Военное обозрение

Германия не исключает увеличения военного контингента в одной из стран Прибалтики

38

Вслед за США и Великобританией увеличить воинский контингент в странах Восточной Европы может и Германия. Как заявила министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, вариант направления дополнительных сил в одну из стран Прибалтики Берлином рассматривается.


Германия не исключает увеличения военного контингента в Литве, именно там располагаются немецкие военнослужащие, обеспечивая суверенитет этого государства. На данный момент Берлин ведет консультации с Вильнюсом как раз по вопросу возможного увеличения количества немецких военных в республике в рамках многонациональной группы НАТО. По словам Ламбрехт, у Германии имеются все необходимые для этого резервы.

С другой стороны, отметила она, Германия и так вносит "весомый вклад" в обеспечение безопасности стран Восточной Европы, возглавляя одну из боевых групп НАТО, задачей которых является остановка противника до прибытия основных сил альянса.

Сейчас наращиванием сил на "восточном фланге" НАТО занимаются США и Великобритания - "главные защитники" Киева, которые и подняли истерию вокруг Украины, чтобы использовать ее для переброски дополнительных сил поближе к России. При этом сама Украина оказалась брошенной, никто воевать за "свободу и независимость" украинского народа не намерен, Вашингтону и Брюсселю лишняя головная боль не нужна, у них своих "беззащитных" хватает.

Как ранее сообщалось, США в дополнение к 8,5 тысячам военнослужащих, ожидающим отправки в Европу, прибавили еще три тысячи и уже начали перебрасывать их через океан. Первые самолеты с военнослужащими США приземлились в Польше и Германии в субботу, 5 февраля 2022 года. Великобритания тоже намерена приступить к удвоению своего военного контингента в Эстонии и Польше, точные сроки пока не называются, но предварительно для этого был выбран этот февраль.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/Deutsches_Heer
38 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бережливый
    Бережливый 6 февраля 2022 07:37
    +1
    Немцам мало проблем с мигрантами, решили и дальше себе во вред изображать "миротворцев "?Наиграются,когда в Германии гробы массово пойдут???
    1. Татьяна
      Татьяна 6 февраля 2022 12:34
      -1
      Вслед за США и Великобританией увеличить воинский контингент в странах Восточной Европы может и Германия. Как заявила министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, вариант направления дополнительных сил в одну из стран Прибалтики Берлином рассматривается.

      С приходом к власти в Германии представителей "зелёных" - "соросихи" Анналены Бербок в МИД ФРГ - и проамериканского оборотня в лице министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт - такое увеличение германских войск в Литве и в Прибалтике вообще более чем ОЖИДАЕМО.

      При этом я имею в виду подчинённое духовное преступное геополитическое родство буржуазной нацистской Литвы с нацистской Германией ещё в годы ВМВ - под патронажем режима Гитлера со стороны англосаксов США и Великобритании.

      Литва. Холокост евреев.
      На фото ниже литовцы во время ВМВ [b]за малую мзду и паёк в ручную на потребу Германии и "коллективного Запада" публично забивают в Литве литовских евреев лопатами и палками на глазах у немецких военных и литовских полицейских.

  2. Victor_B
    Victor_B 6 февраля 2022 07:45
    +2
    Ну немцам-то чего спокойно не живется?
    Во что им эти Трибалтийские вымираты уперлись?
    Который раз в истории нагло-саксы Россию с Германией лбами сталкивают.
    Может, наоборот, пора против них дружить?
    1. 210окв
      210окв 6 февраля 2022 07:49
      +1
      У них интересная политика. Как член-они поддерживают НАТО и в Прибалтике уже размещены подразделения бундесвера на ротационной основе. Но и не поддерживают чудаков на известную букву ведущих гражданскую войну.
    2. Андрей Николаевич
      Андрей Николаевич 6 февраля 2022 09:44
      -3
      В качестве помойки,в ЕС есть Прибалтика и Украина. Вот и отправляют туда, все что даром не надо.
  3. Zoldat_A
    Zoldat_A 6 февраля 2022 07:50
    +1
    Наверное, та Кристин персонально забыла, чем заканчивается немецкая оккупация Прибалтики.

    Не надо там немцев! Сколько нас за наш же Крым ругают, так теперь, после очередной немецкой оккупации, ещё и за Литву будут...
    1. tralflot1832
      tralflot1832 6 февраля 2022 08:08
      +1
      В Германии такое впечатление не знают что делают правая рука и левая.
      1. 210окв
        210окв 6 февраля 2022 08:12
        +1
        Да все они знают. Просто хотят и на ёлку залезть, и не уколоться
      2. Zoldat_A
        Zoldat_A 6 февраля 2022 08:14
        +2
        Цитата: tralflot1832
        В Германии такое впечатление не знают что делают правая рука и левая.

        В ИХ мире, в котором то ли 50, то ли 90 гендеров, где Золушка - дама-негра "плюс сайз" нетрадиционной сексуальной ориентации - понятие "левая-правая" становится каким-то очень размытым и относительным... request
        1. tralflot1832
          tralflot1832 6 февраля 2022 08:30
          +4
          Я не знаю как наши могут работать с США.Вроде Байден дал команду о нормализации дипломатических отношений(как выясняется нормализация по американски,мы выполняем все их требования ,они наши потом ,если захотят).МИД не прогибается.Наше посольство будет работать до последнего российского дипломата.Интересно кто первый моргнёт.Американский посол ,уже освоил как меняются жидкости в санитайзерах.
          1. Zoldat_A
            Zoldat_A 6 февраля 2022 14:31
            0
            Цитата: tralflot1832
            Американский посол ,уже освоил как меняются жидкости в санитайзерах.

            Я от Москвы далеко живу, да и физически пока не могу, а то съездил бы, посмотрел - а уборку снега с территории посольства он освоил? Прямо душа бы потеплела, если бы увидел американского посла-ястреба с лопатой. good
            1. tralflot1832
              tralflot1832 6 февраля 2022 15:39
              0
              Так он уже жаловался,посольские работники крышу чистят.Не я напротив посольства живу,а то бы их наши песни до конца жизни преследовали: Аист на Крыше и Снег идёт. hi
              1. Zoldat_A
                Zoldat_A 6 февраля 2022 16:11
                0
                hi
                Цитата: tralflot1832
                он уже жаловался,посольские работники крышу чистят. Не я напротив посольства живу,а то бы их наши песни до конца жизни преследовали

                Я в детстве был непревзойдённым мастером по изготовлению рогаток.
                Руки-то помнят... (с)
                Мастерство не пропьёшь.

                На железной дороге после товарняков набивали карманы штуками, которые мы называли "окатыш-агломерат". По весу - камень, по твёрдости - чугуний, круглый - диаметр около 12-15 мм. Для дальнобойной рогатки вещь непревзойдённая.

                Они б у меня походили по крыше... lol
  4. rotmistr60
    rotmistr60 6 февраля 2022 07:51
    +4
    увеличить воинский контингент в странах Восточной Европы может и Германия
    Как я понимаю для того, чтобы оправдаться перед "солидарными" союзниками по НАТО и ЕС за отказ поставлять оружие Украине. Последние клеймят позором власти ФРГ за их позицию по вооружению незалежной. В ЕС делают фи в сторону Германии. Одним словом очередной скандал на кухне коммунальной квартиры.
  5. одинокий
    одинокий 6 февраля 2022 07:53
    +1
    Немцы немцами,пока весь мир устроил ромашку "нападет Россия,не нападет" ,ВС США начали обустраиватся в Восточной Европе и в Прибалтике..
    План американцев сработал..Истерика по поводу войны начал приносить им пользу.
    1. Егоза
      Егоза 6 февраля 2022 08:05
      -1
      Цитата: одинокий
      ВС США начали обустраиватся в Восточной Европе и в Прибалтике..

      Возможно, именно поэтому и немцы решили "добавить" своих военных. А то уж больно много американских военных в Европе устраиваются. Как их потом обратно в США выпихивать?
      1. одинокий
        одинокий 6 февраля 2022 08:26
        0
        Цитата: Егоза
        Как их потом обратно в США выпихивать

        К сожелению уже никак..Наоборот, их станет ещё больше..
    2. Горный стрелок
      Горный стрелок 6 февраля 2022 09:29
      +1
      Цитата: одинокий
      ВС США начали обустраиватся в Восточной Европе и в Прибалтике..
      План американцев сработал..Истерика по поводу войны начал приносить им пользу.

      А это как то поможет США в случае серьезной заварухи? Эти тысячи в Польше? Станут за спиной поляков, чтобы не разбегались? Насколько помню дороги и мосты в Прибалтике и Польше, своими "Абрамсами" они их вмиг уделают - бомбить не надо wassat
      В общей сложности то, что они перебрасывают - это дивизия, разрезанная тонким слоем по территории. Побатальонно, полагаю.
      1. одинокий
        одинокий 6 февраля 2022 11:05
        0
        Цитата: Горный стрелок
        А это как то поможет США в случае серьезной заварухи

        А Вы серьёзно считаете,что будет заваруха между Россией и США? В 20-м веке были ещё более тяжёлые моменты,но дело до этого не дошло..Хотя тогдашнее руководство было намного жестче и их ничего не связывало с Западом.Сейчас 21-й век и войны ведутся необычными способами..Война в основном ведётся экономическое и информационная.Иногда то,что делает один телеканал,не способен сделать целая армия..
        Цитата: Горный стрелок
        это дивизия, разрезанная тонким слоем по территории. Побатальонно, полагаю.

        Этот план давно уже назревал и эта дивизия только передовой отряд..Скоро будет в Европе как в 70-е..Только эти дивизии будут расквартированы в Восточной Европе и в Прибалтике...Россия молчала, тогда Прибалтику приняли в НАТО в 2004-м..Между прочим от Нарвы до Питера какие то 130 км.
        1. Горный стрелок
          Горный стрелок 6 февраля 2022 12:34
          0
          Цитата: одинокий
          Между прочим от Нарвы до Питера какие то 130 км.

          А Сувалкский коридор ещё короче. И ВСЯ Прибалтика отрезана со всеми частями и прочим скарбом.
          1. одинокий
            одинокий 6 февраля 2022 13:05
            +2
            Цитата: Горный стрелок
            А Сувалкский коридор ещё короче.

            Никто не станет закрывать Сувалкский коридор,и тем более из Прибалтики на Питер танки не пошлет.Интересно только то,что когда Прибалтику принимали в НАТО,почему то никто не обмолвился не словом..а насчёт Украины в НАТО никто ещё её туда не принимал, а шум стоит неимоверный.чем Прибалтика в НАТО лучше Украины в НАТО?Вот в чем вопрос.. request
            1. Горный стрелок
              Горный стрелок 6 февраля 2022 13:09
              0
              Цитата: одинокий

              Никто не станет закрывать Сувалкский коридор,и тем более из Прибалтики на Питер танки не пошлет.Интересно

              Кто не будет перекрывать? Вот мы как раз и перекроем. Тогда точно никто в Прибалтике и не шелохнется. Сколько там в той Прибалтике танков? Их ещё и на Питер? Просто не доедут никуда.
              1. одинокий
                одинокий 6 февраля 2022 13:17
                +1
                Цитата: Горный стрелок
                Кто не будет перекрывать?

                Никто..никому это война по настоящему не нужна..идет игра..Простые люди на этой доске хуже чем пешки..Пешка в шахматах может превратится в ферзья. А в этой игре пешка останется пешкой..
  6. 1536
    1536 6 февраля 2022 08:14
    0
    Цитата: Victor_B
    Ну немцам-то чего спокойно не живется?
    Во что им эти Трибалтийские вымираты уперлись?
    Который раз в истории нагло-саксы Россию с Германией лбами сталкивают.
    Может, наоборот, пора против них дружить?

    У немцев эта территория называется Остланд. И они считают ее своей. Давайте дружить с немцами домами, пока ваш дом не стал их домом...
  7. 75Сергей
    75Сергей 6 февраля 2022 08:19
    +7
    Пушкин А.С был прав и ничего не меняется с той поры
    О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.

    Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.

    Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага —
    И ненавидите вы нас…

    За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..

    Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.
    1. север 2
      север 2 6 февраля 2022 09:15
      +2
      Цитата: 75Сергей
      Пушкин А.С был прав и ничего не меняется с той поры
      О чем шумите вы, народные витии?
      Зачем анафемой грозите вы России?
      Что возмутило вас? волнения Литвы?
      Оставьте: это спор славян между собою,
      Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
      Вопрос, которого не разрешите вы.

      Уже давно между собою
      Враждуют эти племена;
      Не раз клонилась под грозою
      То их, то наша сторона.
      Кто устоит в неравном споре:
      Кичливый лях, иль верный росс?
      Славянские ль ручьи сольются в русском море?
      Оно ль иссякнет? вот вопрос.

      Оставьте нас: вы не читали
      Сии кровавые скрижали;
      Вам непонятна, вам чужда
      Сия семейная вражда;
      Для вас безмолвны Кремль и Прага;
      Бессмысленно прельщает вас
      Борьбы отчаянной отвага —
      И ненавидите вы нас…

      За что ж? ответствуйте: за то ли,
      Что на развалинах пылающей Москвы
      Мы не признали наглой воли
      Того, под кем дрожали вы?
      За то ль, что в бездну повалили
      Мы тяготеющий над царствами кумир
      И нашей кровью искупили
      Европы вольность, честь и мир?..

      Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
      Иль старый богатырь, покойный на постеле,
      Не в силах завинтить свой измаильский штык?
      Иль русского царя уже бессильно слово?
      Иль нам с Европой спорить ново?
      Иль русский от побед отвык?
      Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
      От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
      От потрясенного Кремля
      До стен недвижного Китая,
      Стальной щетиною сверкая,
      Не встанет русская земля?..
      Так высылайте ж к нам, витии,
      Своих озлобленных сынов:
      Есть место им в полях России,
      Среди нечуждых им гробов.

      по моему мнению , именно этим стихотворением" Клеветникам России" Пушкин действительно стал выше Александрийского столпа . И именно потому это стихотворение
      Пушкина сейчас запрещено в переводе на литовский в Литве . В советское время такой
      перевод был , но сейчас отовсюду в Литве его удалили . В Германии , наверное тоже , раз
      немцы так осмелели и забыли правду...
  8. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 6 февраля 2022 08:21
    +4
    Мерикатос сталкивает лбами немчуру с трибалтами и пшекией. Если мерикатос выиграет, то убьёт сразу двух, а то и трёх зайцев.
    1. Прикроет надолго "Северный поток 2", делая их зависимыми от СПГ.
    2. Ослабит немцев на политической арене, и выставляя в первые лица от ЕС пшекию.
    3. Ещё сразу несколько вариантов тотального подчинения немцев.
  9. Андрей Москвин
    Андрей Москвин 6 февраля 2022 08:35
    0
    Так немцы издавна "обеспечивали суверенитет" Литвы. laughing Только сегодняшние на псов-рыцарей не тянут.
  10. antiaircrafter
    antiaircrafter 6 февраля 2022 08:47
    +4
    Не понятно почему Россия до сих пор не ввела экономических санкций против прибалтики в ответ на присутствие иностранных войск на их территории у наших границ.
    Прибалтам - санкции, финнам и белорусам - преференции. Чтоб разницу почуяли.
    1. 75Сергей
      75Сергей 6 февраля 2022 09:34
      -2
      А финнам то за что, они же в НАТО хотят, Ф35 закупают, оно нам НАТО?!
      1. antiaircrafter
        antiaircrafter 6 февраля 2022 10:17
        +1
        Цитата: 75Сергей
        они же в НАТО хотят

        Пока хотят - преференции, реально вступят - санкции. Всё просто.
        1. 75Сергей
          75Сергей 6 февраля 2022 12:39
          -1
          Вот нахрена на них ресурсы тратить, вот если бы не хотели, тогда да.
          1. antiaircrafter
            antiaircrafter 6 февраля 2022 15:19
            0
            Какие ресурсы? Никаких ресурсов.
  11. parusnik
    parusnik 6 февраля 2022 09:35
    +1
    В знак протеста присутствия немецких войск в Прибалтике, россиянам необходимо бойкот немецким товарам объявить: не покупать их лекарства выпускаемые в России, не покупать автомобили, бытовую технику и прочее, санкции ввести..газ там отключить... wink
    1. Андрей Москвин
      Андрей Москвин 6 февраля 2022 09:57
      0
      Вернуться в 19 век? laughing
  12. Борисыч
    Борисыч 6 февраля 2022 14:26
    0
    Германия увеличивает контингент. Вряд ли. Скорее наоборот. К весне весь лишний контингент из Трибалтики будет вычищен. И никакой заварушки. Просто этой троице кое-что расскажут на русском языке. Они сразу поймут, понятливые когда надо.
  13. BABAY22
    BABAY22 6 февраля 2022 15:47
    +7
    Германцы то куда лезут.
    Сколько по зубам получали и все равно лезут.
  14. sanya_sergant
    sanya_sergant 6 февраля 2022 16:12
    +6
    А Германцам надо ясно дать понять, что мы против них ничего не имеем. Пока.
    Так что не лезьте куда не просят.