Стелс-истребители ВВС США могут получить новое оружие

Как известно, американские власти заявили о том, что собираются урезать военный бюджет страны. Однако, несмотря на это, у ВВС США в планах по-прежнему значится оснащение истребителей-невидимок F-22 и F-35 новым поколением оружия. Сообщается, что именно эти самолеты, оснащенные новым оружием, должны будут стать главной мощью американской армии. Новейшее оружие класса «воздух-поверхность» будет иметь особые возможности. К примеру, оно сможет эффективно бороться с укрепленными на большой глубине объектами.

Стелс-истребители ВВС США могут получить новое оружие



Один из главных путей перевооружения боевых американских самолетов – это дальнобойные крылатые ракеты, которые будут производиться по стелс-технологии. Разработка таких перспективных ракет будет производиться уже с 2014 года, по крайней мере, так сообщают источники в Пентагоне. Если учесть, что такие ракеты будут устанавливаться на стелс-истребителях F-22 и F-35, то эффективность боевых вылетов может быть высокой. Есть здесь и один нюанс, который заключается в том, что американские стелс-самолеты имеет лишь 2 пилона для тяжелых вооружений. Они расположены во внутренних отсеках летательных аппаратов. Исходя из этого, разработчикам придется подумать на тем, как уменьшить габариты ракет нового поколения. Сообщается, что такие работы ведутся, и коснуться они видоизменения боевой части ракеты, что никак не отразится на ее «убойности». Это может произойти из-за использования новых материалов и взрывчатых веществ.

Сегодня есть проекты новых боеприпасов, которые могут стать основой для дальнейших разработок. Одним из вариантов такого оружия может являться 113-килограмммовая бомба SDB II, которая способна преодолевать 70-километровое расстояние, будучи сброшенной со стелс-самолета. Если говорить о размерах этой бомбы, то в отсеках F-22 их может быть размещено 9 единиц. SDB II способна поражать движущиеся объекты, причем эффективность ее удара не зависит ни от времени суток, ни от климатических условий.

Вполне возможно, что американцы могут добавить к такому оружию реактивный двигатель, что превратит его в весьма эффективный образец борьбы с различными целями на суше и на море. А, главное, далеко не все современные РЛС будут способны определить наличие удара. Так, дальность полета ракеты будет еще более высокой. А ведь бомбометание можно будет производить и при полете на сверхзвуковых скоростях.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти