Шведский дипломат: Власти Украины должны понимать, что американская разведка сильнее украинской

37

В Европе комментируют заявления представителей американских СМИ относительно слов президента Украины по поводу «излишнего нагнетания Соединёнными Штатами обстановки в плане возможного российского наступления». Напомним, что на минувшей неделе Владимир Зеленский призвал Вашингтон не нагнетать обстановку, так как постоянные заявления о якобы скором «вторжении российских войск» приносят дополнительный негатив украинской экономике.

Среди комментирующих претензии Зеленского к США шведский дипломат, член Атлантического совета Андерс Аслунд (Ослунд).



По словам Аслунда, власти Украины должны понимать, что заявления о «возможном скором наступлении России» основаны не на пустом месте. Шведский дипломат отмечает, что Киев не должен такие предупреждения отвергать хоть бы потому, что американская разведка «сильнее украинской».

По заявлению Андерса Аслунда, США не зря огромное внимание уделяют Украине, осознавая ту опасность, которая «в её отношении исходит».

Представитель Атлантического совета:

За это Украина и её власти должны быть благодарны Соединённым Штатам Америки.

Заявление Владимира Зеленского на пресс-конференции, когда тот выразил сомнения в объективности высказываний представителей США, Андерс Аслунд назвал странными и вредными.

Аслунд:

Разведка США гораздо лучше осведомлена о процессах в России, чем украинская. Это объективно. Поэтому заявлять, как это сделал Зеленский, что «всё не так уж плохо», никак нельзя.

Для справки: в разное время Андерс Аслунд работал на постсоветском пространстве. Например, с 1991 по 1994 год он выступал экономическим консультантом и советником Егора Гайдара, а с 1994 по 1997 годы – советником по вопросам экономики тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Сегодня Аслунд входит в наблюдательные советы при нескольких украинских структурах, включая «Укрзализницу» (железные дороги). Ранее Аслунд стал одним из тех, кто предложил исключить Россию из Большой Восьмёрки.
  • Фейсбук/ГУР МО Украины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +18
    31 января 2022
    Я понял. Аслунд-мародер на профессиональной основе и с богатым опытом. Значит снова почувствовал, где можно поживиться.
    1. +1
      31 января 2022
      Мериканский кун-фу лучше украинского кун-фу (с) Андерс Асланд
      1. +4
        31 января 2022
        Да,да! Конечно он прав bully Одна пробирка Колина Пауэлла чего стоила ! ($7 трлн и миллионов погибших «с обеих сторон», как сказал Трамп.)
        1. 0
          2 февраля 2022
          Швед Аслунд возмущён! Как смеет Зеля открывать рот и говорить "нет", если Байден сказал "да"! laughing
    2. +9
      31 января 2022
      Аслунд,очень умный противник.Если посмотреть его биографию,понятно что запад,с горбачёвской перестройкой шёл всегда на шаг впереди нас.Вдумайтесь,в 1989 г Аслунд создаёт Институт переходных экономик,готовились заранее.Не удивлюсь ,что с Гайдаром они имели тесные контакты в это время.Грабили Россию Аслунд и не безызвестный Джефри Сакс.Последний ужасно растроен ,что алкоголик сделал ставку не на американский олиграхат ,а на новоявленный русский.Поставил бы на амертканский алкоголик,до сих пор выкарабкивались.В 2004 году Аслунд становится ярым противником Путина,понимая что с ним влияние на Россию будет всё меньше и меньше.Аслунд сейчас один из смотрящих за Украиной,советник Укржелезнодороги.Стратегичиская отрсль под контролем.Америке нужна война.
      1. +2
        31 января 2022
        Цитата: tralflot1832
        Поставил бы на американский алкоголик, до сих пор выкарабкивались.

