Военное обозрение

Американский обозреватель: На Западе понимают, что Украина не нужна ни в НАТО, ни в Евросоюзе

22

В крупном американском издании Bloomberg, отличившемся на днях статьёй о якобы уже состоявшемся «нападении России на Украину», вышел новый материал по украинской тематике. Напомним, что статью о якобы осуществлённом вторжении редакция «Блумберг» назвала ошибочной и через несколько часов после её выхода удалила. В новой статье об Украине автор (Клив Крук) пишет о том, что «для Украины не может быть места в НАТО».


По словам американского обозревателя, президент России одним из требований ставит то, что Украина и другие страны постсоветского пространства не должны входить в состав Североатлантического военного блока. Но, как пишет Крук, ни ЕС, ни НАТО сами не готовы «принять Украину в свой состав».

Американский автор говорит о том, что сегодня сложилась странная ситуация, когда на Западе понимают, что Украина не нужна ни в НАТО, ни в Евросоюзе, однако никакого конструктивного диалога, в том числе с участием США, по этому вопросу нет.

В «Блумберг»:

Принятие Украины НАТО не просто спровоцирует Россию, это ещё и сыграет против самой Украины. Мало того, это создаст предпосылки для ослабления Североатлантического альянса.

Американский автор высказывает недоумение по поводу слов госсекретаря Энтони Блинкена, касающихся «принципа открытых дверей НАТО». По заявлению Крука, это принцип актуален, если все три десятка членов блока одобрят вхождение Украины на основании целесообразности такого вхождения. Но существует ли такая целесообразность?.. Американский автор в этом сомневается. Как сомневается и в том, что Украина усилит НАТО, и в том, что НАТО поможет повысить уровень безопасности на Украине в существующих условиях.

В материале говорится, что мир и благополучие на Украине зависит от позиции самой Украины. В частности, подчёркивается, что для этой страны будет гораздо лучше, если она будет «находиться одинаково близко и одинаково удалённо как с Россией, так и с НАТО».

Американский обозреватель призывает власти США в конечном итоге пойти на «сделку с Россией» по вопросу Украины. Например, «обозначить позицию о том, что в ближайшие 20 лет Украина точно не будет принята в Североатлантический альянс».
Использованы фотографии:
сайт президента Украины
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kaufman
    kaufman 7 февраля 2022 06:27
    -10
    частное мнение одного журналиста. Это не общественное мнение, тех кто хочет Украину в НАТО очевидно большинство. Если пустить ситуацию на самотек, мы потеряем Украину.
    1. 210окв
      210окв 7 февраля 2022 06:38
      +10
      Она вам таки нужна? Эта территория потеряна даже для самих украинцев
      1. kaufman
        kaufman 7 февраля 2022 07:24
        -8
        таки да! Нужна
        1. 210окв
          210окв 7 февраля 2022 08:19
          0
          Понимаю. До последнего украинца нужна. Попробуйте
    2. Геннадий Завалов_2
      Геннадий Завалов_2 7 февраля 2022 11:59
      +4
      Да Украину все мечтают потерять, особенно сами украинцы, разве что в Монголии ещё не работают, лишь бы не на родине. А мы давно её потеряли, как там ушлёпки бандеровские появились.И хорошо, если бы она так и не нашлась.Донбас, другое дело, там люди адекватные, с кастрюлями на башке не скакали, и слово независимость понимают правильно, а не как например прибалты. Те только независимо ищут, кому сапоги чистить, хоть неграм, лишь бы платили.
      1. бухач
        бухач 7 февраля 2022 14:06
        +1
        Не так ,хоть неграм сапоги чистить,чем с русскими за руку здороваться-это им ближе.
    3. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 7 февраля 2022 12:20
      +2
      Цитата: kaufman
      тех кто хочет Украину в НАТО очевидно большинство.

      Согласен, но "не только лишь все" хотят Украину в НАТу, многие хотят её и в другие места! feel
    4. jncnfdybr
      jncnfdybr 9 февраля 2022 14:15
      0
      А кому она нужна? Её ведь кормить(содержать) надо. А желающих нет. А сами работать они не будут. Почитайте прессу, везде дайте нам. А вот продайте я не читал.))
  2. tihonmarine
    tihonmarine 7 февраля 2022 06:41
    +3
    Как сомневается и в том, что Украина усилит НАТО, и в том, что НАТО поможет повысить уровень безопасности на Украине в существующих условиях.
    Безопасность Украина для Европы не усилит, а уменьшит и там для ее защиты придется держать большой военный контингент НАТО. А вот головную и зубную боль и Европа и НАТО получат не проходящую, а постоянную.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 7 февраля 2022 06:44
    0
    На Западе понимают, что Украина не нужна ни в НАТО, ни в Евросоюзе
    Понимать то понимают, но не отказываются при этом давать обещания о принятие (со временем) считая, что тем самым создают для России напряжение на ее границах. Bloomberg после своей откровенной провокации и как компенсацию за нее решил дать слово человеку, который понимает ту токсичность, которую несет Украина Западу?
  4. Бережливый
    Бережливый 7 февраля 2022 06:53
    0
    Есть алитернотивный вариант решения проблемы-создать ук-роину на территории сша,вывести туда нациков,всушников,евроинтегров,и пусть этот "новодел" янки принимают куда угодно!
  5. Hagen
    Hagen 7 февраля 2022 07:42
    0
    на Западе понимают, что Украина не нужна ни в НАТО, ни в Евросоюзе, однако никакого конструктивного диалога, в том числе с участием США, по этому вопросу нет.

    Я бы в данном случае уточнил: в Европе понимают, что им Украина не нужна. А в США видят в членстве Украины в этих организациях прямую необходимость в качестве раздражителя России и пути официального проникновения к юго-западным границам России со строительством всей необходимой инфраструктуры для своих передовых баз. При этом осуществлять экономическую интеграцию американцы поручат странам-донорам ЕС, оставаясь в стороне от не продуктивных затрат. Ну, могут подмаслить немцам позволением запустить СП-2 в частичном режиме. Вот поэтому все вопросы диалога подвисают в "двойной бухгалтерии" США. Иначе зачем им вообще было начинать этот проект "бандеровской Украины"?
  6. jetfors_84
    jetfors_84 7 февраля 2022 07:51
    +2
    Украина думает что вступив в нато её завалят бесплатным оружием? Хотя думаю что нынешнему руководству этой территории главное набить себе карманы, распродавая все что можно распродать, и разворовать то что еще осталось,а там после них хоть потоп.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 7 февраля 2022 08:26
      +1
      Цитата: jetfors_84
      Украина думает что вступив в нато её завалят бесплатным оружием?

      Не совсем так.
      Да, конечно, нового оружия им ой! как охота. Да только в НАТО халявы не будет, как сейчас. Там его покупать придётся.Это раз.
      А второе то, что Украина хочет руками ВСЕГО НАТО отнять Крым, задушить Донбасс, а заодно, глядишь, и пару-тройку областей сверх того у России оттяпать. Только это примерно как боксёрская перчатка думает, что это она ведёт бой, а боксёр так, чтобы её носить.
      Выяснять, случись невозможное и Украина окажется в НАТО, чей Крым, будет не Украина. А Америка НАТО и Россия. А Украина попадёт между ними - её никто и не заметит. Случайно раздавят, как муравья на лесной тропинке.
      1. jetfors_84
        jetfors_84 7 февраля 2022 08:54
        +5
        И я про тоже. Ноют на весь мир что они от России страдают лишь бы кто то что то дал. ПРичем желательно бесплатно. Иуды предавшие не только братьев, но своих предков. Если б Крым не ушел то там давно было бы нато. КОнечно не все такие и может их даже меньшинство на краине. Но это очень активное пока что меньшинство.
        1. Zoldat_A
          Zoldat_A 7 февраля 2022 08:58
          +2
          Цитата: jetfors_84
          Если б Крым не ушел то там давно было бы нато.

          Давно известно
          Кто владеет Крымом - владеет Чёрным морем.
          Вот Америку и душит жлоба, аж кушать не может, что такую обалденную сторожевую вышку профукали. А ведь уже почти в руках та вышка была - чуть-чуть схватить не успели.
  7. APASUS
    APASUS 7 февраля 2022 08:45
    0
    Еще один материал для отвлечения внимания .Украину никто брать и не собирался,это обычный таран для России.Так же и Тайвань для Китая,его никуда брать тоже не собираются
  8. vet
    vet 7 февраля 2022 08:57
    +4
    Украина нужна Западу только в качестве "Антироссии" - другого смысла в ее существовании нет. А по гражданам Украины между США и ЕС выраженное расхождение. Стремительно стареющей Европе они нужны в качестве неквалифицированной рабочей силы, поскольку своя молодежь хочет сидеть в офисах, а мигранты надежд не оправдали - оказались не трудягами-"кормильцами", .а нахлебниками. А США граждане Украины нужны лишь в качестве пушечного мяса, чтобы шантажировать Россию войной, а потом - и бросить на убой не жалко. В этом противоречие.
  9. cniza
    cniza 7 февраля 2022 08:58
    +4
    Американский обозреватель призывает власти США в конечном итоге пойти на «сделку с Россией» по вопросу Украины. Например, «обозначить позицию о том, что в ближайшие 20 лет Украина точно не будет принята в Североатлантический альянс».


    Нет ребята , не 20 лет , а никогда...
  10. Тимур_3
    Тимур_3 7 февраля 2022 09:42
    -2
    ///Американский обозреватель: На Западе понимают, что Украина не нужна ни в НАТО, ни в Евросоюзе///
  11. Керенский
    Керенский 7 февраля 2022 14:41
    0
    ни ЕС, ни НАТО сами не готовы «принять Украину в свой состав».

    Ну так дайте им другую Конституцию, нынешняя уже негодная.
  12. TatarinSSSR
    TatarinSSSR 7 февраля 2022 16:35
    0
    В НАТО Украина или не в НАТО, разницы по факту никакой, если Россия не собирается нападать на Украину. Факт в том, что это Русофобское государство, управляемое из США, чье руководство глтово на любую подлость против России. И на территории которого идет подготовка западными спецами укроармии для войны с Россией.