ВМС США обжаловали распоряжение властей Гавайев убрать топливный склад после загрязнения топливом питьевой воды
12 14247
Спор между властями штата Гавайи и Военно-морскими силами США начался после того, как администрация Гавайских островов распорядилась о сливе топливных баков на складе Red Hill. Причиной такого решения властей штата стала аварийная ситуация: топливо просочилось в колодец с питьевой водой и загрязнило водопроводную воду в домах и офисах Перл-Харбора. Тысячам людей потребовалась медицинская помощь.
После этого происшествия губернатор штата Дэвид Айдж 6 декабря 2021 года издал свой чрезвычайный приказ. 3 января 2022 г. был издан соответствующий приказ и Департаментом здравоохранения штата. Сначала в ВМС США объявили о готовности выполнить приказ ведомства, но затем заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс заявила о том, что подготовит апелляцию на решение властей штата.
Военные рассчитывают, что пока суд будет рассматривать апелляционный иск, они найдут какое-то решение для сложившейся ситуации. В апелляционном иске содержится перечень шагов, которые флот предпринял для исправления ситуации: предоставление пострадавшим бутилированной воды, услуг прачечной и альтернативного жилья. При этом флот настаивает на том, что власти штата не представили доказательств опасности именно самого топливного склада... Власти штата тем временем недоумевают, какие ещё доказательства хочет увидеть командование ВМС США и Пентагон.
Представители гражданской администрации утверждают, что объект в Ред Хилл представляет собой существенную угрозу для местного населения. Если ВМС не разгрузит топливные склады самостоятельно, штат будет добиваться этого в судебном порядке, и добиваться очень решительно. Об этом заявил Дэвид Хенкин, поверенный в делах Earthjustice, группы, представляющей Sierra Club of Hawaii.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация