Алжир заказал партию китайских ударных беспилотников CH-5 Rainbow

14
Алжир заказал партию китайских ударных беспилотников CH-5 Rainbow

Для вооружённых сил Алжира заказаны 6 китайских ударных БПЛА CH-5 Rainbow. Это первая африканская страна, которая получит беспилотники такого типа от китайских производителей в таком количестве.

CH-5 больше и тяжелее чем CH-4, а по характеристикам очень близок к американскому БПЛА MQ-9 Predator.



Одно из преимуществ CH-5 заключается в том, что он может работать в тандеме с CH-4 и CH-3 при атаках или сборе разведывательных данных.
Алжир также заказал БПЛА WingLoong 2, благодаря чему к концу 2022 года количество ударных дронов ВВС страны достигнет примерно шестидесяти. Это позволяет Алжиру стать одной из ведущих африканских стран в плане оснащения БПЛА разведывательно-ударного типа. В этом плане между Алжиром и Египтом существует негласная конкуренция.

CASC CH-5 – китайский ударный беспилотный летательный аппарат, разработанный компанией «China Aerospace Science and Technology Corporation» в 2016 году. CH-5 несет 8 высокоточных ракет, предназначенных для уничтожения наземных объектов, и 8 ракет, предназначенных для борьбы с воздушными целями. В режиме автономного полёта дрон может находиться порядка 48 часов. Приемлемая высота для осуществления атаки наземных объектов для этого дрона составляет от 3 до 4 км.

Развитие производства ударных и разведывательных дронов в Китае ежегодно растёт более чем на 17%. Это внушительные темпы. Примечательно, что рост в этом секторе не замедлялся даже на пике пандемии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +15
      27 января 2022
      А в недавней статье говорили что производство ударных БПЛА из Китая идёт к закату, какая то загогулина выходит.
      1. -3
        27 января 2022
        Просто возникла необходимость в мероприятии, на котором всё это хозяйство придёт в движение и покажет результат, очевидный для всех.
        Реклама - двигатель торговли. Нет рекламы - нет продаж.
      2. +6
        27 января 2022
        Цитата: Pivot
        А в недавней статье говорили что производство ударных БПЛА из Китая идёт к закату, какая то загогулина выходит.

        Роботизация войск со временем может только возрастать.
        Так что "закатиться" производство ударных БПЛА не может. Тем более в стране ведущей экономики мира, где правительство принципиально желает все свои вооружения производить самостоятельно.
        А вот Алжир удивил. Не повёлся на разрекламированные турецкие БПЛА. А ведь Турция больше всех сделала для поддержки правительства Сараджа. А они им фигу показали.
      3. +5
        27 января 2022
        Ну так там притягивали как могли факты. Например про Иорданию меня всегда умиляет пример. А то, что там списали вообще новье западное и даже российское Иордания стала 2 заказчиком Ми-26Т2 после Алжира, однако потом началась реформа, изначально хотели продать оба вертолета, которые даже года не отлетали, но потом один сохранили в составе, а второй законсервировали - Ми-26Т2 плохой вертолет?

        Дальше Ил-76МФ, уникальные самолеты под требования короля Абдаллы. Они получили новые двигатели ПС-90 и удлиненный фюзеляж с увеличением грузовой кабины на 6 метров. Оба переданы в Египет - самолеты налетали менее 7 лет.
        Иордания передала ВВС Египту два военно-транспортных самолета Ил-76МФ, приобретенных ранее по контракту с АО "Рособоронэкспорт". Оба самолета (иорданские бортовые номера "360" и "361", иорданская гражданская регистрация, соответственно JY-JIC и JY-JID) уже вошли в состав ВВС Египта, получив, соответственно, новые бортовые номера "1331" (египетская регистрация SU-BTX) и "1332" (египетская регистрация SU-BTY).



        Уникальные ганшипы AC235 - выведены из состава сил специальных операций и выставлены на продажу, хотя налетали около 4 лет + пустыня с бабахами таки рядом.


        Целую эскадрилью блекхоков сократили и распродают 8 вертолетов.

        Ну и т.п.
        1. +1
          27 января 2022
          Да я так с сарказмом. У Китая нормальные БПЛА просто они не заказали режиссера рекламных фильмов
      4. 0
        27 января 2022
        Тоже читал .
        Но это дело , страны - покупателя .
        Наверное мани-мани мало .
      5. 0
        27 января 2022
        у алжира нет других вариантов. израиль или турки им не продадут.
      6. 0
        27 января 2022
        С 15 метров в моих руках и кирпич "высокоточное оружие "!Подробнее, что за ракеты, их примерные характеристики указать не судьба???
      7. Комментарий был удален.
    2. +11
      27 января 2022
      Какой кошмар! В Алжире не читают ВО и из-за этого покупают неизвестно что.
      Администрации нужно срочно послать своего автора с польским ником в Алжир.
    3. 0
      27 января 2022
      Россия теряет рынки и клиентов! Послушаешь наших авиаруководителей-"прорыв",неимеющиханалагов","дешевле",прошли испытания",готов к производству".И НИЧЕГО НА РЫНКЕ НЕТ.Покупают Китай ,Израиль,Турцию. hi
      1. -4
        27 января 2022
        а вы только об этом узнали??!!!
    4. -3
      27 января 2022
      обидно и противно об этом читать!! и это не корявые российские недоделки.а реально тяжелые БПЛА с запредельными по сравнению с российскими.характеристиками.
    5. -2
      27 января 2022
      Видимо я , но почему бы не порыться в складах и не взять древние моторные самолёты с хранения(авось ИЛ-10 найдутся)?
      Впихнуть в место пилота систему управления и канал связи, и вот он беспилотный летательный аппарат.
      А если что-то поновее с катапультой - можно еще и спасать систему управления если что.
      1. 0
        27 января 2022
        Тем более что палок, синей изоленты и других компонентов
        пока в достатке.
        Можно и наколхозить.
    6. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»