Семь индийских военнослужащих погибли под снежной лавиной на северо-востоке страны

12

Штат Аруначал-Прадеш – крайний северо-восток Индии. Это довольно проблемная территория, поскольку из-за пограничных споров с Китаем сюда с очень большими ограничениями пускают туристов, здесь усилены меры безопасности. Cемь военнослужащих, находившихся в составе погрангруппы, патрулировали район в секторе Каменг. На их несчастье, начался сход лавины.

После того, как патрульная группа не вернулась на базу, были начаты поиски. В поисково-спасательной операции задействовали вертолеты и спецподразделения. В итоге военные сообщили неприятную весть: все семеро патрульных погибли в результате схода лавины.



Причиной трагедии стали погодные условия – в последние несколько дней в Каменге наблюдались сильный снегопад, ветер, в результате чего и сошла лавина. Индийские военные не первый раз попадают в такие неприятные ситуации. В мае 2020 года погибли двое военнослужащих, патрулировавшие в Сиккиме. В 2019 году шесть человек погибли из-за схода лавин на леднике Сиачен, еще 11 человек стали жертвами схода лавин и снежных оползней в других частях страны.

Тем не менее, в правительстве Индии утверждают, что личный состав индийской армии, проходящий службу в Гималайских горах, надлежащим образом подготовлен: их обучают альпинизму, перемещению по льду, выживанию на обледенелой местности, мерам неотложной медицинской помощи. Но, как мы видим, это обучение все равно не может предотвратить подобные трагедии.

В свою очередь, из-за постоянной напряженности в отношениях с соседним Китаем, Индия вынуждена держать по всему периметру северной границы внушительные вооруженные силы и проводить мероприятия по патрулированию в любое время года и суток. Так что подобные инциденты, вне всяких сомнений, могут повторяться и далее.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    9 февраля 2022
    Соболезную родным и близким! Сами собой напрашиваются вопросы к командованию.
    1. +2
      9 февраля 2022
      Также соболезную ,это горы , всё лучше чем от водки или простуд
      https://www.youtube.com/watch?v=QdD9wo9kCyQ
  2. +1
    9 февраля 2022
    С природой шутки плохи!Лавины,хоть их и пытаются массово спускать, тем не менее фактор опасный, и не всегда предсказуемый. Соболезную Индии, мир праху погибших!
  3. -3
    9 февраля 2022
    Виноваты китайцы. Напрямую, с пушками, воевать нельзя, а вот спустить лавину можно. Это удобно ещё и тем, что следов и свидетелей не останется.
  4. +1
    9 февраля 2022
    -наблюдались сильный снегопад, ветер, в результате чего и сошла лавина.
    А ведь лавину(ы) можно создать и направленным взрывом.
    1. +2
      10 февраля 2022
      соболезнование родным погибших...
  5. +1
    9 февраля 2022
    Надеюсь МО Индии поможет семьям погибших,провести ритуал захоронения как положено в этой стране.Соболезнования семьям погибших.
  6. -11
    9 февраля 2022
    помер Максим, тьфу, Ражда, да и Шива с ним
    1. +7
      9 февраля 2022
      Цитата: bogart047
      помер Максим, тьфу, Ражда, да и Шива с ним

      19:54
      ваш комментарий крайний на этот момент, седьмой
      только один вы позволили себе насмехаться над смертью людей
  7. +3
    9 февраля 2022
    Соболезнования индийским ВС.
    Жаль пацанов.
  8. 0
    10 февраля 2022
    Что писали б соболезнующие, если б флаг на фото был штатовским, британским или, чур меня!, жовто-блакитным
  9. 0
    10 февраля 2022
    А слышно ли о чём-то подобном с другой стороны границы - из Китая? Вроде, я не слыхал, чтобы китайцы гибли...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»