Командование ВВС США направило самолеты F-16 в Польшу на очередные военные учения

8

Переброска самолетов-истребителей ВВС США F-16 с авиабазы в Германии в соседнюю Польшу, как утверждается, является плановой. Американским летчикам предстоит действовать вместе с польскими и бельгийскими коллегами несколько месяцев, для отработки совместных операций в воздухе. Однако в условиях обострения ситуации вокруг Украины присутствие американских истребителей в Польше приобретает новый смысл.

В пресс-релизе Командования ВВС США говорится, что истребители ВВС США будут отрабатывать передовые маневры в воздухе. Цели очередных учений многогранны: это и улучшение взаимодействия между авиацией стран – партнеров по НАТО, и налаживание процессов управления и коммуникации. Кроме того, очевидно, что НАТО и США хотят повысить боеготовность своих вооруженных сил на восточном фланге альянса.



Особое внимание США уделяют действиям в Балтийском регионе, который представляет сейчас стратегическую важность для Североатлантического альянса. Именно Прибалтика в случае потенциального вооруженного конфликта с Россией может стать одним из основных участков боевых действий, наряду с Причерноморским регионом. Поэтому для США очень большое значение представляет выработка совместных действий с вооруженными силами Польши – единственной страны на восточном фланге НАТО в Балтийском регионе, которая обладает хоть какой-то военной мощью.

Кроме того, США хотят показать России способность к оперативному развертыванию своей боевой авиации в непосредственной близости от российских границ. По мнению американского обозревателя Криса Осборна, присутствие американских самолетов в Польше является важным компонентом общей системы сдерживания в Восточной Европе. На увеличении численности американских войск и техники в Балтийском регионе настаивают как польские власти, так и страны Прибалтики, которые не могут рассчитывать на собственные силы в случае конфликта с Россией.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    31 января 2022
    Польша рада, Украина всеми фибрами души чувствует поддержку Сша. Все довольны и Сша не обременяют себя защитой украинцев своими солдатиками, т.к. достаточно показать, что ты где-то рядом и готов... словом и поставками поддержать борцунов за "демократию", но не более.
    1. +1
      31 января 2022
      Цитата: tralflot1832
      Польша рада, Украина всеми фибрами души чувствует поддержку Сша.
      Испанский профессор-политолог Хорхе Местре заявил, что для того, чтобы стабилизировать отношения Запада и РФ, Евросоюз и Североатлантический Альянс должны «утихомирить» Украину, Польшу и Прибалтику.
      Он отметил, что Россия «чётко обозначила свою позицию» по безопасности, и теперь очередь за Соединенными Штатами Америки, НАТО и ЕС.

      «Следует вернуться к соглашению о формировании Совета Россия — НАТО 1997 года, в котором чётко сказано: ни одна из сторон не будет создавать сфер влияния в Европе. Что это означает? Что Украина не может быть активным членом НАТО. Украина может сотрудничать с альянсом, но не быть полноправным членом», — заключил эксперт.
      1. -1
        31 января 2022
        «утихомирить» Украину, Польшу и Прибалтику.
        А это не плохая идея. Перед этим только согнать всех дypкаинских нациков в галицию. И потом всех их там "утихомирить". Желательно с использованием ЯО. За одно и будет "буфер" между Россией и европой, в виде радиоактивной пустыни.
  2. 0
    31 января 2022
    Пентагон обезопасил себя перегнав Ф16 в Польшу? lol
  3. 0
    31 января 2022
    Кого то должны завалить для начала конфликта . Американцев подставят или по отработанной схеме с МН-17 ?
    1. 0
      31 января 2022
      ЧВК с Украинской стороны ,для чего?Даже не скрываются.
      1. +1
        31 января 2022
        противостоять неизвестной "вежливой" ЧВК, говорят в Одессе уже 2000, в Харькове под 5000 wassat
  4. +1
    31 января 2022
    Вот где логика laughing НАТО имеет право перемещать войска по территории альянса и союзников, а Россия по собственной территории нет, мир двуличия и супер ДВОЙНЫХ стандартов в действии.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»