Временный поверенный США в Киеве: Украина ведёт себя нетерпеливо в вопросе вступления в НАТО

27

Временный поверенный Соединённых Штатов Америки на Украине Кристина Квин, выступая в эфире украинского телевидения, отвечала на вопросы студии относительно перспектив евроатлантической интеграции. Вопросы, исходящие от украинских журналистов и политологов в адрес иностранных дипломатов, к числу которых Квин и относится, традиционны: когда Украину примут в НАТО и собираются ли принимать вообще?

Кристина Квин заявила, что перспектива вступления в НАТО для Украины «вполне реальна». Не отвечая однозначно на вопрос о сроках такого вступления, представительница американской дипмиссии заявила, что «вступление точно не зависит от позиции России».



По словам Квин, «в Североатлантическом альянсе есть консенсус»:

Он состоит в том, что все 30 членов альянса говорят, что отвергают российские требования о закрытых дверях для Украины. Нам нужно сохранить политику открытых дверей.

По заявлению г-жи Квин, Украина «многое делает», чтобы стать членом НАТО:

Она делает твёрдые шаги.

При этом дипломат добавила, что «не все шаги пока сделаны».

Квин указала на то, что Украина ведёт себя нетерпеливо в вопросе вступления в НАТО. Временный поверенный в делах США в Киеве призвала украинскую сторону «продолжать движение в сторону НАТО, оставаясь при этом терпеливой и соответствовать требованиям альянса».

Дипломат США добавила, что вступление Украины в НАТО «не зависит от воли Кремля» и «не зависит от воли президента другой страны».

После этих слов на Украине в очередной раз заявили, что США, по большому счёту, не говорят о том, что же нужно сделать Украине, чтобы стать членом НАТО. Хотя это лукавство. На днях представительница Вашингтона в Киеве вполне однозначно дала понять, что с наличием территориальных претензий в виде Крыма членство в НАТО для Украины – как минимум крайне отдалённая перспектива.
  • Твиттер/Посольство США на Украине
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    5 февраля 2022
    «вступление точно не зависит от позиции России»
    Другого она просто не могла сказать не уронив "авторитет" Сша.
    Она (Украина) делает твёрдые шаги
    И тут же, что «не все шаги пока сделаны». Значит необходимо сделать еще шаг, чтобы с головой в омут. Помнится, как Украина рвалась в ЕС думая, что будет жить богато и счастливо за счет других. Порошенко даже бутафорские двери открывал. Ну и где тот ЕС и "украинское счастье"? Аналогичная картина повторяется и с НАТО - готовы полностью отдаться, выполнить любую прихоть, но не берут при этом обещаниями кормят ежедневно на различных уровнях.
    1. +1
      5 февраля 2022
      Цитата: rotmistr60
      Другого она просто не могла сказать не уронив "авторитет" Сша.

      Господа перед холопами не отчитываются.
      Господа холопов обманывают, обещая им "райские кущи".

      СПРАВКА
      Иудейские кущи. Это были такие временные постройки, где вместо стен использовались жерди и листья. Они защищали живших в них от дождя, но при этом через щели люди должны были видеть днем – солнце, а ночью – звезды. Иудеи, которые там ночевали, должны были не только помнить о невзгодах блуждания по пустыне, но и искать опору исключительно в божественном покровительстве.
      Кущи символизировали одновременно и слабость человечества, и его последнюю надежду на своего бога. - Подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/303353/kuschi-chto-takoe-opredelenie-i-leksicheskoe-znachenie-slova
  2. +6
    5 февраля 2022
    Морковку перед ослом продолжают держать...чтобы быстрее шёл. Правда, этот осел все больше смахивает на рождественского кабанчика, его уже приготовили к забою и подкармливают, чтобы чего не заподозрил. wassat вот только рождество уже прошло, новый год, уже и китайский новый год прошел - а Зеленский боится все больше. Он где то понимает, что крах будет моментальным, и ему не хочется его приближать...
    Да не решает он ничего. За него решат...
    1. +3
      5 февраля 2022
      Тут теперь или осел сдохнет ( Украина развалится) , или падишах ( НАТО развалится)
      1. +1
        5 февраля 2022
        Цитата: Злой543
        Тут теперь или осел сдохнет ( Украина развалится) , или падишах ( НАТО развалится)

        Эта "крыса" везде дырку прогрызёт, если чувствует что есть чем поживиться.
  3. +1
    5 февраля 2022
    Сколько Турция с её экономикой, армией и политикой ждёт приёма в Е. С.??? Тут вариантов всего два, либо эта "морковка" будет висеть перед Киевом ну оооооооочень долго, либо в целях обострения отношений Вашингтон - Москва Украину примут.
    1. +2
      5 февраля 2022
      Цитата: Ропот 55
      либо в целях обострения отношений Вашингтон - Москва Украину примут.

