Датский эксперт: США переброской своих солдат в Восточную Европу никак не удивят Россию

12

В странах НАТО обсуждается вопрос с подготовкой американских подразделений к возможной отправке в Восточную Европу. Напомним, что речь идёт о заявленных Джозефом Байденом 8,5 тыс. военнослужащих армии США, которые могут отправиться в восточноевропейские страны НАТО «для противодействий России на случай её возможного наступления на Украину».

Датский эксперт Петер Вигго Якобсен в интервью журналистами издания DR выражает недоумение по поводу тех заявлений, которые делают представители администрации США, и тех мер, которые они намереваются принять.



Якобсен отмечает, что «Кремль даже не поморщится» от такого количества американских войск, даже если они действительно отправятся в Восточную Европу.

При этом натовские функционеры начали задумываться и над вопросом о том, а как вообще можно «защитить Украину», если разместить американские войска за её пределами, постоянно заявляя ещё и о том, что натовские войска не станут воевать на самой Украине.
По большому счёту, как отмечает упомянутый датский эксперт, для России такая отправка натовских войск в Восточную Европу не будет означать ничего экстраординарного.

Датский эксперт:

США ведь всё равно не пошлют своих солдат на Украину, поэтому переброской своих солдат в Восточную Европу они Россию никак не удивят, ни приведут в замешательство. Тем более сами всё и проанонсировали.

Напомним, что в случае переброски американские батальоны планируется разместить в Польше, Болгарии, Румынии, частично в Прибалтике. Западные аналитики считают, что это лишь «размазывание американских сил по огромной территории», которое в конечном итоге никак не отразится на безопасности Украины и на восприятии этой безопасности Российской Федерацией.
  • Фейсбук/Армия США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    1 февраля 2022
    США ведь всё равно не пошлют своих солдат на Украину, поэтому переброской своих солдат в Восточную Европу они Россию никак не удивят, ни приведут в замешательство. Тем более сами всё и проанонсировали.

    А не забыли что только что 20 тыс. из Афгана вывезли? Их куда девать, домой что ли? Щас, разбежались, чтобы они пополнили ряды штурмующих Капитолий? "Парни, у меня для вас есть работа - Надо спасти наших Украинских братьев. Вам даже из соседней страны не придётся выходить, так что наслаждайтесь прибалтийской прохладой".
    1. -1
      1 февраля 2022
      США ведь всё равно не пошлют своих солдат на Украину, поэтому переброской своих солдат в Восточную Европу они Россию никак не удивят

      Есть отличный пример как Пакистанский спецназ воевал на стороне Басмачей против СССР. Переоденут и по самым уязвимым местам будут работать, диверсии и прочее.
      1. +4
        1 февраля 2022
        Цитата: spirit
        Переоденут и по самым уязвимым местам будут работать, диверсии и прочее.

        Не уверен что вывезут такой ритм работы. Спецназ - инструмент тонкий и самое главное малочисленный. Вспомните как САСовцы аглицкие с Сирии в женских платьях свинчивали. А 20тыс. пехтуры это не СПН, даже с заменой (а значит и с обменом мнениями внутри коллективов) это мина замедленного действия.
      2. +2
        1 февраля 2022
        Цитата: spirit
        Пакистанский спецназ воевал на стороне Басмачей против СССР

        вы уже 23 февраля отмечаете?!!!!
        басмаческое движение 1916-1934
        пакистан появился как государство - 1947
        поясните как пакистанский спецназ умудрился воевать на стороне басмачей?!!!
      3. +1
        1 февраля 2022
        "Датский эксперт:США, переброской своих войск, никак не удивят Россию..."
        ************************************************************************************************************
        Дык, ведь и нонешние бастарды "принца датского", тоже, отправкой своих железок "солидарности" в прибалтийские провинции (4 ЛА + корыто), Россию никак не удивили.

        Только, похоже, для них, в отличие от Гамлета, вопрос "быть или не быть" это нечто, вроде "щекочущей нервы" игры в рулетку. Только проиграть они, по глупой самоуверенности своей, могут вовсе не "деньги"...

        Что же до "спецназов", то при любой их "крутизне" (и нац. принадлежности) они никаких реальных войн не выигрывают.

        И контингент ОКСВ СССР, уничтожая Басмачей в Афганистане, с Афганистаном (тем более Пакистаном) не воевал. Будь то иначе, весь "пакистанский спецназ" СССР, "вполне официально", решительно и открыто, уничтожал бы уже на его "исторической родине". А если бы и это "было не понятно", то и не только спецназ...
  2. 0
    1 февраля 2022
    Матрасов ссаными тряпками из своих баз не выманишь...
    1. +2
      1 февраля 2022
      а кого на санные тряпки можно выманить?!!!!
      выманивают на "печенюшки"
  3. +2
    1 февраля 2022
    Можно ли напугать ежа голой ..опой ? no Вопрос риторический. lol yes
  4. Комментарий был удален.
  5. 0
    1 февраля 2022
    Надо же... есть ещё умные люди в Европе.
  6. 0
    1 февраля 2022
    Датский эксперт: США переброской своих солдат в Восточную Европу никак не удивят Россию
    . И шо, большой брат принял правильное решение .... нафига ему это геМор, который есть кукуевские клоуны.
  7. +1
    1 февраля 2022
    Американцы - захватчики загнавшие коренное население своей страны в концентрационные рекреации, а теперь рассказывающие всей планете о какой то там демократии.... fool
  8. +1
    2 февраля 2022
    есть такое впечатление, что США и Англия совершили ошибку, так явно и открыто нагнетая и создавая конфликт в европе, подставляя при этом интересы ЕС. Тем самым они насторожили европейцев, показав свои цели и намерения. Теперь в столицах европы начнут задумываться о своем будующем. Втянуть ЕС в что-то похожее против Китая будет теперь намного сложнее. Хотя конечно все зависит от выбора западной европы сейчас. Если они впишутся в холодную войну против России, то автоматом попадают и в антикитайский блок.
  9. 0
    2 февраля 2022
    Переброска американских войск в Восточную Европу никак не поможет Украине. А вот если одновременно американцев вместе с другими войсками НАТО ввести в Украину - то это им поможет ОЧЕНЬ! negative

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»