Аналитический центр США обнаружил ракетную базу КНДР на границе с Китаем

11

Информацию об обнаружении неизвестной прежде северокорейской военной базы обнародовал вашингтонский Центр стратегических и международных исследований. Аналитики центра изучили спутниковые снимки, на которых запечатлена база в Хёджунг-ни в провинции Чаган, что в 25 км от китайской границы. Как утверждают в аналитическом центре, на этой оперативной базе скорее всего будет размещаться ракетное подразделение размером с полк, оснащенное межконтинентальными баллистическими ракетами.

На изображениях со спутников мы видим, что база находится в хорошем состоянии. Видны два защищенных пункта проверки ракет, инфраструктура для заправки топлива и технического обслуживания. Каждый объект базы состоит из большого железобетонного укрытия, вырезанного в склоне соседней горы, длиной около 35 метров. Такое укрытие может вместить мобильные ракетные установки, используемые Корейской народной армией.



Американские эксперты считают, что если КНДР не удастся в ближайшее время создать межконтинентальные баллистические ракеты, на обнаруженной базе разместят баллистические ракеты средней дальности. Северная Корея, напомним, недавно провела испытания ракеты «Хвасон-12» как раз в провинции Чаган.

База Хёджунг-ни может быть одной из 20 ракетных баз, о которых в КНДР никогда не говорят, но в существовании которых американские спецслужбы уверены. Строительство базы, по информации центра, началось еще около двадцати лет назад, но завершили ее одной из последних. Размещение межконтинентальных баллистических ракет на границе с Китаем существенно затрудняет любой превентивный удар по базе, поскольку возникает очень большой риск поражения территории Китая. Ссориться с Китаем, разумеется, США не захочет, поэтому пока неизвестно, как можно противостоять новой северокорейской базе.

Очень высок риск возобновления испытаний КНДР межконтинентальных баллистических ракет. КНДР собирается возобновить испытания, поскольку не видит отказа США от враждебной политики, заявляли ранее в Пхеньяне. В Министерстве обороны США пока не комментируют информацию аналитического центра. Но наличие угрозы ракетных программ КНДР для США, Японии и Южной Кореи в Пентагоне не отрицают.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    8 февраля 2022
    И что не так?
    Руководство Северной Кореи озабочено безопасностью своей страны ... в данный момент, только наличием ракетного вооружения это можно достичь.
    Нравится, это, кому-то или нет, такова ситуация в мире ....
  2. +5
    8 февраля 2022
    Как то США быстро охладели к идее строительства демократии в С Корее,после того как Ын объявил о наличии ядерного вооружения.Показательный пример для других стран
    1. -6
      8 февраля 2022
      Цитата: APASUS
      Показательный пример для других стран

      Для каких других? Тут до самих штатов недолеко, по меркам ракетной техники, другим же странам до штатов далече будет. Так что наличие у других стран ни как не показатель охлаждения американского пыла.
      1. +3
        8 февраля 2022
        Цитата: Canecat
        Так что наличие у других стран ни как не показатель охлаждения американского пыла.

        Припомните мне пожалуйста ,когда США вторгались на территорию ядерной державы ??
        1. 0
          9 февраля 2022
          Цитата: APASUS
          Припомните мне пожалуйста ,когда США вторгались на территорию ядерной державы ??

          Все страны которые имеют ядерное оружие, являются союзниками США. За исключением двух:
          1) Китай.
          2) Российская Федерация.
          3) КНДР?
  3. +5
    8 февраля 2022
    Нет,Ким будет сидеть и ждать,когда же ему демократию привезут!
    Ну,как в Ирак,Сирию и т д.
  4. +3
    8 февраля 2022
    Очень высок риск возобновления испытаний КНДР межконтинентальных баллистических ракет.
    Что значит "высок риск"? КНДР испытывала и будет продолжать испытывать свои ракеты, которые являются гарантией ее безопасности. Достаточно вспомнить как пыжился Трамп и даже посылал авианосцы в этот регион. И, что? В итоге сдулся и отвалил во свояси.
  5. -1
    8 февраля 2022
    Аналитический центр США обнаружил ракетную базу КНДР на границе с Китаем

    Да российские аналитические центры «задолбались» оповещать мир о ракетных базах США у своих границ. Минздрав сбил ноги, акцентируя внимание общественности на биолабораториях...
    А они только через десять пусков обнаружили...Пусть аналитики покопаются - может быть, это китайцы базу и построили... wassat
    ==========
    Это ерунда! Было бы гораздо неприятнее, если бы ракетная база КНДР возникла на границе Мексики и США... bully
  6. 0
    8 февраля 2022
    ты пальцем покажи а то норд норд вест норд норд вест
  7. 0
    9 февраля 2022
    Реальные базы у них все под землей.Их с космоса не найти
  8. 0
    10 февраля 2022
    Расстояние до границы с Китаем - 25 км. При использовании высокоточного оружия высок риск удара по китайской территории. laughing
    Прекрасная точность! То хвалятся, что МБР имеют КВО в 50 метров, то 25 км - слишком близко.
    Это юмор, если что.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»