштабах было у Грузии. Есть версия, что грузинские катера не атаковать наши корабли шли, а вытаскивать импортные ГАС, чтобы Россия к ним не получила доступ.
    2. 0
      13 января 2022
      Ну они там около Николаева какую-то базу ВМФ вроде как делают ( для себя разумеется. Видимо туда радар и воткнут. Не Украине же его отдавать в самом деле? Но обыграют, само собой, как помощь ВМФ Украины.
  3. +5
    12 января 2022
    состав дополнительной военной помощи США Украине

    Мне почему-то подумалось, что старые и рвание носки из Норвегии и будет дополнительной помощью Украине... tongue
  4. +4
    12 января 2022
    Сами средства Украина не увидит, все произойдет гораздо проще, т.е. Пентагон отправит "оборудование" на Украину и на этом все.

    Ой не всё! Для изучения эту систему придётся разобрать. Предлагаю на каждом блоке и ЗИПе указывать количество драгметаллов, - нечего хлопцев мурыжить!
    1. +1
      12 января 2022
      Цитата: Керенский
      Для изучения эту систему придётся разобрать. Предлагаю на каждом блоке и ЗИПе указывать количество драгметаллов, - нечего хлопцев мурыжить!

      Это ж сколько еще "учителей" можно будет прислать "для освоения "гуманитарной" помощи! ")))
  5. +1
    12 января 2022
    Американское издание раскрыло состав дополнительной военной помощи США Украине
    Вероятно США надеются, что когда они скатятся до уровня бантустана, то Руина вспомнит добро и пришлет им, хоть колеса от самолета на самокат. recourse
    Дополнительное финансирование в сумме 200 млн. долларов,
    Це гарно, но это же на один день! angry Руина Германии: "Дай миллиочик! Дай-дай, кому говорят!"
    1. 0
      13 января 2022
      Морское же оборудование! Пришлют якоря, 200 штук!
  6. +2
    12 января 2022
    Дополнительное финансирование в сумме 200 млн. долларов, выделенное США Украине,
    Всего лишь очередной раздербан бабла. laughing
  7. +4
    12 января 2022
    Вот в прочем и выплыла наружу причина такого гона американцев на Украине.Походу собираются строить полноценную базу ,под это как раз идут доп средства,морской радар и прочее оборудование
    1. -1
      12 января 2022
      Логично. Не зря в Кремле так всполошились , мол никакого военного сотрудничества с Украиной с США Сначала Медведев написал что будем ждать , а потом что то пошло не по плану Москвы
  8. 0
    12 января 2022
    Прошу извинения, может я не в курсе, но поставки противокорабельных ракет производства США требуют поставки их носителей. Береговых комплексов ЮС-ы не делают. "Гарпуны" для строящихся кораблей и катеров ? ... Так тому "Гарпуну" в обед сто лет... Да и "Нептун", так пока и не пошедший в серию, ничуть не хуже. То на то менять ...
    1. -2
      12 января 2022
      "Гарпуны" для надувных лодок скакуасии
  9. +1
    12 января 2022
    Ирану с новейшие ПКР тоже б стоило помочь, чтоб матрассанцам запах малины в Персидком заливе слегка пригасить.
  10. +1
    12 января 2022
    Да, не хилое подспорье "пушечному мясу", явно янки готовятся бросить их "под танки". Таких не жалеют.
  11. +1
    12 января 2022
    Смех смехом, а ведь это может быть частью радиолокационной системы НАТО, интегрированной в глобальную систему мониторинга пространства НАТО с возможностью наведения по ней. Украинской она будет только на бумаге (точнее на словах) а по факту мы увидим размещение очередной НАТОвской военной инфраструктуры прямо у нас под носом
  12. 0
    12 января 2022
    За 200 миллионов долларов можно купить довольно много надувных лодок. laughing
    1. -1
      12 января 2022
      Или 5 МиГ-35.
      1. 0
        12 января 2022
        Я искренне сомневаюсь, что Россия продаст МиГи-35 Украине.

        А Украина уже получила надувные понтоны в рамках помощи от США, так что моя запись хоть и шутливая, но не обязательно такая нереальная.
  13. -1
    12 января 2022
    оказание "немедленной военной помощи" стране, "находящейся в опасности"
    Самое смешное заключается в том, что американцы сами подвели эту "страну" к опасной черте, а теперь имитируют ее "спасение" вбухивая деньги и накачивая оружием. Какой стране реально находящейся в опасности помогли Сша? Да ни какой, т.к. опасность в различных странах создают исключительно сами.
  14. -1
    12 января 2022
    пришлют женский взвод хаха. будут учить как ноги раздвигать местный контингент учителей врачей артистов
  15. 0
    12 января 2022


    Массовые поставки на вукраину
  16. 0
    13 января 2022
    Наверняка Штаты подсунули какую-нибудь свинью России.
    Радар идет в рамках дополнительного финансирования, а что там идет в рамках основного никто не знает, да и интегрировать его можно в систему и разглядывать Россию поближе, практически в упор.
  17. 0
    13 января 2022
    Как по-мне т.н."государство украина" подлежит уничтожению, как таковое. Это спусковой крючок к началу 3 мировой ... .
  18. -2
    13 января 2022
    Зашёл прочитать статью и вроде все написано понятно и чётко, но в комментариях как всегда Ад. Вот объясните мне пожалуйста товарищи, неужели нам станет проще от того что там на очередные пол миллиарда долларов оружия привезут? С чего веселье если каждый день новости про то как там то корветы, то катера, то тральщики, то ракеты, БПЛА теперь как я понял американские радары на американские же базы на сопредельной нам территории... чего веселимся ребят? Читая комментарии,такое впечатление что читаешь травмированных людей которые бояться в реальность посмотреть и серьёзно понять что там не какая то "404" страна, а конкретная, у которой есть название, есть армия и эта армия накачивается нормальным оружием и это оружие против нас будет использовано. Но мы не хотим так смотреть, мы не хотим понимать что эта страна проблема и эту проблему придётся решать и решать не легко. И вот эта нервозность в место нормального обсуждения и анализа темы превращается в итоге, в эти несуразные шуточки и шапкозакидательство. На 3 десятка комментариев нашёл 4 более менее по теме, а не про "резиновые лодки" и т.д. Нам смешно что турки с бритами уже сейчас строят корветы и катера ракетные для них, то что американцы загонят 16 катеров на Азовское море на которых тоже ПКР будут стоять? С чего праздник и радость...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»