В ходе учений ВСУ впервые применили танки Т-64БМ2 «Булат»

43

На одном из полигонов в Харьковской области подразделения 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ поучаствовали в ротных тактических учениях, проведя боевые стрельбы. Военнослужащие тренировались отражать наступление «условного противника».

Об этом сообщило принадлежащее украинскому оборонному ведомству информагентство «АрмияInform».



В данных учениях ВСУ впервые применили танки Т-64БМ2 «Булат».

Согласно сценарию маневров, противник пересек государственную границу Украины и двинулся в направлении стратегических объектов. После получения приказа и учитывая данные разведки военнослужащие ВСУ в составе ротной тактической группы, к которой были приданы танковое и артиллерийское подразделения, а также зенитчики, выдвинулись в заданный район.

Прибыв на место, они, как заявлено, уничтожили противника при помощи танков Т-64БМ2, бронетранспортеров БТР-4Е, самоходных орудий 2С1 «Гвоздика» и другого имеющегося вооружения. БТРы и танки успешно осуществили марш, выстроились в боевой порядок и поддерживаемые артиллерийским огнем с закрытых позиций провели стрельбы по нескольким десяткам мишеней. Для прикрытия войск был задействован как минимум один ЗРК малой дальности «Стрела-10».

В общей сложности в учениях было задействовано до 150 военнослужащих и десятки единиц боевой и специальной техники. О том, каким силам условного противника при этом они противостояли, не сообщается. Как не сообщается и того, какую военную технику, по сценарию украинских учений, применял этот «условный противник».
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    11 февраля 2022
    Ротная тактическая группа разгромила АХрессора. Пойду стакан опрокину, помяну нехорошие словом киборгов-гробиков
  2. +2
    11 февраля 2022
    В ходе учений ВСУ впервые применили танки Т-64БМ2 «Булат»

    Против Т-34 или сразу «Джавелинами» обкатывали...
    1. +3
      11 февраля 2022
      Против Т-34 или сразу «Джавелинами» обкатывали..

      Не в данном случае просто покатались по снегу, вот только сколько танков было умолчали.
      1. +3
        11 февраля 2022
        просто покатались по снегу
        Так это УЖЕ перемога! Своим ходом выехали, не заглохли (наверное).
      2. +3
        11 февраля 2022
        Цитата: частное лицо
        Не в данном случае просто покатались по снегу, вот только сколько танков было умолчали.

        Главное название "Учения !" и ахрессора победили - "Перемога !"
        "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в рот не тащило".
  3. 0
    11 февраля 2022
    танкисты хоть медали получили!!!! всё таки отразили неприятеля без потерь...ну если без смеха...то интересно сколько денег нагребли для строительных работ генеральских поместий!!!
    1. +1
      11 февраля 2022
      С 2014 года "воюют" с Россией, и только сейчас отразили виртуальное наступление «условного противника»??? МО РФ в известность поставили, что усё, рота ВСУ разгромила «условного противника», "война" с Россией окончена?
      1. +2
        11 февраля 2022
        рота ВСУ разгромила «условного противника», "война" с Россией окончена?
        ...и дачки будут построены и всем хорошо...главное что жертв со смертельным исходом нет....ато там в последнее время участилось дур в друга стрелять
        1. 0
          11 февраля 2022
          Цитата: Крымский партизан 1974
          участилось дРуГ в друга стрелять

