Первый южнокорейский пулемёт К3 назвали в местной прессе ненадёжным оружием

14

Южная Корея долгое время пользовалась исключительно западными боевыми системами. Однако с конца 1980-х годов страна постепенно избавляется от этой зависимости, создавая собственные изделия военного назначения. Одной из первых «ласточек» становления национального ВПК является K3 – первый ручной пулемёт, созданный собственными усилиями на базе бельгийского FN Minimi и американского М249.

Он был принят на вооружение в 1989 году и с тех пор получил далеко не самые лестные отзывы: в местной прессе часто называют К3 сомнительным по качеству изделием.



К3 известны в армии Республики Корея своей ненадёжностью

- указывается в издании Korea Defense Blog.

Несмотря на недостатки К3, решение о его замене было принято совсем недавно. Южнокорейская компания SNT Motiv разработала новое изделие К15, использующее патрон калибра 5,56x45 мм стандарта НАТО. С сентября 2021 года в 21-й пехотной дивизии осуществляются войсковые испытания данного пулемёта, идущего в комплектации с инфракрасным прицелом PAS-18K.

Как пояснили военные, в ходе сравнительных стрельб К15 в отличие от К3 продемонстрировали простоту заряжания нового изделия, надёжную работу механизма выброса гильз и полную совместимость с прицельными системами.

Мы внимательно проверяем, имеются ли какие-либо недостатки, которые необходимо устранить, так как несём большую ответственность за окончательную проверку перед развертыванием К15 во всей армии

- заявил командир роты капитан Сан-Хун Хан, пояснив, что стрельбы из новых ручных пулемётов продлятся до конца следующего месяца.

  • Сайт компании SNT Motiv
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    25 января 2022
    Это надо уметь - из двух хороших пулемётов сделать один плохой.
  2. NAP
    +2
    25 января 2022
    К3 это пулемёт с комбинированным боепитанием по типу М249 и Корд 5.45 (Токарь-2) или Негев - это очень смелое конструкторское решение, потому что мало кому удавалось создать пулемёт, у которого НОРМАЛЬНО работает такой тип боепитания от лент и коробчатых магазинов. Пулемёт так себе, что не скажешь о автомате 5.56мм Daewoo K2 - очень надёжный, прочный.
    1. 0
      26 января 2022
      Северокорейские затейники создали под наш рантовый патрон пулемет с комбинированным питанием. Тип 73. Или стандартная лента от ПКМ или коробчатые магазины на 30 патронов. вика пишет что даже "ест" магазины от СВД (во что я слабо верю).
      Попенкер сообщает что загибридили механику подачи от ПКМ и чешского Vz.52 - реально затейники. Правда масса - 10 кг ! Северокорейцы и так не сильно жируют с едой, а тут такую балдень таскать ....
  3. 0
    25 января 2022
    7.1кг для пулемёта 5.56 патронов laughing
  4. +1
    25 января 2022
    Ну, им этими пулеметами пользоваться, возможно, со временем они и удивят мир чем-нибудь воистину уникальным.
  5. -1
    25 января 2022
    Есть три короля косильщиков - ПКМ, MAG, и, пока были в разуме, SS - 100. Лучше не придумают, пока все читающие это не помрут.
    1. +3
      26 января 2022
      Из MAG я стрелял много. Не особо надежный агрегат.
      Быстро засоряется нагаром канал возврата газов.
      И пулемет начинает "кашлять". Иногда наоборот,
      пулемет стрелял сам, когда пальца нет на спусковом крючке.
      Явление называли у нас: "бешеный маг" . Тогда надо оборвать ленту.
      И при смене ствола иногда заклинивало.
      1. 0
        26 января 2022
        Очень интересно, а как насчёт газрегулировки? И, помнится, Израиль его обожает, вроде евреи ерунду не любят?
        1. +2
          26 января 2022
          Мы (ЦАХАЛ) настраивали на 750 выстрелов в минуту. 2.5 поворота регулятора. Ленту 250 патронов рвали на 4 части. Получалось удобнее, так как второй номер не всегда рядом.
          MAG делал проблемы, поэтому изобрели Негев.
      2. -1
        26 января 2022

        voyaka uh (Alexey)
        Сегодня, 00:21
        НОВЫЙ

        0
        Из MAG я стрелял много. Не особо надежный агрегат.
        Быстро засоряется нагаром канал возврата газов.
        И пулемет начинает "кашлять". Иногда наоборот,
        пулемет стрелял сам, когда пальца нет на спусковом крючке.
        Явление называли у нас: "бешеный маг" ...

        о как всё запущено в еврейской армии! tongue
        Тогда надо оборвать ленту.
        И при смене ствола иногда заклинивало.
        Зубами, или пассатижи к кулемёту выдают? laughing wassat
        1. +1
          26 января 2022
          Лента обрывается одной рукой, в секунду, резким поворотом на 90 градусов. Она сегментная.
    2. +1
      26 января 2022
      Есть три короля косильщиков - ПКМ, MAG,

      Да вроде ещё до "ПКМ", "МАG" пулемёты "MG" доказали свою эффективность.
      1. 0
        26 января 2022
        именно. MG в различных реинкарнациях до сих пор производится и служит. Более того, где-то читал (вроде даже здесь на ВО писали0) что бундесы даже со складов ТОТ самый MG расконсервировали - типа не хватает им пулеметов.
      2. 0
        26 января 2022
        MG, конечно хороши, но по сочетанию характеристик уступают вышеуказанным, в плане простоты, надёжности и т.д.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»