        Уже бы не выкарабкались. Но Господь не допустил, сохранил Россию. hi
        1. +8
          31 января 2022
          Не зря русских называют "боголюбимым" народом. Евреи всего лишь "богоизбранные".
          С уважением к евреям)) drinks
    3. +3
      31 января 2022
      Этот осёл лучше бы следил за своей границей на севере, а то ненароком мало-ли чего ещё ! wassat fool
      1. +4
        31 января 2022
        Цитата: keeper03
        Этот осёл лучше бы следил за своей границей на севере, а то ненароком мало-ли чего ещё ! wassat fool

        Он швед лишь по рождению, а в душе он уже матрас матрасом и в случае чего смоется в США и будет издали созерцать на то, как горит Украина с Европой включая Швецию.
  2. +12
    31 января 2022
    Капец laughing День сделан!!! Украину уже в открытую назвали имбицилом!! lol
    "Смирись, ты же понимаешь, что ты не видишь того,что творится у твоего соседа, а вот дядя Джонни из другого города все видит лучше тебя" wassat laughing laughing laughing
    Убогим пора бы принять то, что они никто и от них даже их собственная судьба не зависит,сколько не говори об обратном....
    Что ж сделаешь,когда у власти клоуны... request
    1. +9
      31 января 2022
      Цитата: рюрикович
      Капец День сделан!!!

      - Ребят, может в реанимацию..??!
      - Доктор сказал в морг, значит в морг... laughing
  3. +2
    31 января 2022
    Шведский дипломат: Власти Украины должны понимать, что американская разведка сильнее украинской
    Коню понятно, мерикатосы ближе)) laughing находятся к России, чем ненужная! laughing
    1. +1
      31 января 2022
      Угу, из той же оперы,когда теща хотела быть похороненной у кремлевской стены:
      -Мама,крутитесь как хотите,но завтра в 12.00 похороны...
      1. +1
        31 января 2022

        рюрикович (Андрей Николаевич )
        Сегодня, 10:04
        НОВЫЙ

        +1
        Угу, из той же оперы,когда теща хотела быть похороненной у кремлевской стены:
        -Мама,крутитесь как хотите,но завтра в 12.00 похороны...
        Оценил на good с +! И главное - к месту.
  4. +9
    31 января 2022
    Во шведы раззадорились! В открытую говорят, - ну какие вы тупые. Приказали же вам вперед, значит вперед, до последнего украинца...
  5. +11
    31 января 2022
    По словам Аслунда, власти Украины должны понимать, что заявления о «возможном скором наступлении России» основаны не на пустом месте.
    Сакральная жертва в виде украинского барашка уже давно определена хозяином, поэтому негоже упираться, а смириться и идти на убой.
  6. -1
    31 января 2022
    Смешно слышать. Может в техническом плане украинская разведка и слабее штатовской но профессионалов там пока ещё хватает а то что они украинцы только облегчает работу у нас, к сожелению.
  7. 0
    31 января 2022
    ...американская разведка сильнее украинской...

    Кто же спорит. Если сюда добавить английскую разведку, которая тоже всегда все знает, то вообще никаких иных разведок не останется, а будет только безграничная, сильная, все, видящая, все знающая разведка англосаксов.. Если в один из дней такая разведка скажет, что на нас собираются напасть марсиане или инопланетяне с с Альфа центавры, то необходимо верить и срочно всем вооружаться или. лучше всего, ползти на кладбище, чтобы схорониться от врагов в могилке..
    1. 0
      31 января 2022
      марсиане или инопланетяне с с Альфа центавры

      Альфацентавриане))
      +
  8. +1
    31 января 2022
    Ахахаха

    " - Может не надо..?
    - Надо Федя, надо.."
    1. +1
      31 января 2022
      Цитата: Радик Айтуганов
      "Надо Федя, надо.."

      Вам что, зря вооружения залежалые подкидывали? Что бы они на складах окончательно прокисли? Нет уж, давайте вперед, на Россию. С песней и плясками.
  9. 0
    31 января 2022
    "За это Украина и её власти должны быть благодарны Соединённым Штатам Америки." - короче:" Спасибо, что не расстреляли, целую ваши ручки!"
  10. +1
    31 января 2022
    CNN: «США видели признаки того, что Россия разместила запасы крови у границ Украины в рамках накопления медикаментов, войск и военной техники в районе, который, по словам официальных лиц США, может сигнализировать о планах вторжения, - сообщил высокопоставленный представитель Министерства обороны США.

    Украина же отрицает, что Россия перебрасывала какие-либо запасы крови на передовую. В субботу заместитель министра обороны Украины Анна Маляр назвала эти сообщения «не соответствующими действительности».

    «Эта информация не соответствует действительности», — написала она в своем заявлении в Facebook. «Такие «новости» — это элемент информационно-психологической войны. Цель такой информации — посеять панику и страх в нашем обществе».

    Белый дом, однако, заявил, что Украина преуменьшает угрозу таким образом, что это может сделать страну неподготовленной к потенциальному нападению России.

    «Мы понимаем, в каком сложном положении находится (украинский) президент (Владимир) Зеленский, и под каким давлением он находится», — заявил в субботу представитель Белого дома. «Но в то же время он преуменьшает риск вторжения, он просит сотни миллионов долларов в виде оружия для защиты от него. Мы считаем, что важно быть открытыми и откровенными в отношении этой угрозы».

    Кажется, что высокие партнёрские отношения между США и Украиной прямо на наших глазах превращаются в трагифарс, за которым, обложившись попкорном и газировкой, скоро будет со смехом наблюдать весь мир?
    1. +1
      31 января 2022
      Цитата: Танковый пиджак
      «Но в то же время он преуменьшает риск вторжения, он просит сотни миллионов долларов в виде оружия для защиты от него. Мы считаем, что важно быть открытыми и откровенными в отношении этой угрозы».

      и это логично
      если угроза преувеличена, то нечего было на каждом углу просить военную помощь и кричать о русских танках на границе.
      Зеленский сам загнал Украину в этот угол.
  11. +1
    31 января 2022
    Информация о запасах крови, доставленных к скоплению российских войск у украинской границы не соответствует действительности, так как необходимую для раненных солдат донорскую кровь будут отбирать у украинцев отряды боевых путинских вампиров.
    -------
    Опять на задание вызывают am
    wassat
  12. +2
    31 января 2022
    Что-то у шведов до сих пор от Полтавы пригорает...
  13. +1
    31 января 2022
    аслунд звездобол и русофоб первостатейный. а вообще ситуация напоминает сюжет фильма когда хвост вертит собакой ()
  14. +3
    31 января 2022
    Шведский дипломат: Власти Украины должны понимать, что американская разведка сильнее украинской

    Дело не в разведке ,а в том ,кто у кого на побегушках.
  15. +2
    31 января 2022
    Шведский дипломат: Власти Украины должны понимать, что американская разведка сильнее украинской

    Судя по тому как ВСУ стягивает силы к Донбассу, Украина не сомневается, что нападет на Донбасс, но хочет сделать удар неожиданным.
  16. 0
    31 января 2022
    заявления о «возможном скором наступлении России» основаны не на пустом месте
    Естественно не на пустом, а на планах Сша развязав руками Зеленского обострение вооруженного конфликта втянуть в него Россию.
    За это Украина и её власти должны быть благодарны Соединённым Штатам Америки.
    Думаю, что будут очень "благодарны" когда получат крепко по зубам, лишившись их большей частью и потеряв еще ряд территорий. "Благодарность" посыпется как из рога изобилия и даже новые санкции против России не принесут Киеву большой радости.
  17. 0
    31 января 2022
    Вот Швеция уже давно научилась понимать, что американская разведка сильнее.
  18. +1
    31 января 2022
    Если коротко, то расстановка сил Россия, США, НАТО, Украина, выглядит так.
  19. 0
    31 января 2022
    Шведский дипломат отмечает, что Киев не должен такие предупреждения отвергать хоть бы потому, что американская разведка «сильнее украинской».
    Это он про ту самую разведку, у которой кто-то пару небоскребов снес? Да, очень сильная разведка.
  20. 0
    31 января 2022
    Просто работать на постсоветском пространстве недостаточно, даже недостаточно здесь родится при СССР или после, необходимо ещё и мозги включать что бы сделать какие либо выводы, у кого разведка лучше и чем эта вся возня закончится.
  21. +1
    31 января 2022
    Кто бы сомневался. Америкосы нам уже расписали восемьнадцать вариантов нападения на Украину. Значит нужно нападать.
  22. 0
    31 января 2022
    Я думаю, Зеленский серьезно отнесся к предупреждению американской разведки.
    Но он - президент, и хочет остановить панику среди гражданского населения.
    А вот военные должны готовиться в полном соответствие с данными разведок. В том числе американской.
  23. 0
    31 января 2022
    Помнится 2008 год, когда Запад тодкал Грузию на Россию... Чем это кончилось, все мы знаем. Но в 2022 году я бы ударил по "центрам принятия решений", иначе подобные провокации будут бесконечны: англосаксы, по моему глубокому убеждению - планетарное зло, от которого на планете Земля все беды!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»