Фальшивые деньги - финансовая война

Фальшивые деньги - финансовая войнаВойна – это страшное бедствие для каждого народа. Война - потеря близких и родных людей, а самое ужасное – это гибель детей. Непоправимый ущерб наноситься и экономикам стран, участвующим в войне. Война – это возможность извлечь выгоду разному роду аферистам, мошенникам и преступникам, которым чужды моральные нормы, страдание людей и крушение страны. Во главу угла для них поставлено личное обогащение любым способом. Денежная масса во время войны предпочтительней кредитных карточек, которые с крахом банковской системы превращаются в ненужный пластик.

Финансовая война является одной из составляющих общих военных действий против страны-неприятеля. Мировой финансовый механизм давно стал выше государства и реальной экономики в любой стране. М. Ротшильд говорил, что тому, кто управляет деньгами, нет дела до законов. Для организации финансовой агрессии необходимо: сосредоточить в конкретных руках критическую массу спекулятивных капиталов, определить направления, по которым эффективнее всего (для достижения конечной цели) следует ее направить, выработать общий механизм агрессии с участием крупнейших финансовых игроков. В результате тщательно спланированной работы можно образовать управляемый финансовый кризис в любой стране мира.

Например, финансовая война западных стран против сначала против СССР, а затем России нанесла невосполнимый ущерб экономическому, научно-техническому и военному потенциалу страны. Привела к разрыву налаженных экономических связей, остановке предприятий, отсутствию возможности поддержки сельского хозяйства, провалу большинства социальных программ, обесцениванию внутренней валюты (рубля), дефициту денег и т.д. и, как следствие, увеличение смертности населения. Цель финансовой атаки на Россию очевидна – провести деиндустриализацию страны, сделать ее исключительно поставщиком энергоносителей и сырья на мировой рынок.


Деньги являются мерилом всех ценностей, которые нас окружают. Они стали эквивалентом всех работ, товаров и услуг. Поэтому понятно желание каждого человека получить деньги в больших количествах, не исключая даже противозаконные методы.

В истории немало фактов, когда противоборствующие стороны использовали в своей войне метод вбрасывания на вражескую территорию огромного количества поддельных денег: наполеоновские войны, русско-японская и первая мировая войны.

В каждой стране государство обладает монополией на выпуск денег. Для поддержания нужного баланса масса денег должна соответствовать количеству товаров и услуг. Вброс фальшивых банкнот нарушает этот баланс и вынуждает государство отвечать перед держателями денег наличием несуществующих товаров и услуг. Это обстоятельство наносит ущерб авторитету власти, приводит к нарастанию социальной напряженности и активизирует криминал. Также неконтролируемое увеличение денежной массы уменьшает курс национальной валюты, что отрицательно влияет на макроэкономическую ситуацию в стране.

Во время войны, как уже говорилось выше, одним из методов финансовой атаки является вброс в оборот поддельных денег страны-противника. Этот способ был применен гитлеровцами, наладившими в годы войны выпуск фальшивых долларов и фунтов стерлингов. Массовым производством фальшивых банкнот фашисты решали следующие задачи:
- рейх, планируя и ведя военные действия, очень нуждался в сырье и материалах, которые можно было приобрести только за иностранную валюту и, организовав производство валюты, Гитлер, утолял валютный государственный голод и снижал расходы военного ведомства;
- Гитлер был уверен, что пострадавший народ тех стран, куда сбрасывались бумажные «фантики», направит свой гнев на правительства своих стран, что станет дестабилизирующим фактором в государстве;
- планировалось, что фальшивая валюта дезорганизует весь мировой рынок финансов;
- фашистской секретной службой фальшивые денежные средства использовались для содержания шпионов, предателей, наемников.

С тех пор прошло много времени, но цели и методы финансовой атаки посредством фальшивых банкнот практически не изменились.

Вспомним скандал, разгоревшийся в 1992 году по поводу организации Ираном печатания фальшивых стодолларовых купюр. Они, в последствие, направлялись в Сирию и Ливан, которые вбрасывали их в мировую экономику через наркоторговлю и посредством банковских операций. Американские власти не раз предлагали странам Ближнего Востока помощь в борьбе с производством и распространением поддельных долларов. Но трудности американцев остались только их личным делом. Караваны, груженные фальшивыми банкнотами США, продолжают идти из Ирана в ближневосточные страны.

Фальшивые иракские динары наводнили Ирак, ослабленный войной. Этому способствовал и тот факт, что иракский динар поддерживается долларом из-за тесных связей властей Ирака с руководством США. Хотя на территории Ирака созданы структуры, уполномоченные вести расследование и пресечение каналов поставки фальшивых динаров и долларов, ситуация усугубляется тем, что каждый день увеличиваются источники из которых поддельная наличность поступает в страну. Есть обоснованные подозрения, что производством фальшивых денег занимается не только Ирак, но и Турция. Поддельные высококачественные доллары и афгани появились в Афганистане, ослабленном многолетней войной. Специалисты считают, что они поступают из соседнего Пакистана с целью дестабилизации афганской экономики. Также поддельные денежные знаки используются талибами для оплаты услуг наемников и расплаты с семьями смертников.

