В Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" заложат четвертый фрегат для ВМФ России

В Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" заложат четвертый фрегат для ВМФ РоссииПрибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде приступает к строительству четвертого из серии фрегатов здесь для Военно-морского флота России.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС сегодня пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "торжественная закладка фрегата запланирована на 12 октября". К этому событию корабелами уже изготовлена днищевая секция, к которой в торжественной обстановке будет прикреплена закладная доска будущего фрегата.


Четвёртый фрегат этой серии будет носить имя "Адмирал Бутаков". Григорий Бутаков - русский военно-морской деятель, адмирал. Служил на Балтийском и Черноморском флотах. Участник Крымской войны 1853-1856 гг. и обороны Севастополя (1854-1855 гг). Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны РФ, построит шесть фрегатов проекта 11356 разработки "Северного проектно-конструкторского бюро".

Головной корабль этой серии - фрегат "Адмирал Григорович", заложен на заводе 18 декабря 2010 г., второй - "Адмирал Эссен" - 8 июля 2011 г., третий - "Адмирал Макаров" - 29 февраля этого года. Всего в 2014-2016 гг. судостроители "Янтаря" должны передать флоту шесть фрегатов, отметил представитель завода.

Фрегат проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 г. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 155 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти