ВМС США занялись поиском подходящих мест для маневров на Аляске

9

Учения Военно-морских сил США с боевыми стрельбами должны пройти в федеральных водах к востоку от острова Кальяк и к югу от пролива Принца Уильяма. Нынешняя территория для маневров, по мнению военачальников, слишком мала для участия в учениях нескольких крупных боевых кораблей. Поэтому в ВМС США занялись поиском подходящих мест для маневров на Аляске, предложив добавить к предыдущей зоне учений дополнительную площадь до Датч-Харбор на Алеутских островах.

В дополнительной зоне, как утверждают в ВМС США, стрельбы проходить не будут. Тем не менее, местная общественность против расширения зоны учений возражает: люди считают, что военные могут повредить рыболовным угодьям и окружающей среде. Правда, в ВМС заверяют, что прошлые учения никаких проблем гражданскому судоходству или рыбной ловле не создали, соответственно и эти учения будут почти незаметны для гражданских лиц.



Командование ВМС подчеркивает, что корабли обычно находятся дальше основных зон рыбной ловли. Тем более, что район проведения боевых стрельб будет максимально ограничен. Также флот пообещал не взрывать боеприпасы в водах глубиной менее 4000 метров. Такое обещание ВМС дали после критики со стороны представителей коренных народов Аляски и коммерческих компаний, которые занимаются рыбной ловлей в прибрежных водах.

Подобное ограничение, как сообщают в ВМС, устранит потенциальное воздействие на рыбу, морских млекопитающих и морских птиц, а также никак не отразится на рыбном промысле.

Напомним, что это не первые подобные учения. Раз в два года на Аляске проводятся маневры Военно-морских сил и Военно-воздушных сил США, к участию в учениях также привлекают военнослужащих сухопутных войск и Корпуса морской пехоты США. Точные даты учений в 2022 году пока не называются.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    3 февраля 2022
    Вспоминают теперь про Аляску чаще в ВС США. Северный морской путь, да и наши вооруженные силы в Арктике укрепляются. Недавно была статья, что новая дивизия прикроет Берингов пролив.
    1. +1
      3 февраля 2022
      Цитата: Orel
      Недавно была статья, что новая дивизия прикроет Берингов пролив.

      Активное размещение авиации, противокорабельных средств, ПВО и сухопутных частей, создание военной и гражданской инфраструктуры важно.
      https://topwar.ru/191484-novaja-divizija-beregovoj-oborony-prikroet-berengov-proliv-i-chukotku.html
  2. -1
    3 февраля 2022
    ВМС США занялись поиском подходящих мест для маневров на Аляске

    Видимо скоро Псаки объявит о намерении России вернуть Аляску военным путём. yes
    Ну как агрессивному агрессору и без Аляски?!
    Там же столько ракет, нацеленных на Америку, можно понаставить! wassat
    1. 0
      4 февраля 2022
      просто там растет очевидно угроза для США в виду развертывания на Чукотке нами нового армейского корпуса
      вот уже БПРК Бастион, МиГ-31БМ заступили на БД, развернули 50-й полк с прицелом на дивизию
  3. +2
    3 февраля 2022
    Американские учения на американской территории. Имеют право
  4. 0
    3 февраля 2022
    Американцы понимают, что в Арктике подотстали от России, так хоть в р-не Аляски показать, что все держат под контролем.
    люди считают, что военные могут повредить рыболовным угодьям и окружающей среде
    Алеутам и эскимосам впору организовывать свое движение - "Жизнь аборигенов Севера имеет значение". А с учетом того, что учения проводятся два раза в год, то аборигенам есть возможность развернуться.
  5. Нынешняя территория для маневров, по мнению военачальников, слишком мала для участия в учениях нескольких крупных боевых кораблей. Поэтому в ВМС США занялись поиском подходящих мест для маневров на Аляске,

    ***
    - И решили провести манёвры в Чёрном море...
    ***
  6. Комментарий был удален.
  7. -1
    3 февраля 2022
    Если не успокоятся, пусть ищут место для расширения и офигенного расширения Арлингтонского кладбища.
  8. +1
    3 февраля 2022
    Проводят свои учения в своей стране.
    Практика консультаций с природоохранными и другими гражданскими организациями в сфере защиты биоресурсов удивительна и достойна стать примером для подражания.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»