Властям США становится мало одного НАТО для противостояния с Россией

25

Фото носит иллюстративный характер


НАТО создавалось в качестве военно-политического альянса против Советского Союза. Сегодня Советского Союза нет, а Североатлантический военный блок существует. Однако есть в его существование немало «но».



Властям Соединённых Штатов Америки уже мало одного только НАТО для противостояния с Россией. В настоящее время американская администрация ведёт попытки расширить своё влияние в мире и настроить против России и державы, которые не входили, не входят и не собираются входить в состав Североатлантического военного блока.

В качестве «универсальной» силы, которую можно использовать и против России, и против Китая, Вашингтон видит Австралию. Несмотря на то, что эта страна членом НАТО не является, она, пожалуй, поактивнее многих представителей упомянутого военного блока готова действовать в военно-политическом русле США.

Сегодня с австралийцами власти США договариваются о возможном оказании военно-технической помощи Украине, а также о поставках сжиженного природного газа Европе в надежде заблокировать европейский рынок для российских поставщиков «голубого топлива».

Антироссийские переговоры ведутся с правительством Японии. Страну восходящего солнца власти США пытаются сделать одной из тех, кто будет не только поддерживать антироссийские санкции, но и заниматься военным давлением на нашу страну. Для этого США пытаются продемонстрировать Японии поддержку в плане претензий на Южные Курилы. В качестве конкретного примера можно привести ситуацию, при которой корабли ВМС США в прошлом году проследовали между двумя островами Курильской гряды, давая понять, что рассматривают воды в районе этих островов в качестве международных.

Властям США становится мало НАТО в противостоянии с Россией ещё и по той причине, что в самом альянсе нет единства по этому вопросу. Целый ряд стран всё активнее высказывается за конструктивный диалог с Россией, за отказ от политики конфронтации с Москвой. Это Венгрия, Хорватия, Словакия. Всё это члены Североатлантического альянса. Против конфронтации выступает Германия, Италия. Всё менее охотно движется в русле вашингтонской политики в отношении Москвы Турция.

Это вызывает беспокойство в Вашингтоне, а потому идут активные поиски «более лояльных» антироссийских союзников, в число которых пытаются привлечь не только Австралию и Японию, но и такие страны как Бразилия, Аргентина, монархии Персидского залива. Дошло даже до того, что Вашингтон отговаривает президента Бразилии Болсонару от встречи с главой РФ. Это ли не вмешательство во внутренние дела независимого государства.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    1 февраля 2022
    Ну, неймётся им... А по поводу поставок СПГ? Если европейцы превратились в терпил, то пусть платят и каются, платят и каются. Может у нас по стране газификации придёт в каждый дом.По Турции не соглашусь. Они проводят антирусскую политику в отношении Крыма и Украины. А в отношении с Москвой они нас терпят только потому, что мы пока им нужны.
    1. +2
      1 февраля 2022
      Цитата: 210окв
      Может у нас по стране газификации придёт в каждый дом

      хорошо бы и не по спотовой цене, не удивлюсь если через 2-3 года захотят сравнять цены с европейскими
      1. -2
        1 февраля 2022
        Хорошо бы. А то я гляжу в посёлках и страницах кубанских(не таежные посёлки в Сибири) привозной газ в баллонах.Пенсионеры таскают.
        1. Комментарий был удален.
          1. 0
            1 февраля 2022
            Белоглинский район. Новопавловка. В Успенской тоже не все домовладения газифицировпны. Туркино
        2. Комментарий был удален.
          1. 0
            1 февраля 2022
            Я Вам что, привёл в пример избушку и два двора? Назвал конкретные населённые пункты. Полно мест в России, где есть магистральных газ, но дома не газифицировпны. Нет, если люди не хотят жить в человеческих условиях, то уж извините.
            1. KCA
              +3
              1 февраля 2022
              Вообще-то есть указ Путина, при наличии магистрального газопровода, точнее не магистрального, а местного, бесплатно подключать, ежели что-то не так, надо обращаться в прокуратуру с жалобой на местные власти, не работает - в вышестоящие органы прокуратуры, а не на разных форумах клять власть, это не поможет
              1. +1
                1 февраля 2022
                Да, я в курсе. Кстати в той же Новопавловка глава администрации очень действенная дамочка. Поинтересуюсь.
      2. -2
        1 февраля 2022
        "Если..." Наверняка уже хотят, слюнями давятся. Только далеко ли до греха? Россияне народ очень терпеливый, но любому терпению может прийти конец.
    2. -1
      1 февраля 2022
      газификация в любом случае в каждый дом не придет
  2. +1
    1 февраля 2022
    Властям США становится мало одного НАТО для противостояния с Россией

    Не хотят «члены» и «кружки́» НАТО таскать каштаны для заокеанского дяди под страхом собственного уничтожения...
    Это хорошее предзнаменование. Теперь главное, упрочить именно такой исход в случае конфликта с РФ - обычное физическое уничтожение. Реально отрезвляет. Пусть открывают свои пасти, но беззвучно...
    1. -2
      1 февраля 2022
      Рыба беззвучно открывает пасть перед как здохнуть.
    2. +2
      1 февраля 2022
      Это частное мнение политиков. Причём заметьте-президентов. В частности Хорватии и Чехии. А у них все решают премьеры. А у этих премьером позиция совершенно другая. Я уважаю Володина как автора, но тут у него розовые очки. Даже итальянцы стали отходить от добрых отношений.
  3. +3
    1 февраля 2022
    Властям США становится мало НАТО в противостоянии с Россией ещё и по той причине, что в самом альянсе нет единства по этому вопросу.

    а с новыми, так сказать членами... единство восстановится.... как бы еще больше не возросло.... recourse
  4. +2
    1 февраля 2022
    Все в этом мире взаимосвязано ... ничего за просто так не происходит, даже неожиданное.
    1. +3
      1 февраля 2022
      Приветствую, Виктор hi, Были ведь сообщения об увеличении расходов для со состоящих в НАТО странах...никто не порадовался. А новых как собираются завлекать? Интересно.
      1. +1
        1 февраля 2022
        Привет Дмитрий soldier
        Разных очумелых, скакуасов, в мире есть и не мало ... для полосатиков в чем удача, мелкие они, никому особо не нужные, купить их можно по дешёвке!
        1. +2
          1 февраля 2022
          Подешёвке? Говорите. Как знать... Поначалу, может, вообще какую помощь предлагать будут. recourse А уже потом начнут раскручивать на оплату
          1. +1
            1 февраля 2022
            А просто даром, только сыр в мышеловке ... да и то, есть нюансы!
  5. +4
    1 февраля 2022
    Австралийцы крутые ребята. В первую мировую в Галиполи в шортах не пригибаясь перли на турок.
    Турки удивлялись через прицелы своих пулеметов. Поэтому почти всех "пляжников" перебили.
  6. -2
    1 февраля 2022
    Сегодня с австралийцами власти США договариваются о возможном оказании военно-технической помощи Украине, а

    Мы все псаки-псаки...
    Зато у нас есть А.Володин
  7. +2
    1 февраля 2022
    "А может бахнем? Обязательно бахнем и не раз..."(с)
  8. +1
    1 февраля 2022
    В качестве «универсальной» силы, которую можно использовать и против России, и против Китая, Вашингтон видит Австралию. ...Антироссийские переговоры ведутся с правительством Японии. ...в число которых пытаются привлечь не только Австралию и Японию, но и такие страны как Бразилия, Аргентина, монархии Персидского залива.

    Причем Австралия и РФ?!?!? request Китай является главная угроза для США и их интересов! Поэтому и такой географический выбор союзников! С форме подкову! В виду китайской угрозой, даже Виетнам и Индия разсматриваются как потенциальных партнеров США! Прорвется Китай к мировых океанов его уже не остановят никак! Регион китайских интересов в Юговосточной Азии во многом повторяет те територии, которые окупировала Япония во время ВМВ. Китай имеет сильное влияние в ряд стран занимающие стратегически важное расположение в этого региона, например Пакистан, Шри Ланка, Бирма и др. США пытаются парировать.
  9. sen
    +1
    1 февраля 2022
    Сегодня с австралийцами власти США договариваются о возможном оказании военно-технической помощи Украине, а также о поставках сжиженного природного газа Европе в надежде заблокировать европейский рынок для российских поставщиков «голубого топлива».

    Это будет дорого. Газпром поставляет по долгосрочным договорам намного дешевле. Например, у Германии никаких проблем с газом пока нет.
  10. lot
    0
    2 февраля 2022
    Неее, с БРИКС тягаться штатам не по силам. А Русский мир вообще должен в анабиоз вгонять и не дай бог им всунуться в ЕДРО!
  11. 0
    4 февраля 2022
    Цитата: 210окв
    Хорошо бы. А то я гляжу в посёлках и страницах кубанских(не таежные посёлки в Сибири) привозной газ в баллонах.Пенсионеры таскают.

    Мы в 80 км от СПб таскаем. Хотя нам усиленно строят башню ГАЗПРОМА. Вот такая ирония

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»