Военное обозрение

США одобрили сделку по модернизации ракет Patriot с Тайванем

9

В понедельник 7 февраля Пентагон отчитался о заключении контракта на 100 млн долларов с Тайванем. В рамках соглашения предполагается обеспечить поддержку, обслуживание и модернизацию системы противоракетной обороны Patriot, размещающейся на острове. В заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны США (DSCA) сообщается о том, что Конгресс получил уведомление о сделке после одобрения ее Государственным департаментом США. Инициатором контракта выступили власти Тайваня, обратившиеся в Госдеп через свое посольство в Вашингтоне.


Как утверждается в заявлении DSCA, модернизация системы Patriot «поможет повысить безопасность получателя», а также будет способствовать поддержанию политической стабильности и военного баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также подчеркивается важность контракта в контексте обеспечения национальных интересов США. Министерство иностранных дел Тайваня заявило, что приветствует решение США.

В заявлении тайваньского дипломатического ведомства сообщается, что этот контракт очень важен на фоне военной экспансии и провокаций со стороны КНР, поэтому Тайвань будет поддерживать национальную безопасность с помощью партнеров. Решение о приобретении новых ракетных комплексов было принято еще в 2019 году, во время тайваньско-американской встречи в администрации тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Несмотря на то, что у США нет официальных дипломатических отношений с Тайванем, Вашингтон имеет союзные отношения с островом и занимается вопросом обеспечения его безопасности. Сейчас Тайвань очень активно работает в направлении модернизации и укрепления своих вооруженных сил. Главная задача этой модернизации – сделать так, чтобы нападение на остров как можно дороже обошлось Китаю.

В роли основных подрядчиков работ по обслуживанию и модернизации системы противоракетной обороны будут выступать американские оборонные гиганты Raytheon Technologies и Lockheed Martin. В Тайбэе рассчитывают, что модернизация противоракетной обороны несколько остудит Пекин, чьи самолеты регулярно нарушают воздушное пространство островной республики.
Автор:
Использованы фотографии:
Twitter / U.S. Army
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. pyagomail.ru
    pyagomail.ru 8 февраля 2022 10:26
    0
    американцы дергают тигра за усы.
    1. rocket757
      rocket757 8 февраля 2022 10:56
      +1
      Да ладно .... полосатые объясняют, всяким разным, что в этом мире самое важное .... т.е. их интЭрЭсы самые важные в мире!
  2. Split
    Split 8 февраля 2022 10:36
    +1
    Угу, договорились на ПРО которая не земля-воздух... а земля-самолет laughing
  3. rocket757
    rocket757 8 февраля 2022 10:54
    0
    США одобрили сделку по модернизации ракет Patriot с Тайванем
    . Маласы!!! А то китайские соседи шо то там юлят, юлят, в своих желаниях и рыбку съесть и .... , понятно, что торговать с полосатыми им очень, очень, хочется.
    Полосатые и их подопечные, умеют многовекторным объяснить, что поза такая, неудобная и вредная, во всех отношениях!
    1. Наводлом
      Наводлом 8 февраля 2022 11:04
      +1
      Цитата: rocket757
      Маласы!!! А то китайские соседи шо то там юлят, юлят, в своих желаниях и рыбку съесть и .... , понятно, что торговать с полосатыми им очень, очень, хочется


      Наибольший прирост экспорта России в США в 2020 году по сравнению с 2019 годом зафиксирован по следующим товарным группам:

      Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты (код ТН ВЭД 71) - рост на 673 435 289 долл. США.
      1. rocket757
        rocket757 8 февраля 2022 11:41
        +1
        Полосатые покупают у нас, то что им нужно. Напрямую или через третьи руки ... но в общем и целом, товарооборот между странами не велик.
        Хорошо, это или плохо?
        Как по мне, так и фиг на них, на наши товары покупатель найдется, коль сделано хорошо, качественно.
  4. APASUS
    APASUS 8 февраля 2022 11:05
    +1
    Стравить один народ и заработать денег - бизнес ,ничего личного !
  5. eehnie
    eehnie 8 февраля 2022 18:30
    0
    Эти военные переброски Соединенных Штатов на Тайвань ничем не отличаются от любой военной помощи России Донецкой и Луганской Республикам. На самом деле политический статус Тайваня и Донецкой и Луганской Республик совершенно одинаков.

    (Автоматический перевод с английского. Ниже приведен оригинальный комментарий на английском языке)

    These military transfers of the United States to Taiwan are not different than any military help of Russia to the Republics of Donetsk and Lugansk. Actually the political status of Taiwan and the Republics of Donetsk and Lugansk is exactly the same.
  6. Владимир Машков
    Владимир Машков 9 февраля 2022 15:41
    0
    И Тайваню это мало чем поможет, когда придёт время... lol