Определены сроки начала ходовых испытаний атомной подлодки «Красноярск»

10
Определены сроки начала ходовых испытаний атомной подлодки «Красноярск»

Определены сроки начала ходовых испытаний атомной подлодки К-571 «Красноярск». Они состоятся в Белом море.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на источник в российском ОПК.



Предполагается, что к ходовым испытаниям субмарина «Красноярск» приступит в июне. На них протестируют бортовое оборудование, а также проведут проверку мореходных и эксплуатационных характеристик корабля.

Атомный подводный крейсер «Красноярск» выйдет на заводские ходовые испытания в первые дни июня 2022 года

- утверждает источник.

Сейчас на корабле идет пусконаладочная подготовка, по окончании которой специалисты начнут швартовочные испытания. Следующим этапом станут ходовые испытания, а за ними госиспытания, в ходе которых, среди прочего, проверят и системы вооружения. После их завершения атомный подводный крейсер будет передан Тихоокеанскому флоту ВМФ России. Источник предполагает, что это произойдет уже в 2022 году.

Подводный атомоход «Красноярск» разрабатывался морским бюро машиностроения «Малахит» в Санкт-Петербурге и был построен на верфи судостроительного предприятия «Севмаш», которая расположена в Северодвинске. Его заложили в 2014 году, а спустили на воду в июле прошлого года. Как и остальные субмарины, относящиеся к проектам «Ясень» и «Ясень-М», подводный крейсер получит на вооружение крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр-ПЛ».
  • ПО "Севмаш"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    8 февраля 2022
    В график уложились? Похоже, да. Ну и хорошо. Кроме Ониксов там ничего не предполагается? Типа Цирконов? Так, просто чтобы супостат нервничал.
    1. +8
      8 февраля 2022
      ну после принятия на вооружение версии для подлодок думаю поставят
    2. PN
      0
      8 февраля 2022
      Цирконы конечно будут, преимущественно на складе. Просто Оникс и Калибр стоят дешевле и с поставленными задачами справляются. Ну а если задачи посложнее то и Цирконы расчехлят.
      1. +1
        8 февраля 2022
        Цирконы конечно будут, преимущественно на складе.

        С чего бы это им лежать на складе? Со склада в случае необходимости ее в две минуты не забрать. Все будет на месте в нужных пропорциях.
  2. -13
    8 февраля 2022
    Фото..... recourse Глобу или еще какого хироманта пора приглашать... Бутылку всегда разбивали о форштевень. У ПЛ, Мягкое покрытие, Оптекатель радара.... А символика разбития бутылки об ахтерштевень должна быть другая, однозначно. feel Какая? request
    1. PN
      +7
      8 февраля 2022
      Об нижнее перо вертикального руля её разбивают. Оно твёрдое.
    2. +2
      8 февраля 2022
      Цитата: Mavrikiy
      А символика разбития бутылки об ахтерштевень

      Об руль разбита ,нет? Причем тут ахтер?
  3. +2
    8 февраля 2022
    Mavrikiy, уважаемый, вот был бы я из не покобелимого племени замполитов, я бы написал так: "Сбросив оковы тоталитаризма новая демократическая Россия пошла в ногу со всем цивилизованным миром. На наших глазах родилась на "Северном машиностроительном предприятии" новая традиция. Теперь не крёстная мать, из числа лучших работников завода, разбивает бутылку шампанского о спускаемый на воду корабль, а командир только что сформированного экипажа, стоя на специальной лесенке. Что безусловно снижает риск производственного травматизма, так как ранее слесаря-монтажники цеха 55 умудрялись в прыжке срывать горлышко разбитой бутылки и командир корабля должен был выкупить его у счастливого обладателя за канистру спирта, пару-тройку банок красной икры и банку консервированных ананасов на сладкое."
  4. +6
    8 февраля 2022
    Как и остальные субмарины, относящиеся к проектам «Ясень» и «Ясень-М», подводный крейсер получит на вооружение крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр-ПЛ».
    Ну, это против НК и берега. А что мы противопоставим Вирджиниям, новым SSN(X)...885М это "универсальный" подводный крейсер, с возможностями ПЛАРК. Флот остро нуждается в "противолодочной" единичке, такой, какой в свое время был 671РТМК проект.
    Но в последнее время что-то не слышно про нашу Лайку-ВМФ (пр.545), хотя ОКР ведутся Малахитом с апреля 2019г. Но, судя по идеологии наших бонз это опять будет "универсал", но без ШПУ, все оружие будет применяться через НТА.
    1. +3
      8 февраля 2022
      Цитата: Удав КАА
      Флот остро нуждается в "противолодочной" единичке, такой, какой в свое время был 671РТМК проект.
      yes "+"
  5. +1
    9 февраля 2022
    Цитата: Удав КАА
    Флот остро нуждается в

    Лучше скажите в чём Флот не нуждается...
    Не до жиру..
    Не может наша, колониальная экономика (даже недотягивающая до 70% ВВП РСФСР) соревноваться с Гегемоном- пупок у народа лопнет.

    И на этом (этой лодке) спасибо..
    Молодцы!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»