Многоцелевые истребители Су-35С Восточного военного округа перебазируются в Белоруссию

11

Россия продолжает перебрасывать многоцелевые истребители Су-35 в Белоруссию, очередная партия самолетов вылетела с Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно сообщению, экипажи многоцелевых истребителей Су-35 Восточного военного округа продолжают перебазирование на аэродромы Белоруссии. Во время полета летчики отрабатывают полеты на максимальную дальность, совершая промежуточные посадки для отдыха и дозаправки на аэродромах Центрального и Западного военных округов.



Подчеркивается, что перед перебазированием инженерно-технические службы провели детальную проверку работы всех систем и оборудования самолетов.


Всего в Белоруссию должно быть перебазировано 12 истребителей Су-35, которые совместно с боевой авиацией ВВС республики заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках единой системы ПВО Союзного государства. Кроме того, российские самолеты примут участие в совместных военных учениях "Союзная решимость-2022", которые пройдут на территории Белоруссии с 10 по 20 февраля 2022 года.

Переброска подразделений российской армии, которые примут участие в учениях, началась 19 января 2022 года и продлится до 9 февраля. За это время на территории республики будет создана группировка совместных сил. Отметим, что концентрация российских войск в Белоруссии происходит на фоне обвинений России в планах "вторжения" на Украину.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      26 января 2022
      Так вот кто над нами гудел вчера-позавчера.
      А я то думал, чего они разлетались...
      1. +1
        26 января 2022
        Странно, что не заставляют японцев шуршать. Военные учения там и пр. Так бы пришлось остаться истребителям на родных базах
    2. +7
      26 января 2022
      Летите, голуби, летите,
      Для вас нигде преграды нет!
      Несите, голуби, несите
      Народам мира наш привет!
      https://pesni.retroportal.ru/estrada/letite_golubi.html
    3. +1
      26 января 2022
      Без форсажа взлетели?
      1. +3
        26 января 2022
        У них 2 х 9,5 т.с. на максимальном безфорсажном , да ещё и без нагрузки - легко .
        Су-27 на малом форсаже взлетали . А эти без форсажа сверхзвуковую развивают .
    4. -2
      26 января 2022
      Будет крымский сценарий?)
    5. -6
      26 января 2022
      Многоцелевые истребители Су-35С Восточного военного округа перебазируются в Белоруссию

      ))) О, .. и это тоже для развития сотрудничества ))) Так держать )).
    6. 0
      26 января 2022
      Вот и польза от командировок в Сирию.
      1. 0
        26 января 2022
        Какая взаимосвязь от ком-к в Сирию и перелёт с ДВ в РБ
    7. -1
      27 января 2022
      Это еще что за маразм ?
      А прикрывать Восточный округ чем будут,
      китайскими беспилотниками с алиэкспресса?
    8. 0
      27 января 2022
      Цитата: ZashibNoi_2007
      Будет крымский сценарий?)

      "Крымский" будет для страны победившего укрнацизма!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»