Военное обозрение

Очередная партия военной помощи для Украины прибыла из США и Великобритании

49

Соединенные Штаты и Великобритания продолжают снабжать Украину вооружением. Как сообщает Минобороны Украины, в Киеве приземлились очередные военно-транспортные самолеты с военным грузом.


Два очередных самолета с военной помощью из США и Великобритании прибыли в Киев в субботу, 5 февраля. Как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, из США прибыл восьмой самолет, а из Британии уже одиннадцатый с начала года. Эту радостную новость он поспешил запечатлеть на собственной странице в Twitter, сделав соответствующую запись.

По американской военной помощи данные есть, очередной самолет привез в Киев патроны 7,62×51 мм в пулеметных лентах для единых пулеметов типа М240, а также другие боеприпасы. А вот по британской никаких сведений нет, Минобороны Украины информацию не раскрывает, Резников ничего не публикует, а у прессы просто сведений нет.

Между тем Укроборонпром опроверг ранее опубликованное сообщение о прибытии в Киев самолета Ан-225 "Мрия", на котором, как утверждалось было доставлено из Дании переданное вооружение. Не успели на Украине обрадоваться доставке очередной помощи, как оказалось, что самолет прибыл пустой, без груза.

Зато стало известно, что Польша решила расщедриться и кроме ПЗРК "Перун" передать Украине минометы LMP-2017 калибра 60-мм и 40-мм ручные гранатометы револьверного типа РПГ-40. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. О сроках поставки польских вооружений на Украину пока ничего не сообщается, вероятней всего вооружения будут переданы в ближайшее время, чтобы успеть до "российского вторжения", сроки которого назначили в США на середину февраля.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/oleksiireznikov
49 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rocket757
    rocket757 6 февраля 2022 12:45
    +2
    Понятно, соломки, соломки побольше подложить.
    Одно, теперь, стоит выяснить, кто спичку зажжёт?
    1. VORON538
      VORON538 6 февраля 2022 13:01
      -3
      Спички в руках зеленского.Но то ли руки дрожат,то ли спички-отсырели.А может и то,и другое-одновременно,вдобавок -сверху подгоняют.Уже и фальстарт был в наглосаксонской прессе hi
      1. aleks neym_2
        aleks neym_2 6 февраля 2022 13:20
        0
        Тут уже огромная скирда - достаточно и одного окурка! А их, "обкуренных", хватает. Еще одно такое провакационное сообщение западных СМИ и понеслась душа в рай...
        1. rocket757
          rocket757 6 февраля 2022 13:47
          +2
          Сообщения в СМИ, это так, сопутствующий фон, теперь ... хотя некоторые до сих пор представляют, что это всерьёз fool
          Теперь даже заявы от некоторых, к которым раньше прислушивались с придыханием, на полном серьзе слушать никто не будет ... слишком они заврались и все у них завязано на то, шо "жентельменам" можно верить на слово .... negative
        2. knn54
          knn54 6 февраля 2022 14:25
          +5
          Если посмотреть на ПОСТАВЛЯЕМОЕ странами НАТО вооружение/ снаряжение можно увидеть,что ПРАКТИЧЕСКИ нет того, что нужно для открытого противостояния с серьезным противником. А годится ТОЛЬКО для партизан/ диверсантов:выстрелить из за засады из гранатомёта/ ПТРК, подбить из ПЗРК самолёт вертолет... Катера и "резиновые моторки" вполне годятся для провокаций в Чёрном море.
          Цель.скорее всего, одна,Наступление на Донбасс с перспективой втянуть ВС РФ в "партизанскую" войну к которой готовят ВСУ англосакские инструктора.
          А далее санкции,статьи и ролики в СМИ.Да и от старья хоть немного склады освободить.Причем небесплатно.
          Пример-ПТРК Javelin.Поставка выполнена в 2006. А срок годности выстрела 10 лет...
      2. rocket757
        rocket757 6 февраля 2022 13:43
        +1
        ЗЕ, это передаточное звено ... а вот что думает, планирует "товарищ" Коломойский, это вопрос?
    2. Бережливый
      Бережливый 6 февраля 2022 13:42
      -6
      Активно нужно помочь в борьбе за независимость Техаса, чтобы вернулся он в лоно Мексики. Все внутренние конфликты в тех странах, что всушным убийцам хоть один патрон прислали, нужно разжечь до состояния гоажданской войны!Пусть и гнилая янкия, и тухлая европа на себе узнают ,что такое война в городе, что такое непрерывный минометный обстрел!Действовать кремлю нужно немедленно, жёстко, даже жестоко, но только так мы сможем показать что Россия действительно сильное государство, а власть решительная не только на словах но и на деле!!!
      1. Tochilka
        Tochilka 6 февраля 2022 14:32
        -2
        Техас должен быть свободным! yes
  2. Пиджак в запасе
    Пиджак в запасе 6 февраля 2022 12:46
    0
    На авиапро пишут, что байрактары уже вовсю над Донецком летают и корректируют обстрелы города. Зенитный огонь по ним результатов не дает, тупо нету чем их достать на высоте.
    1. Горный стрелок
      Горный стрелок 6 февраля 2022 13:05
      +2
      Цитата: Пиджак в запасе
      На авиапро пишут, что байрактары уже вовсю над Донецком летают и корректируют обстрелы города. Зенитный огонь по ним результатов не дает, тупо нету чем их достать на высоте

      Не очень верится. Корректировать с 4 км высоты можно, конечно. Если облачности нет.
      Зениток для высот 4+ км на вооружении ЛДНР не было. (Имеется в виду средства ПВО, а не пушки времён войны!), Хотя для тихоходных БПЛА можно было бы попробовать... Да где ж их взять? Давно сняты с вооружения.
    2. 75Сергей
      75Сергей 6 февраля 2022 13:07
      +1
      Интересно, а беспилотники с беспилотниками принципиально не воюют?
      1. Пиджак в запасе
        Пиджак в запасе 6 февраля 2022 13:30
        +1
        Цитата: 75Сергей
        НОВЫЙ

        0
        Интересно, а беспилотники с беспилотниками принципиально не воюют?

        Принципиально воюют.
        Но не все, а только специально заточенные, коих в мире единицы.
      2. aslan balayev
        aslan balayev 7 февраля 2022 10:16
        0
        Цитата: 75Сергей
        Интересно, а беспилотники с беспилотниками принципиально не воюют?

        Недавно на ВО была статья где рассказывали о успешной атаке российского бпла. бпла вертолетного типа была поражена ракетой ВВ. И видео было. По всей видимости уже в ближайшие годы бпла будут вести воздушные бои. И наверняка, в первое время с помошью операторов, а со временем и автономные. good
    3. Nag1984
      Nag1984 6 февраля 2022 18:46
      +1
      Avia Pro не тот источник которому стоит доверять, там очень много непроверенной инфы и откровенных фейков.
      1. Пиджак в запасе
        Пиджак в запасе 7 февраля 2022 05:06
        0
        Цитата: Nag1984
        Avia Pro не тот источник которому стоит доверять

        Да это понятно.
        Зашел на русвесну, там вообще про настоящую войну.
  3. tihonmarine
    tihonmarine 6 февраля 2022 12:46
    +3
    По американской военной помощи данные есть, очередной самолет привез в Киев патроны 7,62×51 мм в пулеметных лентах для единых пулеметов типа М240, а также другие боеприпасы.
    Убивайте славяне друг друга на радость англо-саксам, мы вым патронов привезли. Все как в "Маин кампф" написано и в указаниях Розенберга.
    1. Белый мужчина
      Белый мужчина 6 февраля 2022 13:05
      -2
      А 15 казачий корпус Кононова, власовцы, да махновцы в свое время и иже с ними, наконец, со славянами воевали тоже по Розенбергу? В гражданскую белые, красные, зелёные... И все славяне между собой (участие в этом сторонних оставим)
      Впрочем, как и у других народов
      1. Наводлом
        Наводлом 6 февраля 2022 13:15
        +5
        Цитата: Белый мужчина
        В гражданскую белые, красные

        хороший пример
        напоминает про поставки вооружений от Антанты
        Цитата: Белый мужчина
        15 казачий корпус Кононова, власовцы

        а им кто оружие в руки дал?
      2. Комментарий был удален.
      3. tihonmarine
        tihonmarine 6 февраля 2022 14:03
        +1
        Цитата: Белый мужчина
        А 15 казачий корпус Кононова, власовцы, да махновцы в свое время и иже с ними


        Если пишете, то что было в реалии: а не то что вы выдумали:

        1. Дивизия развертывается а
        15-й казачий корпус под командованием генерал-лейтенанта фон Панвица;
        2. Корпус будет состоять из: 1-й Казачьей дивизии (1-й Донской, 2-й Сибирский и 4-й Кубанский казачьи полки), командир — полковник Вагнер; 2-й Казачьей дивизии (3-й Кубанский, 6-й Терский и 7-й сводный, вновь сформированный, казачьи полки), командир — полковник Шульц;
        3. Отдельной Казачьей бригады имени полковника Кононова (5-й Донской, 8-й Пластунский, отдельный конный разведывательный дивизион), командир — полковник Кононов;
        Ну а махновцев Вы для чего приплели, да еще во времена ВОВ ?
        Получше изучайте "мануал".
        1. Белый мужчина
          Белый мужчина 6 февраля 2022 15:43
          -2
          tihonmarine, не лукавьте. Панвиц командир 15 корпуса с апреля 43 года, согласен, но порядка 3 тыс. 600 полка Донских казаков Кононова к тому времени, по моему, послужили основой дальнейшего. И славяне Юго ославии в 43-45 годах принимали к тому времени уже СС славян казаков с радостью? А в целом и махновцев с др., в частности, я упомянул в связи с демагогией о "братских народах", "мыжеславянах" и тп. Кто ж тогда в мире в гражданских войнах участвовал и участвует?
          Вполне допускаю, что мы с украинцами и Белоруссии один народ, но то, что это, а тем более вероисповедание, порождает какие то преференции в межгосударственных отношениях - это к софистике. Занятно, обострение ситуации с ЛДНР резко активизировалось со смены в конце лета прошлого года управляющей компании промышленностью республик с украинского Купченко на российского Юрченко; осенним указом о признании товаров... Солнцеликого; резким ростом инвестиций в тяжёлую и химическую промышленность...
          Так что, думаю война России не выгодна ни как (даже не касаясь санкций). Зеленскому, в отличие от вялотекущего конфликта, война не нужна - "под сурдинку" поляки с венграми весьма могут в целях защиты своих граждан отнять Закарпатье и весь запад Украины в целом и тогда тов. Зе останется ни с чем. Невыгодна война в отличие от французов и бриттов Германии: столько денег вложено, что потеря их ощутима, да и с газом не очень будет, а это для первых с точки лидерства в ЕС уже неплохо. Ну штатовцы тормозят Россию и спокойнее решают проблемы с Китаем. Тому, до определенного предела пофиг, он и так большой, сам решает свои проблемы. И для всех заинтересованных головная боль, как ограничить войну локальным конфликтом без применения ЯО и сохранить украинские АЭС. Извините, можно долго рассуждать, но форумные форматы мне не очень.
          И, я не "минусовый плакса", потому принимаю любые оценки своего опуса
          1. tihonmarine
            tihonmarine 6 февраля 2022 16:27
            +1
            Цитата: Белый мужчина
            tihonmarine, не лукавьте.

            И в чем я лукавил ? В том что я указал состав и всех тех, кто командовал 15-м казачьим корпусом Третьего Рейха, в чем моя лукавость ? Ох как у Вас все запущено.
            1. Белый мужчина
              Белый мужчина 9 февраля 2022 17:06
              -1
              лукавство в уходе от сути моего замечания о значении "славянства" для... уточнением несущественных в данном контексте деталей и попыткой, за отсутствием аргументации, оскорбить последним предложением переходя на личности
  4. Борисыч
    Борисыч 6 февраля 2022 12:52
    -10
    Опять трофеи. Всё, что не успеют украсть и продать ИГИЛ, будет наше.
  5. knn54
    knn54 6 февраля 2022 12:55
    -1
    Частные производители вооружения англосаксов rub your hands...
  6. ваш вср 66-67
    ваш вср 66-67 6 февраля 2022 13:05
    +1
    Накачивают.... Подталкивают.... Сами влезать в войну не хотят... А будет ли прок с самой сильной армией Европы?
  7. Троль
    Троль 6 февраля 2022 13:08
    +4
    Англосаксам очень и очень нужна война. Война в которой будет участвовать Россия, которая ослабит и отбросит назад в её развитии. И дай Бог мудрости и терпения правителям нашим, в неё не вляпаться.
    1. Керенский
      Керенский 6 февраля 2022 13:27
      0
      Англосаксам очень и очень нужна война. Война в которой будет участвовать Россия и которая ослабит её.

      Хм! А зачем? Разрушить промышленный потенциал России? Не получится. Украины? Всё уже и так разрушено, кроме ГТС.
      Поднять тираж изданий? Да уже никто не верит в "волки! волки!"
      Санкции? Можно смело наложить за прогул войны (там это нормально)...
      1. Троль
        Троль 6 февраля 2022 13:40
        +1
        Да, разрушить экономику. Территории им не нужны, достаточно посадить своего правителя и под его чутким руководством создать все условия для ввода своего капитала и уничтожения местного.

        Получиться может. Война, (почти гражданская, в сегодняшнем случае) недовольство, майдан.. дальше Вы всё сами знаете.
        1. Керенский
          Керенский 6 февраля 2022 14:48
          -1
          создать все условия для ввода своего капитала и уничтожения местного.

          Куда вводить и что уничтожать? Британия инвестирует в Украину, а та сопротивляется?
          Или наш капитал уничтожать будут? Так можно прям с Лондона и начинать, - наши его туда столько натащили, в пять лет не отжать!
          1. Троль
            Троль 6 февраля 2022 15:02
            +1
            А мы о чём говорим? Забыли? Читайте выше.
            1. Керенский
              Керенский 6 февраля 2022 15:44
              -1
              Англосаксам очень и очень нужна война. Война в которой будет участвовать Россия, которая ослабит и отбросит назад в её развитии.

              Вот мне и интересно, - зачем она им так сильно нужна?
  8. iouris
    iouris 6 февраля 2022 13:15
    -3
    Почему автор называет эти поставки оружия "военной помощью для Украины"? Помощь, это когда ставится положительная цель для организма. Здесь же речь идёт, видимо, об убийстве и самоубийстве.
    1. 75Сергей
      75Сергей 6 февраля 2022 13:23
      -3
      А как Вы думаете, кто автор или писать статьи на данном ресурсе с Окраины Польши запрещено?
      Про НЛП слышали?
  9. 75Сергей
    75Сергей 6 февраля 2022 13:22
    0
    Керосина подвезли, гады.
    1. Вадим237
      Вадим237 6 февраля 2022 14:44
      +1
      Ещё минимум 36 бортов из США прилетят с оружием и боеприпасами а Британцы скорее всего снова NLAW привезли.
  10. Artemion3
    Artemion3 6 февраля 2022 13:32
    -1
    Нужно помочь Ирану с ядерным оружием.
  11. yuriy55
    yuriy55 6 февраля 2022 13:32
    +2
    Очередная партия военной помощи для Украины прибыла из США и Великобритании

    Сердобольные...Главное - запалить. Одни на островах задумали отсидеться, другие - за океаном...
  12. Юрий Сирицкий_2
    Юрий Сирицкий_2 6 февраля 2022 13:40
    +3
    Ну и долго Россия будет смотреть на это безобразие. Не пора ли снабдить Донбасс вооружением, а сваливать на Минские соглашения.
  13. spectr
    spectr 6 февраля 2022 14:17
    +1
    Еще неизвестно сколько этого оружия останется на Украине (а может уже вывозится). Зря что ли Нигерия сначала у турок самолеты прикупила, а потом приехала на Украину.
    1. Вадим237
      Вадим237 6 февраля 2022 14:45
      +1
      Новое Украине западное поступает - советское старое со складов распродают.
  14. татарин 174
    татарин 174 6 февраля 2022 14:22
    -1
    Трофеев больше достанется донбасским войскам)))
    1. Вадим237
      Вадим237 6 февраля 2022 14:49
      +2
      Уж что что реально достанется войскам ЛДНР так это большие потери от этого поставляемого оружия ВСУ на дворе не 2014 и 2015 да и то в 2015ом по рассказам ополчения было существенно тяжелее вести боевые действия с ВСУ при взятии Донецкого аэропорта и Дебальцево с окрестностями.
  15. BABAY22
    BABAY22 6 февраля 2022 15:33
    +7
    Всё это бандеровцам не поможет.
  16. sanya_sergant
    sanya_sergant 6 февраля 2022 16:00
    +5
    Ваше оружие можете засунуть себе в опу.
    Это всё мертвому припарка, если рыпнетесь на ЛДНР.
  17. мерцание
    мерцание 6 февраля 2022 16:23
    0
    Очередная партия военной помощи для Украины прибыла из США и Великобритании
    А если так:
    Очередная партия военной помощи для Ирландской республиканской армии прибыла из Украины. Причем это именно та военная помощь, которая ранее была поставлена на Украину из Великобритании. Украинцы похоже сильно обеспокоены желанием Англии напасть на Северную Ирландию. request
    Эту радостную новость поспешил запечатлеть на собственной странице в Twitter представитель Ирландской республиканской армии. smile
  18. sergo1914
    sergo1914 6 февраля 2022 16:58
    -1
    А как там интрига с касками? Привезли?
  19. Serega1
    Serega1 6 февраля 2022 17:04
    +1
    Украину накачивают оружием, самое интересное что потом этим оружием украинцы сами будут разносить Киев в хлам.
    Украина доиграется, устроит войнушку и останется без бензина, газа, удобрений, а значит без еды и главной статьи дохода - сельского хозяйства.
    Из за этих военных Киевских игр Украина на грани коллапса. Люди будут без работы, без средств к существованию, не пойдут на Россию потому что на границе их грохнут, тогда им останется выбор - либо умереть с голоду либо развалить Киевскую банду клоунов. Вот американское оружие и пригодится!
  20. Ryaruav
    Ryaruav 6 февраля 2022 18:13
    -1
    ну, где ответ великого приподносителя ультиматомов, особенно громогласно заявляемый военно-технический где???
  21. Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 6 февраля 2022 20:08
    0
    Опять !Опять!Нужно грохнуть, какого- нибудь, никчемного эрцгерцога!И вуаля вся королевская рать,побежит шалтая-болтая спасать!Вот кто будет францом!?