Военное обозрение

Власти Турции о новой операции против курдских отрядов в Сирии и Ираке: Мы реализуем своё законное право на самооборону

21

Турецкие военные утверждают, что районы Дерик, Синджар и Караджак в северной части иракской и сирийской территории используются вооруженными отрядами курдов в качестве баз. В связи с этим, Анкара проводит воздушную военную операцию «Зимний орел» против курдских формирований, которые располагаются в этой части Ирака и Сирии.


Такую информацию сообщает турецкое агентство Anadolu.

Нанесены удары по убежищам, пещерам, туннелям, складам боеприпасов, используемым террористами

- заявили в Министерстве национальной обороны Турции.

Как сообщил глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар, прибывший в штаб Военно-воздушных сил страны, удары авиации привели к гибели значительного количества бойцов курдских вооруженных формирований. Все боевые самолеты, осуществлявшие вылеты в воздушное пространство сопредельных государств, после успешного выполнения поставленных перед ними задач вернулись в места базирования.

Турецкие военные особо подчеркивают, что проведение ими силовой операции на территории соседних стран якобы не противоречит международным правовым нормам и Уставу ООН. При этом они ссылаются на то, что Анкара реализует свое законное право на самооборону, используя для этого военные средства. Интересно, а что по этому поводу думают власти Украины?..
Автор:
Использованы фотографии:
https://en.wikipedia.org/, U.S. Air Force
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. OrangeBigg
    OrangeBigg 2 февраля 2022 15:21
    +1
    . Власти Турции о новой операции против курдских отрядов в Сирии и Ираке: Мы реализуем своё законное право на самооборону

    Самооборона дворца Эрдогана.Рейтинг надо поднимать очередной войнушкой,а то инфляция в Турции,а в следующем году выборы,так и из дворца могут выгнать Эрдогана.Вон в Казахстане даже Назарбаева не пожалели.


    .Сотрудники стамбульского бюро Би-би-си объявили забастовку в связи с тем, что, по мнению профсоюзных работников, корпорация отказывается удовлетворить разумные требования на фоне растущей инфляции в Турции.

    По данным государственного статистического агентства, в прошлом месяце цены в Турции выросли на 36% в годовом исчислении, в результате чего сотрудники Би-би-си, чья последняя прибавка к зарплате составляла 7% в 2020 году, столкнулись с резким сокращением своих доходов.

    Все сотрудники получают зарплату в турецкой лире, которая за последний год подешевела еще больше, потеряв почти половину своей стоимости по отношению к доллару США.

    Гёкхан Дурмус, президент Союза журналистов Турции, сказал, что пятимесячные переговоры сорвались, так как переговорщики Би-би-си в Лондоне «не очень понимали ситуацию», в которой оказались сотрудники турецкой службы. По его словам, корпорация продемонстрировала непримиримый подход к дискуссии.

    1. APASUS
      APASUS 2 февраля 2022 16:11
      +2
      Цитата: OrangeBigg
      .Сотрудники стамбульского бюро Би-би-си объявили забастовку в связи с тем, что, по мнению профсоюзных работников, корпорация отказывается удовлетворить разумные требования на фоне растущей инфляции в Турции.

      Первый раз что ли кидают наглосаксы
    2. Ratmir_Ryazan
      Ratmir_Ryazan 2 февраля 2022 16:15
      +2
      Так ведь у всех так в Турции и не только в Турции, инфляция и в США растёт очень существенно.

      Удивляют претензии турецких журналистов работающих в ВВС, что лира подешевела к доллару и мол 7% им мало )). Может сразу в долларах им платить?! )).
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 2 февраля 2022 16:17
        0
        Инфляция в США из-за того что Байден решил безостановочно печатать доллары и тем самым решить все проблемы в экономике.Но это путь в никуда.А в Турции ещё сам Эрдоган накосячил с его вмешательством в дела Центрального банка.
        .Когда в середине 2010-х годов рост начал замедляться, правительство Эрдогана отреагировало на это, спонсируя масштабные инвестиции в инфраструктуру и поощряя банки поддерживать низкие процентные ставки. Но поскольку эти расходы финансировались из внешних источников, они вызвали инфляционное давление. В 2017 году уровень инфляции в Турции достиг двузначных цифр и с тех пор продолжает расти.

        Таким образом, Турция столкнулась с экономическими трудностями задолго до кризиса COVID-19, а когда пришла пандемия, она сильно ударила по Турции. И хотя весьма агрессивные меры стимулирования позволили возобновить экономический рост, макроэкономическая ситуация стала неустойчивой. К осени этого года, согласно официальным данным, уровень инфляции составил 21%, но многие считают, что он еще выше.

        Наблюдатели ожидают, что в ближайшие месяцы уровень инфляции составит 30% и более. Неудивительно, что значительная часть турок столкнулась с серьезным падением реальных (с поправкой на инфляцию) доходов.

        Что еще хуже, Эрдоган уже давно оказывает давление на центральный банк, чтобы тот удерживал процентные ставки на низком уровне, поскольку он придерживается безумной теории, согласно которой инфляция вызывается высокими процентными ставками. Любой авторитетный экономист скажет, что для снижения инфляции необходимы более высокие, а не более низкие процентные ставки. Но Эрдоган упорствует в своей порочной вере, и за последние два года он трижды менял главу центрального банка, чтобы монетарные власти продолжали выполнять его волю. Так, 16 декабря новый глава центрального банка снизил процентные ставки еще на один процентный пункт до 14%, в результате чего реальная процентная ставка составила -7%.

        Более того, многие из стимулирующих мер правительства ускорили инфляцию без увеличения реального производства, вызвав отток капитала и массовое обесценивание турецкой лиры, которая в этом году потеряла 45% своей стоимости по отношению к доллару США. Быстро истощились резервы валюты. Валовые резервные обязательства центрального банка к марту 2021 года превысили 150 млрд долларов, в то время как его активы упали до уровня менее 90 млрд долларов.

        Поскольку Эрдоган упорно придерживается своей неортодоксальной политики, дефицит товаров становится все более частым и острым, что побуждает некоторые государственные предприятия контролировать цены. Но растущие дефициты государственных предприятий увеличивают бюджетный дефицит, усиливая тем самым инфляционное давление.

        Учитывая быстрый рост цен, реальная заработная плата в 2021 году упадет на 27% в долларовом выражении, а обостряющийся дефицит еще больше снижает уровень жизни. Чтобы компенсировать ущерб, правительство обязало работодателей повысить минимальную заработную плату на 50% с 1 января 2022 года. Но это просто подольет еще больше топлива в инфляционный пожар.

        Если турецкое правительство изменит курс, ужесточив денежно-кредитную политику и взяв на себя обязательство провести другие реформы для сокращения бюджетного дефицита и снижения давления на лиру, такие как отмена контроля над ценами (особенно на государственных предприятиях), оно все еще может остановить кровотечение, которое оно вызвало. Но до тех пор, пока Эрдоган будет командовать и настаивать на своем нынешнем курсе, перспективы экономики Турции и благосостояние турецких семей будут ухудшаться. Влияние этого фактора на стабильность такой стратегически важной страны, как Турция, будет невозможно игнорировать.

        https://zen.yandex.ru/media/anfnews_ru/kak-erdonomika-potopila-turciiu-61d41570fed71d54e2bb57aa?&
        1. Кеша1980
          Кеша1980 2 февраля 2022 16:32
          0
          сокращения бюджетного дефицита и снижения давления на лиру, такие как отмена контроля над ценами (особенно на государственных предприятиях), оно все еще может остановить кровотечение, которое оно вызвало

          Надо Явлинского с "500 днями шоковой терапии" откомандировать. По-братски, так сказать)
        2. Alex777
          Alex777 2 февраля 2022 18:29
          +2
          Цитата: OrangeBigg
          А в Турции ещё сам Эрдоган накосячил с его вмешательством в дела Центрального банка.

          Эрдоган совсем не прост. Он девальвирует лиру сознательно.
          Так он старается продвигать Турцию западным инвесторам с
          перспективой развития на ее территории разного производства.
          С дешевой рабочей силой. Вместо Китая и стран ЮВА.
          Пытается воспользоваться тем, что доставка морем товаров
          из Китая очень сильно подорожала. И у турок "появился шанс".
          Ну и политическую карту Эрдоган разыгрывает, разумеется...
          Но пока ничего у него не получается. Мается хитромудрый. hi
    3. Avior
      Avior 2 февраля 2022 16:30
      +1
      Что тут сказать? Вот та, что любит работу, но ненавидит зарплату- очень даже ничего:))))
  2. tihonmarine
    tihonmarine 2 февраля 2022 15:28
    +2
    Анкара реализует свое законное право на самооборону, используя для этого военные средства. Интересно, а что по этому поводу думают власти Украины?..

    Власти Украины не думают, а исполняют указания хозяина.
    1. OrangeBigg
      OrangeBigg 2 февраля 2022 15:31
      +3
      Власти Украины смешат и курят,а думают всегда за них.
  3. ВАШ
    ВАШ 2 февраля 2022 15:36
    +4
    Где врачи без образования, почему нет выступлений осуждений и прочих санкций. Почему молчит ООН?
  4. Бережливый
    Бережливый 2 февраля 2022 15:38
    -8
    Сбивать турчатину в небе Сирии, в небе Ирака-везде сбивать турецкие самолёты!
    1. OrangeBigg
      OrangeBigg 2 февраля 2022 15:59
      +5
      Вы вступили в Рабочую партию Курдистана?
      1. Бережливый
        Бережливый 2 февраля 2022 17:15
        -1
        OrangeBigg-турки внаглую бомбят Сирию,там и мирное население гибнет!К курдам я имею такое же отношение, как вы к израилю!Что мне с вашей рабочей партии Курди-ви-стана???
    2. Alexander Widerkehr
      Alexander Widerkehr 2 февраля 2022 16:09
      -3
      Жаль что всё наоборот.
  5. Ratmir_Ryazan
    Ratmir_Ryazan 2 февраля 2022 16:18
    +1
    Турки обнаглели в край, но ни Ирак ни Сирия турками мешать по всей видимости не собираются, так как понимают, что курды хотят отделиться с куском их государств.

    США тоже, что-то не сильно помогают своим союзникам - курдам. Не хотят ссориться с Турцией окончательно.
  6. HattinGokbori87
    HattinGokbori87 2 февраля 2022 16:40
    -3
    I'm not a Turk myself but from what I've learned it seems that over 40,000 civilian have died so far "within the Turkish border" by the PKK which is now armed by the west. As they now use the neighbouring war-torn lawless countries as launchpad against Turkey, Turkey has no other option but to also fight them there. The late Iraqi leader Saddam Hussain never allowed this group on Iraqi soil so it wasn't much of a problem then. But as Iraq's power is now shared between Iranian and American puppets they have no reason to assist Turkey in this matter, same is true for the Iran-Russia backed Asaad. But judging from the media opinions of the Muslim Kurds of Iraqi Kurdistan, it seems they rather see the PKK as what it actually is- "An outsider group, part of western plot to weaken Turkey".
    1. OrangeBigg
      OrangeBigg 2 февраля 2022 16:57
      +3
      Перевод:Я сам не турок, но из того, что я узнал, кажется, что до сих пор более 40 000 мирных жителей погибло "в пределах турецкой границы" от РПК, которая сейчас вооружена Западом. Поскольку сейчас они используют соседние раздираемые войной беззаконные страны в качестве плацдарма против Турции, у Турции нет другого выбора, кроме как также бороться с ними там. Покойный иракский лидер Саддам Хусейн никогда не допускал эту группу на иракскую землю, так что тогда это не было большой проблемой. Но поскольку власть в Ираке теперь разделена между иранскими и американскими марионетками, у них нет причин помогать Турции в этом вопросе, то же самое относится и к поддерживаемой Ираном и Россией Асаад. Но, судя по мнениям СМИ о курдах-мусульманах Иракского Курдистана, похоже, что они скорее рассматривают РПК как то, чем она является на самом деле - "Группа аутсайдеров, часть западного заговора с целью ослабления Турции".
  7. Grossvater
    Grossvater 2 февраля 2022 16:54
    +1
    В общем, если честно, мне там никого особо и не жалко! Турки особо ласковыми никогда не были, курды мутят не по детски и не приведи Господь таких соседей. У сирийцев традиционно рыльце в пушку, евреи тоже те ещё ребята.
    Не живётся же по людски!
  8. prohax
    prohax 3 февраля 2022 09:37
    0
    Цитата: HattinGokbori87
    Hüseyin, bu grubun Irak topraklarına girmesine asla izin vermemişti, bu yüzden o zamanlar pek sorun değildi. Ama Irak'ın gücü artık İranlı ve Amerikan kuklaları arasında paylaşıldığı için Türkiye'ye bu konuda yardımcı olmak için hiçbir nedenleri yok, aynısı İran-Rusya destekli Esad için

    +1
  9. prohax
    prohax 3 февраля 2022 09:39
    0
    Террористическая организация РПК плачет. Удачи туркам.
  10. riwas
    riwas 3 февраля 2022 12:50
    +1
    Власти Турции о новой операции против курдских отрядов в Сирии и Ираке: Мы реализуем своё законное право на самооборону

    США только на словах поддерживают курдов, разрешая туркам их бить. Когда же до них дойдет, что они выживут только в составе Сирии.