Информационная война и борьба за умы
Согласившись предоставить НАТО перевалочную Базу в Ульяновске, российское правительство исходило из двух соображений. Во-первых, пуская НАТО к себе, можно было надеяться, что они не будут задерживаться в Манасе — бывшая авиабаза антитеррористической коалиции, ныне — Центр транзитных перевозок ВВС США. Объект располагается на территории международного аэропорта «Манас» в 23 км северо-западнее Бишкека. Ну, и во-вторых, важнее, чем во-первых, была мысль тем самым дать толчок на прорыв развитию настоящим партнёрским отношениям с Западом.
Эти надежды себя не оправдали, более того, они усугубили ситуацию. Не та Россия страна, которая предоставляет потенциальному неприятелю свою территорию, пусть даже его невоенному транзиту.
Этот, назовём его, жест доброй воли, был расценен западными стратегами как слабость Кремля. Поэтому такая, казалось бы, сенсационная новость не была достойно освещена в Западных СМИ. Более того, так называемая четвёртая власть усилила гонения в необъективных вещаниях о России.
Эта договорённость была достигнута лично Медведевым и Обамой. Но так как в США президент не делает политики, а лишь реагирует на движущие процессы и плывет, так сказать, по течению, эта договорённость шла в разрез с интересами Америки. Если взять интересы Запада на сегодняшний день, там нет места для добрых отношений с Россией, не будем забывать экономическию составляюшую внутренной политики Запада. Долговой кризис, охвативший Америку и Европу, заставляет их идти на всякие ухищрения. Западу как воздух нужно, ну, хоть чем то отвлекать своих, всё более недовольных граждан. России отведена тут особая, почётная роль быть отвлекаюшим фактором, другими словами, играть плохого парня.
Всё бы не было так плохо, если не учитывать губительных процессов для России.
Во-первых, внутриполитических. Управляемые Западом радикально настроенные оппозиционные силы готовы ломать и крушить всё и вся, не имея при этом чёткого плана, куда двигаться стране, как глобальному игроку, стране с особой ответственностью в плане резвития человечества в целом. Не забудем сказать, стране, многоконфессиональной и просто огромной. Казалось бы, осознавая это каждый ответственный политик в стране или те, кто делает политику, выходя на митинги, должны понимать ответственность. В реальности всё, к сожалению, наоборот, как ответственность, также отсутствует и понимание той игры, которую ведёт Запад с Россией.
Во-вторых, внешнеполитических. Совсем немногие на Западе понимают, что российские реалии совсем не такие удручающие, как их рисуют СМИ, и дело совсем не в том, что происходит в России, а в том, что это всего лишь отвлекающая компания. Западные СМИ действуют изощренно, не гнушаясь самых грязных способов, таких как минипуляция фактами, распространение псевдофактов из непроверенных источников или вырезанных из контекста реплик российских политиков. Это можно наблюдать ежедневно, самые читаемые журналы стран Запада, по-видимому, вступили в соревнование, кто первым обзовёт Россию диктатурой. Против России открыта самая настоящая информационная война. Так вот, губительно, что сегодняшние и, конечно, завтрашние, отманипулированные западные политики, с которыми надо будет иметь дело, будут видеть в России противника. Бизнесмены, которые не захотят инвестировать в российский сектор, просто туристы, которые не захотят посетить Россию... Русский язык станет и без того непопулярным на Западе. Не много ли стоит на кону?
Раз уж России навязали эту войну, надо действовать, противостоять этому злу и ни в коем случае не пускать дело на самотёк, так как завтра будет ешё труднее переломить эту негативную тенденцию.
Надо признать всё это как угрозу национальным интерессам РФ. Необходимо создатъ группу юристов, которая бы чётко отслеживала грубейшие нарушения в вещании о России отдельных западных СМИ. Политики должны публично комментировать случаи дезинформации, чтобы как российская, так и западная публика принимала их к сведению. Российским СМИ необходимо включаться в это противоборство. Не с целью ответной пропаганды, а с целью освещения той дезинформации о России. Российским гражданам, к примеру, было бы полезно узнать что самый популярный журнал Германии Spiegel Online назвал избирателей Путина, попрошайками, которые сидят на кармане у государства. Также возможны судебные иски к отдельным западным СМИ через те же европейские суды; важно, чтобы западные обыватели слышали о них и задумывались. Также важно, если те самые СМИ будут понимать, что в России чётко следят за их деятельностью, и явная пропаганда всплывёт и ударит также и по ним.
Ешё важнее чутко реагировать на внутриполитические процессы, политики должны ответственно искать внутреполитический консенсус между правительственной партией и опозицией, с целью поиска национального единства. Необходимо начать беспрецендентную борьбу с корупцией, даже такие опозиционеры, как Навальный, который, наверное, сам не понимает, что Запад поставил на него, как на дестабилизирующую карту внутриполитической жизни страны, мог бы найти достойное место в правительстве с точки зрения борьбы с корупцией.
Информация