Непростые отношения между Индией и Пакистаном осложняются тем, что стали известны факты массового ввоза с пакистанской территории фальшивых индийских дензнаков в Индию.

Анализ причин возникновения условий для сброса в экономику страны фальшивых банкнот, подтверждает то, что этот процесс активизируется против той страны, в которой осложняется внутренняя социальная, экономическая, военная и политическая ситуация.

К сожалению, попытки каждого государства защитить свою валюту от возможности подделок приводят к тому, что фальшивомонетчики находят множество способов производства фальшивых банкнот. Возможно, со временем, человечество найдет другое мерило ценностей, отказавших от денег в том виде, в котором они имеются в настоящее время. А пока, роль денег, в существующей цивилизации, является тотально определяющей.

Использованы материалы:
http://inosmi.ru/op_ed/20120912/199014740.html
http://moneyistor.blogspot.com/p/blog-page_6672.html
http://freepapers.ru/68/sushhnost-i-priroda-sovremennyh-deneg/45782.296467.list2.html
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Сахалинец 24 сентября 2012 08:13
    Слабенькая статья, автор мог бы и отразить тот факт, что активный вброс фальшивых банковских ассигнаций ввел, как атрибут войны Наполеон который Бонапарт.
    А так по сути любая война это впервую очередь битва экономик, а деньги ее ключевая составляющая. Так что тонны фальшивок на всякий случай у всех крупных игроков геополитических игр припасено.
  2. саша 19871987 24 сентября 2012 08:23
    да уж... перед обычными войнами идут экономические войны.... факт,а наполеону спасибо за метрическую систему,а то сейчас считали бы футами,да милями,точнее верстами...
  3. crazyrom 24 сентября 2012 08:36
    Блин, америкашки сами против себя воюют, печатають "фальшивые" доллары у себя на родине. А как ещё назвать просто печатаемые деньги в любом количестве, по надобности? Ну у них и результат уже соответствующий.
    1. dom.lazar 25 сентября 2012 02:38
      они их даже и не печатают а создают виртуально
      laughing
      dom.lazar
  4. d.gksueyjd 24 сентября 2012 11:00
    США печатают "мировую валюту" не обеспеченую активами, которая при попадании во внутренний оборот изымается из обращения. Любая страна изымает из обращения фальшивые купюры. Делайте выводы. angry
  5. vladimir64ss 24 сентября 2012 15:34
    ФРС сша , самый крупный мошенник в мире.Похоже и ЕЦБ взял дурной пример. Все же понимают, что эти "пузыри" рано или поздно лопнут. Но такова реальность. Нужно собрать наших , не компрадорских, финансистов и поставить им задачу по защите нашего финансово-экономического пространства. Что то , конечно, делается, но очень медленно. Немцы вон уже подстраховались на случай выхода из евро, напомнив , что у них до сих пор действует обменный курс марки.
    vladimir64ss
  6. sapulid 24 сентября 2012 21:35
    Нет слов, чтобы описать безграмотность автора. Так, в воине 1812 года, Наполеон наводнил Россию фальшивками. Фальшивки использовались и при борьбе между вассалами короля, наделенных правом выпуска денег, для подрыва престижа определенного феодала... История знает и более ранние примеры.
    О чем написал автор? Честно говоря, не понял смысла. Может, об одном из спобов войны? Тема, не раскрыта. Может, об одном из способов отказа США от доллара, в силу превалирования на рынке фальшивок? Идея хорошая, с точки зрения Госдепа США.. Тем паче, что определять подлинность будут именно США. Угадаем с трех раз, кто является главным поставщиком фейка на мировой рынок, при наличии у США ГОСДОЛГА, превышающий их ВВП. КТО ЗНАЕТ, КАКОВ КОРПОРАТИВНЫЙ ДОЛГ ШТАТОВ?
    Итог. По-моему, статья, написана по заказу кого-либо с целью продвижения идеи анулирования доллара, как средства оплаты госдолга США, после сброса ими на финансовый рынок переизбытка нала, приведшего к гиперинфляции и снижению этого долга в тысячи раз и с целью, принять новую валюту США, как основной и безусловный источник нового мирового расчета.
    Респект Автору! Посчитайте свои серебренники и возможный доход ФРС США. Требуйте прибавки. Безграмотным недоучкам, тоже платят, пока, они нужны. Ваше время наступило.
    sapulid

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня