Флот и авиация КНР вынудили американский эсминец покинуть Южно-Китайское море

18

Провокационные действия становятся неотъемлемым атрибутом американского флота, командование которого пытается продемонстрировать военное присутствие ВМС США во всех уголках мирового океана, несмотря на угрозу боевого столкновения.

ВМС США в очередной раз «отметились» в Южно-Китайском море. Эсминец УРО USS Benfold в четверг осуществлял манёвры вокруг Парасельских островов, которые в КНР рассматривают в качестве национальной территории. В целях закрепления своих прав на неё, Пекин построил здесь развитую военную инфраструктуру, включающую РЛС, базы флота и авиации и прочие объекты.



Как утверждают в командовании ВМС США, нахождение американского корабля в спорных водах было призвано показать приверженность флота соблюдению международного права и свободы мореплавания.

ВМС США не прекращают своих действий в Южно-Китайском море, и так происходит уже больше столетия

- отметили на флоте.

В Китае, как и следовало ожидать, отреагировали в резких тонах, потребовав не нарушать границы страны.

НОАК прогнала военный корабль США, который в четверг вторгся в территориальные воды КНР в Южно-Китайском море. Это свидетельствует о её способности защитить национальный суверенитет и территориальную целостность на фоне ряда других недавних действий США в регионе

- указывается в официальном издании Global Times.

Китае военные отмечают, что флот и авиация КНР вынудили американский эсминец покинуть Южно-Китайское море.

Как пояснили в командовании Южного театра военных действий НОАК, для пресечения американской провокации были выдвинуты корабли и поднята в воздух авиация. В результате их действий удалось выпроводить «незваного гостя» из акватории, которую Пекин считает своей.

Изгнание американского военного корабля, который вторгся в китайские территориальные воды, является необходимым и действенным шагом. Мы будем продолжать действовать аналогичным образом

- говорится в издании.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    21 января 2022
    а ну ка! кыш отседова! И побежали , поджав хвост с гордо реющим матрасом. партизан не могут победить, и куда им против КНР.
    1. -15
      21 января 2022
      Цитата: kaufman
      а ну ка! кыш отседова! И побежали , поджав хвост с гордо реющим матрасом. партизан не могут победить, и куда им против КНР.

      Если это называется поджав хвост, тогда мы всех победихи.
      Никто наш ракетный эсминец не прогонял. Заявление китайской стороны является недостоверным. USS Benfold принял участие в миссии FONOP в соответствии с международным правом, а затем продолжил обычные операции в международных водах. Мы будем продолжать действовать везде, где это разрешено международным правом, что, собственно, и делал USS Benfold. Ничто и никто не может нас остановить или откуда-то прогнать.
      1. +1
        21 января 2022
        дело в том, что международное морское право во многом ссылается на прецедент. пока где то плавают чужие корабли воды считаются международными. а стоит туда не заплывать десяток лет то воды можно и прибрать как исторические владения.
        1. +4
          21 января 2022
          Цитата: Моменто
          дело в том, что международное морское право во многом ссылается на прецедент. пока где то плавают чужие корабли воды считаются международными. а стоит туда не заплывать десяток лет то воды можно и прибрать как исторические владения.

          "Крымнаш", но Америка с прихвостнями считает его украинским и в наши территориальные воды нагло лезет. Парасельские острова (чьи они там, по мнению американцев?) США с прихвостнями также китайскими не считают и лезут буром.

          Мне интересно теперь только одно - кто первый потопит НАТОвскую посудину - мы или китайцы.
          И ещё. Из-за собственной наглости, граничащей с безумием, американцы готовы начать Третью мировую войну? Ведь потопленный эсминец для них явный повод для применения ядерного оружия - не Белоруссия, поди, "в Белорусском море нахулиганила". Что Китай, что Россия - ядерные державы. . И по меньшим поводам они войны начинали, и совсем без повода бывало. А тут - такая для безумных голов в Госдепартаменте и Пентагоне "удача"...
      2. +8
        21 января 2022
        Цитата: Пиджак в запасе
        Ничто и никто не может нас остановить или откуда-то прогнать.

