ВМС США приняли на вооружение корабельный беспилотный вертолёт MQ-8C
17 29514
Новый корабельный беспилотный вертолет MQ-8C Fire Scout представляет собой модернизированную вертолета MQ-8B, который выполнял задачи по обслуживанию боевых кораблей ВМС США в составе 5-го и 7-го флотов. По дальности полета MQ-8C в десять раз превосходит своего предшественника, также он способен проводить в полете 10 часов, а не 3 часа, как предшественник. Американские военные называют это огромным скачком в возможностях разведки, наблюдения, целеуказания в режиме реального времени.
Вертолету предстоит работать как с авианосцев, так и с кораблей других типов. Он будет выполнять широкий спектр задач по ведению разведки, определению целей, наблюдению и патрулированию над морем. Технические возможности вертолета позволяют ему взлетать и садиться практически с любой поверхности, включая подготовленные и неподготовленные посадочные площадки.
На вертолете установлен радар MQ-8C Leonardo AN/ZPY-8 (Osprey), который позволяет обнаруживать и автоматически отслеживать объекты на очень больших расстояниях, в любых погодных условиях и в ночное время суток. Радар способен работать даже во время шторма, что значительно повышает возможности использования беспилотного вертолета для нужд разведки и наблюдения.
Как отметил руководитель программы вертолетов MQ-8 Fire Scout капитан Эрик Содерберг, переход от предыдущей версии вертолета MQ-8B к новой модификации MQ-8C Fire Scout позволил почти в два раза увеличить срок службы вертолета и его боевые возможности. Улучшенная версия вертолета свидетельствует об успешной реализации американской программы по интеграции беспилотных платформ в повседневную службу Военно-морских сил и Корпуса морской пехоты США, подчеркнул офицер.
Northrop Grumman
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация