В МИД РФ комментируют публикации о подготовке российских дипломатов к выезду из посольства на Украине

27

Обращают на себя внимание заявления, которые доносятся из Киева, а также из ряда западных стран о том, что Россия якобы собирается проводить эвакуацию своих дипломатов из посольства РФ в украинской столице и генерального консульства во Львове. В частности, такие материалы появились на странице крупного американского издания The New York Times со ссылкой на представителей власти Украины. Было заявлено, что Россия «эвакуирует своих дипломатов из членов их семей из Киева и Львова, что может говорить о подготовке к началу боевых действий».

Эти заявления обратили на себя особое внимание в связи с тем, что буквально на днях Госдепартамент США рекомендовал своим гражданам покинуть Украину. По той же логике получается, что это уже Штаты готовятся к боевым действиям на украинской территории…



Ситуацию комментирует МИД РФ. В распространяемом релизе внешнеполитического ведомства России говорится о том, что российское посольство на Украине продолжает работать в прежнем режиме.

Обращает на себя внимание и тот факт, что с 2014 года Украина сама провела целую серию высылок российских дипломатов. Дошло до того, что посольство России который год работает без посла.

Таким образом, получается, что когда Киев сам занимался высылкой российских дипломатов, подготовкой с его стороны к масштабной войне на Западе (который и сам высылал дипломатов РФ) это не называли. Теперь же вдруг заявили, что если дипломаты России территорию Украины сами покинут, то это «сигнал к возможному началу военной операции».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      18 января 2022
      А чем мы хуже Канады? Надо тоже спецназ отправить в Киев "для эвакуации посольства".
      Читал сегодня новость об отправке канадского спецназа на Украину "для эвакуации посольства".
      1. -8
        18 января 2022
        Ну все правильно, надо эвакуировать семьи. А тех кто останется потом можно обменять.
        1. +2
          18 января 2022
          Эта "новость" на Яндекс в разных вариациях висит с утра. Иногда проскальзывает опровержение МИДа
          1. +3
            18 января 2022
            hi во Львове -то зачем они были, семьи, сотрудники? Давно надо было оттуда наших возвратить. Что там за дипломатия? Ну, Киев--столица, понятно.Да и то, семьи можно было отправить при всей кукуевской недоговорноспособности. Как-то так
            1. +5
              18 января 2022
              В Львове есть консульство РФ, кроме того они имеются в Одессе, Чернигове, Харькове, Куеве. Также несколько украинских консульств имеется в РФ- Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург.
              Все это якобы для удобства обращений граждан ????, хммм, уже не актуально.
          2. +1
            18 января 2022
            это «сигнал к возможному началу военной операции».

            Хотят (западники) представить желаемое за действительное и с нетерпением ждут начала событий.
            1. Комментарий был удален.
            2. 0
              19 января 2022
              Цитата: frruc
              Хотят (западники) представить желаемое за действительное и с нетерпением ждут начала событий.

              Каюсь, сам поддался этой провокации и поверил вчера: уж очень много лилось со всех сторон. request

              А тут значительно интереснее: под все эти сдерживающие крики и вопли о российском наступлении идёт насыщение оружием и натовцами Украины, прибыл в Украину Порошенко и замышляется заваруха наподобии казахстанской с последующей просьбой Зеленского и вводом в Украину войск НАТО! О чём хорошо изложено в статье "Беспорядки на Украине как повод для вторжения НАТО". Тревожно как-то, как бы чессстные российские власти, ждущие ответ от хитрых Госдепа/НАТО, не прошляпили в очередной раз и не очутились опять у "разбитого корыта"!
          3. +1
            18 января 2022
            Да они (канадцы) частенько там бывают - поэтому не удивлюсь. Будут создавать "зелёную зону" по багдадскому аналогу. В Киеве или во Львове скоро "замайданят" (Порошенко), вот и будут помогать. Откровенно, Украина давно в тупике - западные кураторы будут активнее двигать процессы в своём русле.
      2. +2
        18 января 2022
        МИД на практике повязан с СВР
        так вот для охраны посольств и консульств и не только - в структуре СВР есть такой отряд СпН "Заслон"
    2. +5
      18 января 2022
      Ни какой паники,баркас Украина идёт ко дну.Самое главное не дать крысам с борта убежать.Наше посольство проконтролирует ,если что.
      1. +2
        18 января 2022
        Не баркас, а, скорее всего, надувной матрац американского производства.
      2. Комментарий был удален.
        1. +2
          18 января 2022
          Ты точно не убежишь,наше посольство проконтролирует!!! lol
    3. +5
      18 января 2022
      материалы появились на странице крупного американского издания The New York Times
      хоть "крупное", хоть мелкое - все врут. laughing Стандартная промывка мозгов своей общественности)). wassat
      1. +2
        18 января 2022
        да это у них с давних времен,как там Херст говорил в ответ на сообщение своего репортера:
        "... войну я вам обеспечу" а потом у берегов Кубы вдруг гибнет юсовский корабль.
    4. +4
      18 января 2022
      Понятно, что нельзя рисковать жизнями и здоровьем дипломатов. Решение о нахождении их на Украине должен принять президент: нужны ли они там и в качестве кого...
      ИМХО...В данной ситуации Россия должна ограничить по минимуму дипломатические контакты с нацистской властью и торговые связи.
    5. +4
      18 января 2022
      Ситуацию комментирует МИД РФ. В распространяемом релизе внешнеполитического ведомства России говорится о том, что российское посольство на Украине продолжает работать в прежнем режиме.

      Никогда не верьте слухам. Дождитесь официального опровержения (советская народная пословица)

      Если такая закрытая и важная структура, как МИД, столь стремительно реагирует на какой-то очередной слух, значит слух раскрывает некие важные и «чувствительные» сведения. Которые до поры должны были находиться в секрете

      Чтож, посмотрим так это или нет
    6. -1
      18 января 2022
      А я вот вчера проходил мимо консульства РФ в Кракове, там на весь район в том числе рядом со зданием консульства отчётливый запашок горящего чего-то.
      Думается, что корреспонденты The New York Times могли бы тиснуть статейку, про "Запах гари у консульства РФ - видимо русские в консульстве документы жгут, что может говорить о подготовке к началу боевых действий"
      А если быть нормальным вменяемым человеком, то абсолютно ясно, что это просто смог. :)
    7. +1
      18 января 2022
      The New York Times со ссылкой на представителей власти Украины
      Статус поднимается. Если раньше достаточно было на комментарий в интернете сослаться, то сегодня на представителей власти. А то, что эти "представители" врут на каждом шагу даже самим себе это ни кого в западных СМИ не интересует. Интересно, что по этому поводу пишет "Немецкая волна", которая очень любит политическую желтизну и частенько сама ее создает?
    8. +2
      18 января 2022
      По моему ,все идет по правилам информационной войны.Через пару дней появятся космические снимки установок ракет ,где они стоят и когда был этот снимок сделан, не важно.Сам факт нагнетания обстановки ,русские уже ракеты выставили на стартовые позиции и зарядили ...............
    9. -4
      18 января 2022
      Эти заявления обратили на себя особое внимание в связи с тем, что буквально на днях Госдепартамент США рекомендовал своим гражданам покинуть Украину.


      Чтобы переговоры были успешными нужно, чтобы НАТО поверило в серьезность наших намерений. Поэтому если они делают предупреждения, значит у них есть основания считать, что наши заявления, учения и войска на границе, это не блеф. Стало быть, есть вариант, что будет возможность о чем-то договориться.
    10. +8
      18 января 2022
      Я всё-таки не до конца понимаю, почему Россия обязана напасть именно на Украину? А почему не на Грузию? Или Финляндию?
    11. BAI
      +3
      18 января 2022
      Россия якобы собирается проводить эвакуацию своих дипломатов из посольства РФ в украинской столице и генерального консульства во Львове.

      А что у нас там есть дипломаты? И что они там делают? Цель и польза пребывания их на Украине?
    12. sen
      +1
      18 января 2022
      В частности, такие материалы появились на странице крупного американского издания The New York Times со ссылкой на представителей власти Украины. Было заявлено, что Россия «эвакуирует своих дипломатов из членов их семей из Киева и Львова, что может говорить о подготовке к началу боевых действий».

      На ТВ сказали, что иностранные СМИ заявили, что эвакуируют только семьи, и добавили, что все наши дипломаты на месте и нормально работают.
    13. 0
      18 января 2022
      Вообще говаря, в новостях говорилось, что выезжают сотрудники консульств. МИД заявил, что посольство работает в штатном режиме. Так что и дипломаты могли уехать и МИД не соврал smile
    14. +1
      18 января 2022
      Надо немного подиграть "партнёрам": объявить эвакуацию дипломатов из Вашингтона и Лондона wink
      Кстати, тогда и ответы на предложения по безопасности быстрее получим...
    15. +2
      18 января 2022
      Теперь для прикола надо в российском посольстве в Киеве какой-нибудь хороший костёр зажечь, ну, мусор там, опавшие листья....., главное, чтоб дыму побольше и погуще....
    16. 0
      18 января 2022
      Теперь для прикола надо в нашем посольстве в Киеве зажечь хороший костёр, ну, мусор там, листья прошлогодние... главное дыму побольше и погуще....
    17. 0
      19 января 2022
      Я так понимаю, что для наших дипломатов и их семей созданы невыносимые условия пребывания в данной стране. И почему в таком случае наш МИД так стыдливо оправдывается? Наоборот, в этом случае надо усилить охрану посольства и консульств с привлечением подразделений Российской армии. Или отозвать посольство вовсе, что было бы в настоящее время самым правильным решением.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»