        Ну-ну: Вьетнам, Афганистан... Счас скажут, мол сами ушли ! bully
        1. -7
          21 января 2022
          Цитата: Uncle Lee
          Вьетнам, Афганистан... Счас скажут, мол сами ушли

          Ушли,
          после войны.
          Вы предлагаете китайцам начать войну?
          1. +6
            21 января 2022
            Я ничего не могу предлагать Китаю....Во Вьетнаме, да и в Афгане они "помогали" установлению демократии. Война не была объявлена Ливии, Югославии, Ираку, да и другим государствам, где Пентагон нес демократию... hi
            1. -4
              21 января 2022
              Цитата: Uncle Lee
              Война не была объявлена

              Это не меняет суть."Вам шашечки или ехать?"
              А про Югославию, Ирак и Сирию вы правильно вспомнили, там они не просто проплыли мимо, там они , что называется, с ногами влезли.
              1. +2
                21 января 2022
                Цитата: Пиджак в запасе
                с ногами влезли.

                Про американский империализм меня воспитывали Бор. Ефимов и Кукрыниксы еще с пионерской поры...
      3. 0
        21 января 2022
        в Афганистане их тоже ни кто не прогонял, они сами "ушли бегством".
        1. -1
          21 января 2022
          Цитата: HUNTERDON
          в Афганистане их тоже ни кто не прогонял, они сами "ушли бегством".


          Выгоняли, да и мы много чего не знаем про их договорённости с талибами, может это их 'хитрый план".
    2. Zug
      0
      22 января 2022
      Это как мы в 30 годах.Штыком и гранатой да на чужой территории.. У Москвы ковыряли в 1941..
  2. -5
    21 января 2022
    НОАК прогнала военный корабль США, который в четверг вторгся в территориальные воды КНР в Южно-Китайском море.

    А китайцы думали, что американцы там жить будут? Рассказ о том , что « прогнали» , выглядит наивно, они и без этого оттуда ушли бы, даже если никто и не прогонял бы.
    У американцев давным давно есть есть специальная программа по демонстративному заходу кораблей в воды, которые некоторые страны считают своими территориальными, но это непризнанно международно, или по какой то причине ограничивают там мореплавание в обход международных правил. И это касается далеко не только китайцев, но и других различных стран.
    Имеет двойное значение- во первых привлекает внимание к таким участкам, во вторых- мешает узаконить такие в одностороннем порядке занятые воды « по факту», то есть поднять вопрос на международном уровне, что вот, дескать, мы считаем эти воды своими, в них никто тридцать лет не заходит, поэтому нужно просто формально узаконить сложившийся порядок. Заходы американцев мешают применить такой подход.
  3. 0
    21 января 2022
    Ну, китайцы молодцы! Пускай гоняют американцев в Тихом океане.
  4. -4
    21 января 2022
    Прогнали это как? Сапог швырнули и метлой прогнали? А Американцы рапорт на увольнение не предъявили по психологическим причинам? Мне чисто доя себя, поржать.
  5. +1
    21 января 2022
    НОАК прогнала военный корабль США
    Их (американцев) в дверь, они в окно.
  6. +1
    21 января 2022
    Правильно. надо давать отпор, а то совсем обнаглели.
    Самолет-разведчик ВВС Великобритании развернула на подходе к Крыму новая секретная российская система радиоэлектронной борьбы. По мнению аналитиков из Поднебесной, вероятно, против C-135 ВС РФ применили новый отечественный комплекс РЭБ, более мощный, чем система "Красуха".
    https://ytro.news/news/army/2022/01/20/1503228.shtml
  7. +2
    21 января 2022
    Прогнали это действительно ничто, одни разговоры. Вот задержать для досмотра, это уже совсем другое дело...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»