      А вот это вряд ли. Там же помимо территориальных претензий еще и некоторые члены НАТО мешают. Хотя дама и говорит о консенсусе, однако не все страны НАТО хотят принимать Украину, даже если бы претензий не было.
  4. 0
    5 февраля 2022
    то есть когда Блумберг на полном серьёзе публикует новость о вторжении России на Украину - это никак не "нетерпеливость"?!
    1. +3
      5 февраля 2022
      Диксон это КРИК души американской, ну наподите же а то в очередной раз Вашингтону придётся от аз лепить laughing как они "победили" Россию
  5. +2
    5 февраля 2022
    Временный поверенный США в Киеве: Украина ведёт себя нетерпеливо в вопросе вступления в НАТО
    . Ну так им же-ж до щасЬя, один, два шага ... а им их сделать никак не дадут!!! Поневоле на месте скакуасить начнёшь, в ожиданиях, от нетерпения.
  6. 0
    5 февраля 2022
    Они делают настолько "твердые "шаги,что в нато день,когда вукрии дадут план по соответствию, или как там эта филькина грамота называется, желают перенести на следующее тысячелетие. Настолько эти "защитники европ "всех уже достали своим попрошайничеством всего! am
  7. +2
    5 февраля 2022
    Т.е. получается, если Окраина откажется от территориальных претензий, то "Добро пожаловать"? Вот Польша с Венгрией сейчас развернуться, у них ведь то же есть вопросы к " этому собачьего члену".
    1. +2
      5 февраля 2022
      Цитата: 75Сергей
      Вот Польша с Венгрией сейчас развернуться, у них ведь то же есть вопросы к " этому собачьего члену".

      Если Польша и Венгрия промолчат, то Польше никогда уже не видать Восточных Кресов.
  8. +4
    5 февраля 2022
    А почему временный поверенный? Куда делся посол? Это понижения уровня дип.отношений или в Госдепе не могут найти кандидата на эту "расстрельную" должность?
  9. +6
    5 февраля 2022
    Временный поверенный США в Киеве: Украина ведёт себя нетерпеливо в вопросе вступления в НАТО
    Это сколько лет мерикатосы держат морковку перед ненужной? laughing
    1. +4
      5 февраля 2022
      Цитата: a.s.zzz888
      Это сколько лет мерикатосы держат морковку перед ненужной?

      30 лет и два месяца.
  10. +2
    5 февраля 2022
    "Кристина Квин заявила, что перспектива вступления в НАТО для Украины «вполне реальна»."(с) winked Морковка, подвешенная на палке, тоже вполне реальная. laughing
    1. +1
      5 февраля 2022
      Цитата: Аварийный
      Морковка, подвешенная на палке, тоже вполне реальная.

      Вот какова жизнь на Украине, раньше сало ели, а теперь морковку грызут.
      1. +2
        5 февраля 2022
        Грызут? what Да больше похоже не грызут, а...
        1. +1
          5 февраля 2022
          Цитата: Аварийный
          Да больше похоже не грызут, а...

          ... а морковка для приманки.
  11. +3
    5 февраля 2022
    Венгрия заблокировала участие Украины в киберцентре при НАТО, сообщили СМИ. winked Прежде чем стелиться перед заокеанским паханом и оскорблять соседей с Угорщины устав нато почитать бы не мешало всяким кулебам шизанутым.
  12. +3
    5 февраля 2022
    Она делает твёрдые шаги.

    При этом дипломат добавила, что «не все шаги пока сделаны».

    Одной рукой пряник подает, а второй рукой, кулаком по морде.
    Г-жа Квин хозяйка, может себе позволить, бить холопа.
  13. +2
    5 февраля 2022
    Временный поверенный США в Киеве: Украина ведёт себя нетерпеливо в вопросе вступления в НАТО

    Украина почувствовала кураж от поддержки США и нападает на все страны НАТО больше, чем США.
  14. 0
    5 февраля 2022
    у них в дипкорпус что ли специально страшных баб набирают?
  15. 0
    5 февраля 2022
    Тут все понятно, Украина стремится в НАТО чтоб под прикрытием осуществлять масштабные провокации в том числе и в Керченском проливе а США как союзник должен встать на защиту своего союзника (это мечта Украины) но американцы не такие уж дураки и столкновение с ВС России в их планы не входят но держать в напряжение этот регион будут. Остается ждать сколько так может продолжаться.
  16. 0
    5 февраля 2022
    Напротив, Украина ведёт себя неторопливо.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»