          Так ведь учения! И к тому же "максимально приближены к боевым" wassat
          1. -1
            11 февраля 2022
            Так ведь учения! И к тому же "максимально приближены к боевым"
            ...я ж повторюсь...хорошо что без жертв...а так то гранату не туда метнули, то в казарму из танка попали, то миномёт не так сработал ,то опущенный зольдатен получив ружбай своих перестрелял...там весело...по сему скорей всего эти учения по ходу самые эффективные по части низкой кратности членовредительства
            1. 0
              11 февраля 2022
              На юкрайне любые учения как правило штабные - то есть из автобуса никто не выходит и удочки не достает . эта практика там с 90х по сей день , само собой что на бумаге это были настоящие учения - ну типа как у москалей ))) когда все ездиит литаит и тп . Но на настоящих учениях денег особо не заработаешь(только технику поломаешь как обычно на практике) , а вот когда проводишь полевые учения сидя в штабе - тут же нарисовывается кругленькая сумма в налике за реализованное ГСМ . Не надо думать что у нас шипко лучше , или у них( в НАТИ служивые другие )вояки воруют везде , потому как учения это единственный 100% способ заработать бабла для тех кто в погонах . Под словом ЗАРАБОТАТЬ я имею ввиду украсть ГСМ и продать ) .
              У вояк как правило все расходники абсолютно бесполезные гражданским - кроме одного - ГСМ - именно на этом делают бизнес все вояки всех армий мира .
              1. 0
                11 февраля 2022
                Под словом ЗАРАБОТАТЬ я имею ввиду украсть ГСМ и продать ) .
                ....трохи поправлю...у военных нет слово украсть...есть слово "риск".ну а кто не рискует тому шампанское не видать...ну а внау "рискуют" в огромных масштабах поголовно от низа до верха
                1. 0
                  11 февраля 2022
                  дело в том что когда воруют через учения ГСМ то риск стремится к 0 . вот когда вы будете тупо воровать тоннами бенз и списывать на УАЗик - тут вас конечно привлекут. Как обычно пишут в соцсетях за украденную канистру бензина (ну да военная прокуратура приехала торбить начальника части за недостачу канистры бенза ) Но если в части полный беспредел - то для того что бы закрыть по закону служивых пойдет любой проступок . У нас народонаселение верит что страной и судом правит исключительно ВВП , и что ВВП лично рассматривает все дела (прям как сталин в их воспаленных от алкашки и препаратов мозгах) .
                  1. 0
                    11 февраля 2022
                    ну риск всегда оправдан когда есть круговая порука...а у военных это наглухо...хоть учения хоть без них...хотя чес сказать в ВС РФ с неплохим финдовольствием это явление становится всё реже....а всу внау всё больше...хотя это уже 30 лет продолжается. но в последнее время всяких "агрессий" в всу нау хищения приобрели массовый характер ...и меня это радуе
                    1. +2
                      11 февраля 2022
                      в 90е армия РФ выживала и воевала , воровства хватало как в низах так и на верхаха - не сладко жили . Армия юкрайны была один в один в 90х - только она не воевала , а только воровала и эта эстафета передавалась из года в год и до наших дней . Именно потому они бесславно сдули всю компанию на юговостоке против сепаров ) воры с голой жопой не могут победить вооруженое и мотивированное ополчение . Сейчас ВСУ тоже самое - рюшек добавили (джевелины , стингеры ) , а все остальное то же ) результат очевиден )
                  2. 0
                    13 февраля 2022
                    Народ вам не тот, понимаю
  4. 0
    11 февраля 2022
    Как не сообщается и того, какую военную технику, по сценарию украинских учений, применял этот «условный противник».

    Противник применивший новейшую фанерномишенную технику был на голову разгромлен.
    1. +1
      11 февраля 2022
      Да уж, куда нам.. Против роты с танками... recourse
  5. +4
    11 февраля 2022
    мерцал закат как сталь клинка, смерть собирала урожай....

    цели достигли --пром потенциал окраины, ориентированный на рынок бСССР разрушен. пристегнули спальный вагон окраину к своему поезду.
    пусть сами тащат
    1. 0
      11 февраля 2022
      В ответе за того кого приручили...
  6. +3
    11 февраля 2022
    Для прикрытия войск был задействован как минимум один ЗРК малой дальности «Стрела-10».

    Так бы и сказали что тактическая группа не была прикрыта с воздуха. А без ПВО СВ сейчас воевать ну просто самоубийство и ни какие булаты не помогут.
  7. +7
    11 февраля 2022
    Как победить Украину без военных действий?
    Надо объявить Украине войну!
    Объявление войны позволит закрыть любой транзит через границы, поставки угля, газа, электроэнергии, нефти, солярки, бензина, продовольствия.
    И без единого выстрела через неделю максимум в Минске можно принимать капитуляцию.
    Подпишут всё, и нейтральный статус, и договор о дружбе, и вступление в союзное государство, и возврат всех долгов начиная с времён гетьмана Полуботько.
    1. AUL
      +3
      11 февраля 2022
      Тут без объявления войны не могут перекрыть торговлю стратегическими материалами с нашей стороны. Бизнес, ничего личного.
      1. 0
        11 февраля 2022
        вот именно, торгуют только в путь и никто не хочет терять бизнес ни с какой из сторон, а уж какой коридор для левого товара. Может сначала надо подобные вопросы научиться решать. Бизнесу, я имею в виду приближенным вообще фиолетово на какие-либо указивки. Госдеп например если у их фирм даже жирные контракты не дает своим особо развернуться или прямо запрещает если только это не напользу в т.ч и государству, чисто бизнесу по рукам там дают.
  8. 0
    11 февраля 2022
    Вот ,пример ведения боевых действий ограниченным количеством боевой техники!В реальности всю их технику авиация покрашила бы не входя в зону действия единственного средства ПВО-Стрелы 10!И,ее тоже в реальности уничтожили бы с большого расстояния...
  9. -1
    11 февраля 2022
    Товарищи где ближайшее бомбоубежище, пора прятаться, целых десять танков наступают... а, это я про Эстонию))
  10. -6
    11 февраля 2022
    Цитата: prior
    Как победить Украину без военных действий?
    Надо объявить Украине войну!
    Объявление войны позволит закрыть любой транзит через границы, поставки угля, газа, электроэнергии, нефти, солярки, бензина, продовольствия.
    И без единого выстрела через неделю максимум в Минске можно принимать капитуляцию.
    Подпишут всё, и нейтральный статус, и договор о дружбе, и вступление в союзное государство, и возврат всех долгов начиная с времён гетьмана Полуботько.

