Россия перебросила в Белоруссию штурмовики Су-25М Восточного военного округа

26

Российское Минобороны продолжает переброску в Белоруссию подразделений и частей Восточного военного округа, включая авиацию. Вслед за многоцелевыми истребителями Су-35С в республику переброшены штурмовики Су-25М. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Группа российских штурмовиков из состава авиаполка, дислоцированного в Приморском крае, переброшена в республику Беларусь на аэродром в Брестской области. Количество самолетов не сообщается, подчеркивается, что штурмовики преодолели более 7 тысяч километров от Дальнего Востока до Белоруссии. После перелета экипажи изучат маршруты предстоящих полетов, отработают взаимодействие с ПВО Белоруссии и приступят к выполнению задач по предназначению.



Экипажи самолетов Су-25СМ Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, завершили перебазирование на аэродромы Республики Беларусь

- говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны сообщили, что в рамках подготовки к учениям "Союзная решимость-2022" в Белоруссию будут передислоцированы части и подразделения из состава Восточного военного округа. Делается это для отработки переброски различных подразделений на большие расстояния, а также действий военнослужащих в незнакомой им местности. Вероятней всего данная практика будет продолжена и к учениям, проводимым на востоке России, будут привлекаться части и соединения Западного и Южного военных округов.

Пока же передислокация российских войск в Белоруссию воспринимается Западом как подготовка к вторжению на Украину. Западная пресса уже соревнуется в попытке переврать друг друга и выдать самый "сенсационный материал". Примером может послужить публикация "Блумберга", который уже сообщил о начале российского вторжения на Украину.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      5 февраля 2022
      Россия перебросила в Белоруссию штурмовики Су-25М Восточного военного округа
      . Пристроят, по визжат, может ещё чего с ними случится .... нам уже совсем поф, в ту сторону, НАДОЕЛО!
      1. +7
        5 февраля 2022
        Что произошло? Весной повезло. Грачи прилетели. Есть такая картина.
        1. +4
          5 февраля 2022
          Так все правильно ... близится весна, начинается подготовка к .... ко всему и сразу, потому как потом все начнет происходить быстро, только успевай шевелится.
        2. +4
          7 февраля 2022
          Ага, мастер Саврасов такое написал...
        3. +2
          7 февраля 2022
          и фрагмент полотна... wink
          1. +1
            7 февраля 2022
            Зачем-зачем... Надо! lol
      2. +3
        6 февраля 2022
        Российское Минобороны продолжает переброску в Белоруссию подразделений и частей Восточного военного округа, включая авиацию.
        Блин выдам военную тайну, ещё туда улетели и Су-34 из Хурбы. А Су-25 те вообще из Галёнок
    2. +4
      5 февраля 2022
      А если рассматривать эту информацию через слова Лукашенко Шойгу,я куплю у вас всё что вы завезли в Белоруссию на учения?Это жжж не спроста,похоже на опереждающее развёртывание войск,против НАТО.Наш генштаб что то знает о планах партнёров.
    3. +7
      5 февраля 2022
      Может СУ 25СМ или СМ3?
      1. +4
        5 февраля 2022
        Так в статье сперва М, потом СМ. Торопыги.
    4. +5
      5 февраля 2022
      Готовиться к предстоящим учениям надо основательно, опыт подсказывает.
      1. +7
        5 февраля 2022
        Да что-то слишком основательно. ДВ подчистили капитально.
        1. +4
          5 февраля 2022
          Китайцы дали добро нам на войну с Украиной
          1. +1
            6 февраля 2022
            Китайцы увидят реальную боеспособность российской армии.
            Им от этого только польза.
            1. 0
              7 февраля 2022
              Ну в общем то да они после олимпиады тайвань будут отжимать
    5. +7
      5 февраля 2022
      Блумберг походу просто Белоруссию с Украиной перепутал, вот и написали, что Россия наконец то вторглась. Потом х о х л ы побегали, посмотрели, наших войск не нашли у себя, дали опровержение.
    6. -4
      5 февраля 2022
      Хм, переброска штурмовой авиации может действительно служить предвестником неких активных боевых действий. По оценке западных аналитиков рядом с Украиной уже сосредоточены силы эквивалентные 83 бтг + 14 в пути. https://twitter.com/RALee85/status/1489767023060127744
      Даже для проведения ограниченной операции с полным превосходством в воздухе, на мой взгляд, маловато - слишком уж о большой территории идет речь. Скорее всего, пока продолжение дипломатических игр.
      1. +2
        6 февраля 2022
        "на мой взгляд, маловато - слишком уж о большой территории идет речь"///
        ----
        Это - все, что есть. Все обученные и боеспособные части сухопутных войск уже на западе России.
        Дальше придется брать новобранцев, резерв, гвардию.
        1. +2
          7 февраля 2022
          Гвардия, вроде, и так потихоньку подтягивается:
          https://twitter.com/CITeam_en/status/1488802429151809536
          Однако, даже опыт Чечни показал, что бросать ВВ на передовую - не очень хорошая затея. Они, скорее всего, будет играть исключительно вспомогательную роль.
          Цитата: voyaka uh
          Это - все, что есть.

          Если это так, то теоретически проведение военной операции такими силами, конечно, возможно, но мне видится несколько проблем:
          1) Если что-то пойдет не так, то нет резерва для исправления ситуации и купирования угроз.
          2) Сроки операции должны быть крайне сжатыми, т.к. ротация с такими силами почти невозможна.
          3) Отсутствие резерва и сильное оголение границ делают страну уязвимым в случае маловероятной, но всё же существующей возможности вмешательства НАТО, пусть и ограниченного.
          Я надеюсь, что я чего-то не замечаю или не понимаю, но не совсем понятен расчет МО в таком случае.
          1. +4
            7 февраля 2022
            "но не совсем понятен расчет МО в таком случае"///
            ---
            Решает не МО, а один человек, котоый пытается "войти в историю, как герой" sad МО, Генштаб - исполнители.
    7. +2
      5 февраля 2022
      Пока же передислокация российских войск в Белоруссию воспринимается Западом как подготовка к вторжению на Украину. Западная пресса уже соревнуется в попытке переврать друг друга и выдать самый "сенсационный материал".

      В целях усиления впечатления СРОЧНО необходимо найти реку, где один берег будет белорусским, а другой - украинским (польским, прибалтийским) и ЕЖЕДНЕВНО проводить учения с укладыванием одного звена понтонной переправы (имитация - колёса в воде, -подойдёт).
      Не знаю, в это время года реки подо льдом или... recourse Хотя, для имитации подойдёт любой вариант... lol
    8. +2
      5 февраля 2022
      Западная пресса уже соревнуется в попытке переврать друг друга и выдать самый "сенсационный материал".
      Ну что, это отличный инфоповод, в связи с которым можно орать во всю глотку заявляя "мы же говорили"! smile Главное - что мы к подобным воплям уже привыкли, а те, для кого эту чушь строчат, начнут ещё сильнее бояться.
    9. +4
      5 февраля 2022
      Вчера погода была ясная. С сыном наблюдали, как парами шли на большой высоте с интервалами минут в 15 - 20. В бинокль хорошо были видны.
    10. +1
      6 февраля 2022
      Все думают что это вторжение на окраину и мы возьмём и оттяпаем Аляску.
    11. +1
      6 февраля 2022
      Как всегда. Любое движения войск России на территории России шакалий запад воспринимает жидкими испражнениями. От ужаса, в который сами себя вогнали.
      А на мой взгляд, Су-25 ОЧЕНЬ красивый самолёт. smile
    12. 0
      6 февраля 2022
      Пришлось когда-то обслуживать СУ-25 наземным обеспечением, птичка красивая и, на мой взгляд, мощная в своей весовой категории
    13. 0
      7 февраля 2022
      Су-25 "Летающий танк"

      Утверждали, что уже не мыслят категориями танковых клиньев

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»