Британский парламент одобрил ужесточение санкционного режима против России

26

Великобритания расширила список российских физических и юридических лиц, против которых можно вводить санкции. Соответствующий документ принят парламентом страны.

В четверг британские парламентарии одобрили поправки к закону о санкциях против России, позволяющие значительно расширить круг лиц и компаний, подпадающих под санкции. Решение было принято быстро, не успели представить документ, как его уже одобрили и новый санкционный антироссийский режим вступил в силу.



Таким образом британцы теперь могут вводить санкции не только против тех, кто, по их мнению, "дестабилизирует" Украину, как гласил закон, а против гораздо более широкого круга россиян. Теперь разрешается вводить санкции против лиц и компаний, имеющих стратегическую и экономическую важность для России, независимо от того, имеют они отношения к Украине или нет. Правда имеется и оговорка: санкции не вводятся автоматически, а только в случае обострения ситуации.

А вот в США никак не могут определиться с новым пакетом санкций против России, Конгресс "зашел в тупик". Американские законодатели никак не могут определиться, вводить или нет санкции против "Северного потока-2", а также банковской системы России в случае эскалации конфликта на Украине. Как заявил автор проекта антироссийских санкций сенатор Боб Менендес, конгрессмены никак не могут договориться, поэтому перешли к обсуждению "других возможностей".

Кроме того, существует еще один вопрос, по которому идут жаркие споры. Все дело в том, что демократы, находящиеся сегодня у власти, предлагают ввести санкции только после вторжения на Украину, а республиканцы настаивают на превентивных мерах. Рассматриваемый пакет предусматривает введение санкций против госдолга России, банковского сектора и руководства страны.
  • https://twitter.com/UKHouseofLords
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    11 февраля 2022
    С учётом отсутствия интеллекта и здравого смысла у курицы, что прилетала к Лаврову, не удевлюсь, если и нагличане в их парламенте тоже не шибко умные, и введут санкции проиив Чугуева за ннпринятие Воронежа в свой состав wassat !А с янки проще-признать нужно России конгресс и сенат сшы террористическими организациями, и пущщай "пехотинец кремля "со своей карманной армией едет их зачищать...
    1. -2
      11 февраля 2022
      Британский парламент одобрил ужесточение санкционного режима против России
      скучно девочки...
      1. AUL
        +2
        11 февраля 2022
        Скучно! Но было бы повеселей, если бы тут опубликовали этот "список лиц и компаний". А без него - информация ниочем!
      2. 0
        11 февраля 2022
        Чо ита скучно, санкции против фсех стратегически важных, это фся армия вместе со спортсменами военослужащими на олимпиаде, фсё, что имеет или может иметь отношение к укреплению обороноспособности России, фсё что укрепит экономику - теперь можно открыто гнобить
    2. +6
      11 февраля 2022
      Цитата: Бережливый
      не удевлюсь, если и нагличане в их парламенте тоже не шибко умные

      лорд Лебедефф Барон Сибирский просит слово:
      - Что вы себе позволяете! Да как вы смеете! К будуару! Тьфу... К барьеру!
      1. 0
        11 февраля 2022
        А его папу не трогают,он стрежёт купоны с Алушты,до 2014 года он вложил в порт Алушты и пригороды 200 млн $.Плюс "Новая газета"так что у нас есть что конфисковывать,этот в очереди если что.Особенно Новую газету и передать её Кадырову.
  2. +14
    11 февраля 2022
    А ещё можно лишать европейского гражданства российских чиновников и их родственников. Может, для своей страны начнут работать, зная, что свалить не получится.
    1. +5
      11 февраля 2022
      лишать европейского гражданства российских чиновников и их родственников. Может, для своей страны начнут работать, зная, что свалить не получится.

      Кому и зачем это нужно?

      Странам запада, которые вдруг лишатся своих лучших граждан? Которые привозят деньги миллиардами и тратят их там же, на оплату обучения в гарвардах и инвестируют в элитную недвижимость. Каждый такой гражданин платит налогов как 1000 местных голодранцев

      Или самим чиновникам?
      1. +2
        11 февраля 2022
        так по этой причине мы всегда выражаем озабоченность, гоним газ/нефть/золото и т.п., а полученные за это деньги тоже складируем на этом же западе, причем ничего не меняется за время правления...
        1. +3
          11 февраля 2022
          причем ничего не меняется за время правления...

          И не изменится

          Наверху все в шоколаде, от мнения низов ничего не зависит
          Западные партнеры не дадут в обиду успешных русских, что привозят им миллиарды
          1. 0
            11 февраля 2022
            А потому что даже по данным Росстата не ходит половина на выборы, а уж реально сколько. И вот из того меньшинства которое ходит большинство поддерживает. Я не понимаю, 31 год всё идет по одному сценарию а народ упрямо не ходит, ну или поддерживает.
  3. 0
    11 февраля 2022
    Враги снимают маски дружбы, наконец то!
    1. +1
      11 февраля 2022
      Они думают что их санкции как то действуют на програмное обеспечение полётного задания наших ракет?Надеюсь у Шойгу сегодня будет возможность с англосаксом эту точку зрения довести.
      1. +3
        11 февраля 2022
        А что сегодня должно произойти? Кроме повышения учётной ставки .
        1. +1
          11 февраля 2022
          Я тоже склоняюсь ,что будет так.Но военные пресконференций не дают.
    2. +2
      11 февраля 2022
      Цитата: unhappy
      Враги снимают маски дружбы, наконец то!

      Да похоже они эти маски одевали только во времена ВМВ, когда их ставленник "Адольф бесноватый" начал бомбить Британию.
  4. +4
    11 февраля 2022
    Британский парламент одобрил ужесточение санкционного режима против России
    . Наглов понесло ... опять и снова!
    Стоит посоветовать тем, кузенам из за океяна, попридержать бесноватых, а то они их втянут, в совсем в запредельное ... оно им сейчас надо?
    И да, следующего комивояжера, с островов, сразу послать наф, а то и куда подальше, навсегда! Неча им здесь слюной брызгать, пусть для своих по берегут.
  5. +8
    11 февраля 2022
    Правда имеется и оговорка: санкции не вводятся автоматически, а только в случае обострения ситуации.

    Вот я не могу вспомнить, что такое острое заставило РФ снабдить GB сжиженным газом:
    По данным агентства, Россия отправила в Великобританию 29 партий сжиженного природного газа (СПГ) в 2021 году. Это почти на треть больше, чем в 2020-м, когда Россия поставила 22 партии газа.

    Про 320 тонн золота даже и не знаю, что подумать...
    Чистый лохотрон с элементами сатиры и комедии...
    1. +3
      11 февраля 2022
      Цитата: yuriy55
      Про 320 тонн золота даже и не знаю, что подумать...
      Чистый лохотрон с элементами сатиры и комедии..

      Помимо золота за 2021 из РФ ушло 72 млрд. дол.,а за январь 2022 уже 13 млрд., так что английские и амерские санкции, скорее благо.
      1. +2
        11 февраля 2022
        Цитата: lis-ik
        Помимо золота за 2021 из РФ ушло 72 млрд. дол.,а за январь 2022 уже 13 млрд., так что английские и амерские санкции, скорее благо.

        Цифири конечно ошеломляющие, даже не мог подумать такого.
  6. -1
    11 февраля 2022
    Британский парламент одобрил ужесточение санкционного режима против России
    belay НЕ-не, не так. В России одобрили ужесточение санкционного режима Британского парламента против России. feel Так правильно...
  7. 0
    11 февраля 2022
    Что остается после провальной поездки английского министра иностранных дел когда весь мир увидел не только тупую упертость, но и дремучую безграмотность этой дамы. Только санкции против России могут спасти лицо британской дипломатии. Полные утырки. Будем и дальше играть с ними в настоящую дипломатию или все же ответим со всей "пролетарской ненавистью"?
  8. +1
    11 февраля 2022
    Британский парламент одобрил ужесточение санкционного режима против России

    Украина еще не напала на Донбасс, но санкции уже есть.
  9. 0
    11 февраля 2022
    Почему визит провальный? Она написала что едет не на переговоры а представлять ультиматум. Приехала прочла и все. Парламент проголосовал за санкции. Где провал? Провал России полный. Кто допустил эту даму в Россию ,что бы выслушиватьее речи? Зачем унижатся допуская такое? То что она не знает регионов России? Да кого интересуют какие -то регионы? Трусливая политика, предательство, воровство. Вот все чем вы можете . Я верю что ее визит протолкнули алигархи. Ну и чем ответит на санкции Россия? А еще больше вывезет в Англию денег. На этом сайте вы победители,всех, всегда и везде.
  10. 0
    11 февраля 2022
    В Бритых можно не попадать, цель мелкая. Рядышком уронить. Цунами, да. Часть радиации смоет...к французам.
  11. +1
    12 февраля 2022
    Лучше бы своей тупице- министру дополнительные уроки географии оплатили из бюджета.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»