В Польше заявили о готовности поставлять вооружения на Украину

25

Польша готова к поставкам вооружения на Украину, Варшава и Киев ведут консультации по данной теме, однако вопрос отправки подразделений войска Польского на Украину не стоит. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

Польша не исключает поставок оружия и военной техники на Украину, в Варшаве полностью поддерживают евроатлантические устремления Киева. Как заявил Солох, оружие Украине необходимо для защиты от "агрессивной России" и Польша готова предоставить его в рамках НАТО. Вопрос поставок оружия был поднят во время визита в Польшу президента Украины Зеленского на прошлой неделе.



Если вопрос с поставками оружия почти решен, стороны обсуждают оставшиеся нюансы, то вопрос отправки на Украину подразделений польской армии для защиты украинской территории даже не стоит. Варшава готова к отправке своих инструкторов для обучения украинских военных, также участвовать в учениях на территории Украины, но воевать поляки не собираются, впрочем, как и их хозяева - американцы.

Пока украинцы не ожидают дополнительного появления солдат из других стран, переговоры по поставке оружия продолжаются

- заявил он.

По словам Солоха, военное сотрудничество Польши с Украиной включает, в первую очередь, учебные миссии, а теперь еще и поставки вооружений. Кроме того, Варшава оказывает помощь Киеву в "политическом измерении" сразу в рамках НАТО и ЕС.

Отметим, что на фоне обвинений России в якобы подготовке вторжения, на Украину буквально хлынул поток оружия. Основные поставщики - США и Великобритания, они же раздувают истерию с "российским вторжением".
  • https://twitter.com/MON_GOV_PL
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    24 января 2022
    Пшекия как всегда в своём репертуаре)
    1. +2
      24 января 2022
      Украина в скором времени превратится в арсенал всякого устаревшего барахла.
      Территориальникам уже торжественно вручили ДП-27, Максим с мосинкой на подходе...за бердан я помалкиваю (вдруг найдут!)...
      1. +2
        24 января 2022
        Пшеки и западную украину "пооборонять" не откажутся laughing Совсем не удивлюсь , если Львов под шумок от русских аХрессоров "защитят" своим "миротворческим" контингентом.... laughing Итог: украина будет раздербанена.
      2. +1
        24 января 2022
        Думаю все "лишнее" вооружение будет продано на сторону при первом удобном случае втридорога.
        1. -1
          24 января 2022
          Цитата: DenZ
          Думаю все "лишнее" вооружение будет продано на сторону при первом удобном случае втридорога.

          Пшеки убьют сразу двух зайцев. Продадут свое старье со складов хранения и выпросят у хозяев из Вашингтона новое вооружение.
          1. 0
            24 января 2022
            Цитата: Piramidon
            Пшеки убьют сразу двух зайцев.

            А где деньги, Зин? У окраинцев их нет даже для этого еврохлама. А поляки могут только ещё раз на грабли наступить, потеряв при этом даже то, что собрались поставить на украину. Это касается всех аналогичных спонсоров.
      3. +9
        24 января 2022
        Да ничего им уже не понадобится.
        Прошел слух, что они находятся накануне грандиозного шухера. Посольства Америки, Британии спешно эвакуируются. Бандеровское правительство сидит на чемоданах в ожидании отправки.
        Так что переговоры о поставках оружия в принципе могут продолжится, но у одного из участников в должности добавится слово "в изгнании".
      4. +2
        24 января 2022
        Особенно Stinger,Javelin,Nlaw и т.д. совсем ,однако,устаревшее "барахло"!
    2. nnm
      0
      24 января 2022
      Да они и так, что то долго соображали. Прибалты и те вперёд заявили.
  2. +5
    24 января 2022
    Шарий интересно рассказывает про всю эту накачку украины оружием

  3. +5
    24 января 2022
    Просто если представить себе состоявшийся конфликт, то попавшего в плен пшекского солдата, то, не оборачиваясь, можно смело ему глаз на опу натянуть, т.к. пшеков там официально нет, я правильно понял?
  4. +2
    24 января 2022
    В Польше заявили о готовности поставлять вооружения на Украину
    . Поставлять, т.е. ПРОДАВАТЬ!
    Вот уж точно, кому война, а кому бабосики, прибыль считать!
    1. У Зелёнки в распоряжении ещё деньги остались? Или он из своего кармана платить будет? Может он уже нашёл, кому перепродать и этими деньгами рассчитается, оставив себе маленько на молочишко?
      1. 0
        24 января 2022
        На "святое дело" они ... ещё кредит возьмут.
  5. 0
    24 января 2022
    Туземцы тоже радовались бусам и ружьям. Доставка арсеналов оружия конечно хорошо. Но оно требует специалистов, боеприпасов, обслуживания и ремонта, пополнения запасов, дрставки. Откуда специалисты??? Такое ощущение, что идет бесплатная утилизация как оружия, так и его "носителей"! Фашисты шли в бой и строили концлагеря, а ы придумали дешевый вариант: сами узники себя утилизируют.
  6. +1
    24 января 2022
    Не жалко этим сочувствующим передавать вооружение, чтобы оно в итоге в одночасье превратилось в металлолом?
    Вряд ли они верят в то, что Украина в военном конфликте с Россией сможет хоть как-то противостоять, даже с учётом навезенного "добра". А если так, то за счёт чего предполагают отбить затраты?
    1. 0
      24 января 2022
      что Украина в военном конфликте с Россией сможет хоть как-то противостоять

      А если они (всу) оперативно займут больницы, детские садики, школы? Наши тогда станут по ним артой лупить? Вой будет на весь мир. Так что 404 может ой как много проблем создать.
  7. +3
    24 января 2022
    .на фоне обвинений России в якобы подготовке вторжения, на Украину буквально хлынул поток оружия. Основные поставщики - США и Великобритания, они же раздувают истерию с "российским вторжением

    В конечном итоге сами себя перестлеляют....
  8. +1
    24 января 2022
    Что Польша решила Украине Спайки и РПГ Карл Густов М4 передать?
  9. 0
    24 января 2022
    Вот в Гане есть мировая свалка т.н. электронного мусора. Местный люд там ковыряется, добывает редкоземельные металлы, жгет провода с изоляцией, гадостью дышит... А на Украине намечается мировая свалка старой оружейной техники. Это чермет, ребята, готовьте оборудование для резки металла!
  10. sen
    +3
    24 января 2022
    В Польше заявили о готовности поставлять вооружения на Украину

    Продажные твари. Готовы простить и забыть бандеровцам уничтожение поляков, лишь навредить России.
  11. +1
    24 января 2022
    учитывая политику Польши почему РФ до сих пор ведет с данной страной какие либо торговые операции?
    1. -1
      24 января 2022
      Так как бизнес и ни чего личного - а личное это к политикам там во всех странах дурных хватает.
      1. 0
        24 января 2022
        за 9 месяцев прошлого года импорта из Польши больше чем на 4,2млр. долларов, спрашивается на хрена мы кормим русофобов?
  12. -1
    24 января 2022
    Готовится агрессия относительно республик ДНР и ЛНР.
    Будет бойня, поэтому то и НАТО визжит, что бы Россия не переходила границу Украины, т.к. де юре мы их не признали и соответственно их граница, это граница Украины.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»