В Пентагоне заявили об отсутствии окончательного решения о переброске дополнительных войск в Европу

14

Несмотря на прозвучавшее заявление президента США Байдена об отправке дополнительного военного контингента в Европу, на самом деле окончательного решения об этом не принято, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

На очередном военном брифинге, прошедшем в Пентагоне, Кирби ответил на ряд вопросов журналистов, касающихся ситуации вокруг Украины и обещанной отправки американских войск в Европу. По его словам, подразделения армии США находятся в состоянии готовности к переброске, но окончательное решение об этом не принято. В настоящий момент идут переговоры с союзниками США по НАТО из Восточной Европы о размещении на их территории дополнительных сил.



Как пояснил Кирби, часть дополнительных сил Вашингтон намерен разместить рядом с Россией не в рамках НАТО, а в рамках двусторонних договоров между странами. Так что сейчас идут переговоры с правительствами тех стран, которые хотели разместить на своей территории американских военных, а это страны Прибалтики и Польша, возможно кто-то еще. Кроме того, для размещения дополнительных сил в рамках НАТО нужно соответствующее решение Брюсселя, а его тоже нет.

Мы изменили статус готовности для 8,5 тыс. американских солдат, они проходят необходимую подготовку, но никаких решений об их задействовании не было

- заявил Кирби, добавив, что пока сроки переброски неизвестны.

На минувшей неделе в Вашингтоне объявили о готовности отправить в Европу дополнительно 8,5 тысяч американских военнослужащих из-за "ситуации на Украине". В число подразделений, готовых к отправке в Восточную Европу, вошли 82-я воздушно-десантная дивизия, 101-я воздушно-десантная дивизия и 4-я пехотная дивизия. Для переброски планируется использовать силы трех авиабаз ВВС США.
  • https://twitter.com/DeptofDefense
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 февраля 2022
    окончательного решения об этом не принято

    Как говорится... в чем дело?
    what
    Почему такая задержка?
    Почему ...каковы причины задержки решения в США?
    Ведь русофобы в Европе психическими расстройствами будут исходить,где долгожданные американские войска на Украине...подать их туда и немедленно.
    1. +2
      1 февраля 2022
      Леха русофобы в Европе ХОРОШО дрессированы и на желчь и яд исходят только по команде, как только прозвучит команда фу те же самые люди что с пеной у рта визжали о ненависти к нашей стране моментально выступят за позитив и конструктивно.
    2. +1
      1 февраля 2022
      Лиз Трасс должна была сегодня с Борькой лететь на Украину.Но вчера кошлянула,сказала какаая Украина ,у меня ковид и гордо ушла на изоляцию.Борька тоже отчебучил ,со звонками Путину и был послан лесом и теперь сидит ,думает Лизка слиняла,Путин послал,а зачем мне сегодня этот Зе?Разброд и шатание.Только верный Столтенберг готов биться с Россией до последнего украинца,поляка и прибалта.
      1. +1
        1 февраля 2022
        Цитата: tralflot1832
        Борька....и теперь сидит ,думает

        Комментарии читателей в Daily Mail:
        «Я сомневаюсь, что многие люди будут одурачены этой внезапной уловкой, направленной на то, чтобы отвлечь внимание от хаоса у Бориса в стране»
        «Как только Украина подумала, что хуже не будет, тут появляется БоДжо»
        «Хуже дурака только клоун с инициативой»
        "Это просто циник сидит во мне, который думает, что на самом деле Джонсон надеется на конфликт в регионе, чтобы отвлечь всех от своих домашних проблем?"
        "Если мы суем свой нос в дела украинцев, то они скоро появятся на наших берегах, обвиняя нас, что мы им должны!"
        https://www.dailymail.co.uk/news/article-10462363/Boris-forced-CANCEL-phonecall-Putin-amid-partygate-upheaval-Liz-Truss-catches-Covid.html
  2. +1
    1 февраля 2022
    а кто же принимает-это окончательное решение,надеюсь это те адекваты которые Байдену чемоданчик не дали
  3. +2
    1 февраля 2022
    Ещё одно подтверждение тому, что из Украины жертву готовят. Сакральную. Повод им нужен, чтобы объявить Россию во всех грехах и изолировать, насколько изоленту хватит... А воевать в помощь жертве? Зачем? Чем больше крови, тем лучше. А то картинка будет неубедительной... Помню, как Меркель упиралась, насчёт санкций - тогда МН 17 завалили, 298 человек не пожалели, и "продавили" бабушку. Сейчас жертв нужны, ИМХО, тысячи... Значит, масштаб соответствующий.
  4. +2
    1 февраля 2022
    Прям так и хочется сказать - "Игра престолов продолжается." То введём то обождем, то бойтесь нас то эти меры не против вас, устроили ромашку.
  5. +2
    1 февраля 2022
    Мы изменили статус готовности для 8,5 тыс. американских солдат, они проходят необходимую подготовку, но никаких решений об их задействовании не было
    Судя по всему в Вашингтоне уже сами запутались что делать, когда, для чего, а главное слушать ли своего президента. Байден громко прогромыхал на всю Европу с надеждой, что Россия просто обязана испугаться таких заявлений, что вот уже завтра, спасая Украину, доблестные американские солдаты окажутся в Польше и Прибалтике. И на тебе, не прошло и двух дней, как из Пентагона звучит практически опровержение слов Байдена. Ребята, вы уж разберитесь сначала между собой, а потом делайте громкие заявления.
    1. +1
      1 февраля 2022
      Цитата: rotmistr60
      Ребята, вы уж разберитесь сначала между собой, а потом делайте громкие заявления.

      Такие заявления просто радуют. Раскол в НАТО идет по полной. Да и США задумались, а что будет с их солдатами и как это народ оценит. А то ведь может и до "революции" дойти, тем более, что Трамп там развернулся на полную катушку со своими агитками.
  6. -1
    1 февраля 2022
    Зачем беспокоить американских солдат? Для качественного пушечного мяса,есть солдаты ВСУ. Они прекрасно " воюют " в котлах. Дёшево и сердито.
  7. +2
    1 февраля 2022
    Заминочка вышла. Не все так просто господа ковбои. Это вам, не в Ирак, или Афганистан контингент отправить. Здесь о последствиях думать надоть...
  8. +2
    1 февраля 2022
    В Пентагоне заявили об отсутствии окончательного решения о переброске дополнительных войск в Европу
    . Нам то мой, пусть гейропейские переживают.
  9. +1
    1 февраля 2022
    Мы изменили статус готовности для 8,5 тыс. американских солдат, они проходят необходимую подготовку, но никаких решений об их задействовании не было

    - заявил Кирби, добавив, что пока сроки переброски неизвестны.
    Блеф, и политическое давление мериатосов на Россию.
  10. 0
    2 февраля 2022
    Все эти заявы из США и есть ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»