    Если это так все очевидно, почему до сих пор не реализовано? Или так набросить?)
  11. +1
    11 февраля 2022
    Смеяться грешно. А так то они учатся,отрабатывают навыки потом их используют на Донбассе,что очень нехорошо.
  12. nnm
    +2
    11 февраля 2022
    Да уж....учения в составе двух рот - это сильно.
    1. +1
      11 февраля 2022
      это сильно.
      ...не то слово. это просто операция Барбаросса иии подпили пукнули и под стол лягли
    2. 0
      11 февраля 2022
      Цитата: nnm
      Да уж....учения в составе двух рот - это сильно.

      Здесь перемога в появлении "Булатов".
  13. +1
    11 февраля 2022
    Наверно этот термин применим к 404, но резануло. Харьковщина.
  14. 0
    11 февраля 2022
    Ох уж этот условный противник... покатались на танчиках и условный противник бежал.... а запад твердит, что 130тыс папуасов окружили незалежную. С тем же успехам можно и в картоху поиграть lol
  15. 0
    11 февраля 2022
    Не буду ничего говорить за танки "Булат", про них уже матерно высказывались, в том числе и бандерохэрои. Мне интересно от чего может прикрыть "Стрела - 10", 70 - ых годов?
    1. +1
      11 февраля 2022
      Цитата: ТермиНахТер
      Мне интересно от чего может прикрыть "Стрела - 10", 70 - ых годов?

      От птиц разве что,чтоб не гадили
  16. 0
    11 февраля 2022
    Интересно, что теперь, когда Т-64 во всех их вариантах выведен из эксплуатации в России, Т-64 начнет соответствовать стандартам НАТО. А западные ястребы все равно будут делать вид, что говорят, что стандарты НАТО выше.

    В республиках Донецк и Луганск присутствие Т-64 может быть гарантировано только до завершения помощи Сирии подразделениями (M)Т-12 и Т-54/55/62.

    Я не удивлюсь, если мы начнем видеть Т-80 в Донецкой и Луганской Республиках в ограниченных количествах.

    (Автоматический перевод с английского. Ниже приведен оригинальный комментарий на английском языке)

    It is interisting, that now, when the T-64 in all their variants is retired in Russia, the T-64 will begin to meet the NATO standards. And the Western hawks still will pretend to say that the NATO standards are superior.

    In the Republics of Donetsk and Lugansk the presence of the T-64 can be only assured, until the completion of the help to Syria, with units of the (M)T-12 and T-54/55/62.

    I would not be surprised if we begin to see T-80 in the Republics of Donetsk and Lugansk, in limited amounts.
  17. +1
    12 февраля 2022
    Чеснслово смешно
    В общей сложности в учениях было задействовано до 150 военнослужащих и десятки единиц боевой и специальной техники.

    Особо автору удался пассаж - до 150 в/сл и (!!!!!!) десятки единиц боевой и другой техники.
  18. 0
    12 февраля 2022
    неправильно...правильно "билать" laughing
  19. 0
    12 февраля 2022
    Хорошие новости?
  20. 0
    12 февраля 2022
    В газетах и интернете великие воины всех отражают. Крым в мечтах раз 10 уже назад отвоевали.
  21. 0
    12 февраля 2022
    ключевой вопрос: а сколько этих "Булатов" там применили? Сколько их вообще есть?
  22. 0
    13 февраля 2022
    Не пойму, поясните. Если НАТО собирается поддерживать Укрю в войне с Россией, то почему посольства стран НАТО удирают из Укри, а из РФ нет?
  23. 0
    13 февраля 2022
    Цитата: yuriy55
    В ходе учений ВСУ впервые применили танки Т-64БМ2 «Булат»

    Впервые . После распада СССР . Денег на солярку кто-то подкинул .

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»