Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года

Южнокорейские специалисты компании «Korea Aerospace Industries» совместно с представителями университета «KONKUK» заявили о постройке и успешных испытаниях прототипа БПЛА Devil Killer – беспилотника для высокоточного поражения северокорейских ракетных баз и артбатарей в случае открытой агрессии и для проведения разведки.

Для южнокорейских ВС БПЛА «Devil Killer» является новым видом вооружения. После проведения серии испытаний и доработок в 2016 году ударные беспилотники встанут на вооружение. Дроны, имея на борту около 3 килограммов, уже не вернутся на базу – уничтожение цели будет происходить пикированием самого БПЛА «Devil Killer» на цель по типу «камикадзе».

Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года



Еще одним назначением беспилотников может стать уничтожение малых боевых катеров, в том числе на воздушной подушке. БПЛА способен догнать и нанести удар по объекту, двигающемуся со скоростью до 80 километров в час (в том числе по наземной технике).

Создание БПЛА «Devil Killer» и его назначение не случайно – северяне уже строят подобный БПЛА на основе попавшего в их руки американского «MQM-107D Streaker». Известно также о создании северянами баз базирования надводных кораблей, основной задачей которых будет высадка десанта на спорные острова. Существующие разногласия между Северной и Южной Кореями (особенно заметные по отношению к принадлежности некоторых островов) заставляет южнокорейских военных искать пути повышения боевой эффективности ВС. Новейшие ударные беспилотники займут свое место между артиллерийскими системами и крылатыми ракетами. Если применение артиллерийских систем «дешево» у них есть свой недостаток – малая точность поражения. С КР все наоборот – точность поражения высокая, а вот возможное применение - дело дорогое. Беспилотники «Devil Killer» при высокой точности будут стоить относительно недорого – в районе 90 тысяч долларов.

Беспилотный аппарат оснащен видеокамерой высокотехнологичной системой навигации и фугасным зарядом. Поиск цели будет вестись в автоматическом режиме. Транспортировка БПЛА облегчается наличием складного крыла.
Он сможет уничтожить артпозицию противника на дальности 15 километров за 4 минуты. А на уничтожение цели, находящейся на расстоянии 40 километров, ему понадобится около 20 минут.

Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года


Отметим, что создание БПЛА не обошлось без Соединенных Штатов, ведь между ними ведется сотрудничество. Вполне возможно, БПЛА получит подзарядку батарей по беспроводной лазерной передаче энергии. Ориентировочная стоимость - около 90 миллионов долларов. И хотя южнокорейские военные заявили об успешных пусках прототипов, на вооружение они поступят не ранее 2015 года.

Основные характеристики:
- боевой вес – 25 килограмм;
- размах крыла – 3 метра;
- длина крыла – 1.3 метра
- длина – 1.5 метра;
- максимальная скорость до 400 км/ч;
- дальность действия до 40 километров.

Источники информации:
http://noos.com.ua/ru/post/3021%26post%3D-27278394_253
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2012/09/113_120065.html
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Tirpitz 24 сентября 2012 09:46
    Для пушечного пво не будет представлять угрозы. Да и для зрк ближнего рд. Если же он бесшумен то это меняет дело.
    Tirpitz
  2. ДИМС 24 сентября 2012 11:26
    Хорошая идея, если удастся обеспечить подзарядку в воздухе. Летает себе сутками в дежурном режиме, засекли цель- отправили его искать. Так можно и с самоходной и реактивной артиллерией бороться, которая оставляет позиции после огневого налёта
    ДИМС
    1. Zynaps 24 сентября 2012 16:07
      Цитата: ДИМС
      Хорошая идея, если удастся обеспечить подзарядку в воздухе.


      вот именно - "если". даже для ясной погоды понадобится лазер неслабой мощности. у химического КПД высокий, но долго использовать фтор-водород дорого, а это практически единственный, годный для атмосферного применения. а уж как там получится в сезон дождей и туманов, характерных для тихоокеанского побережья - то будет совсем мутно. а то ещё северным корейцам захочется наземный лазер кокнуть - получится неслабое шоу.

      и что-то больно серьёзные цели возлагают на девайс в 25 кг весом и 40 км дальностью. и как-то сильно изощрённо. прям по-азиатски.
      Zynaps
      1. ДИМС 24 сентября 2012 16:24
        Тут всё же главное- автоматический поиск цели в указанном районе. Не будет лазера- начнут запускать с каких-нибудь катапульт, хотя это, конечно, снизит боевые возможности- время реакции увеличится.
        ДИМС
  3. REPA1963 24 сентября 2012 22:23
    А он ведь может догнать "САМУМ" ..............
    REPA1963
  4. rero 25 сентября 2012 04:35
    ne vizu zdes nichevo novoe' uze davno iest padobnie sistemi9 vizraele. harpy i harop..50 km i 100 km saatvestenno..ani pastavliautsia i na eksport..
    1. rero 25 сентября 2012 04:43
      papravka :harop distancia 500 km..harpy 50 km harpy 2 100 km
  5. rero 25 сентября 2012 04:46
    http://www.youtube.com/watch?v=ZIHTpmyafsg
  6. rero 25 сентября 2012 05:04
    harop2 bolee tizolaia versia imeet dalnost operacionnovo deistvia 1000 km mozna zapuskat szemli i takze iz morskix i aviacioonnix platform..eto baraziruishii boepripas ili drone ispolzuetsia protiv radarov prativnika(v asnavnov) no mozet i atakavat morskie i drugie nazemnie celi kak stacionarnie ta ki mobilnie..est variant avtonomnii baraziruisshii katorii sam ishet celi i atakuet i distancionno upravlaimeie..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня