В Азербайджане проведена внезапная проверка боеготовности одной из танковых частей

7

В Азербайджане была проведена внезапная проверка боевой готовности одной из танковых частей. Проверка была организована Центральным штабом сил специального назначения.

Сообщается о том, что часть была поднята по тревоге, после чего состоялось выдвижение техники к назначенном в приказе о внезапной проверке району. Речь идёт о районе, который был обозначен как «территория ведения боя в полевых условиях». После прибытия в заданный район боевые машины были замаскированы.



В сводке говорится о том, что поднятые по тревоге азербайджанские танкисты отрабатывали как оборонительные действия, так и действия подразделений в наступлении. Командование оценивало способности танкистов выполнять задачи по поддержке других атакующих подразделений, осуществлять уничтожение огневых точек противника, проводить штурм оборонительных укреплений и прорывать их для дальнейшего наступления.

Среди прочего отрабатывались задачи по так называемому огневому угнетению пехоты условного противника. Эти действия преимущественно отрабатывались экипажами Т-72.

В ходе выдвижения к месту проведения боевых маневров отрабатывались действия по обороне колонны на случай применения противником противотанковых комплексов и средств - в первую очередь с горных склонов.

В министерстве обороны Азербайджана отмечают, что практика внезапной проверки боеспособности будет продолжена и в других частях вооружённых сил.

  • Минобороны Азербайджана
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    12 февраля 2022
    Ничего необычного и сверхординарного.Эти проверки в течении года по нескольку раз проводится в корпусах ВС Азербайджана согласно по указанию Генштаба..И нечем не связаны..Проверяется готовность войск к внезапным ситуациям..
  2. -4
    12 февраля 2022
    Ну в принципе это нормально, а может из Турции кто с проверкой приехал.
  3. +3
    12 февраля 2022
    Цитата: 75Сергей
    а может из Турции кто с проверкой приехал.

    Думаете там некому проверять готовность подразделения и обязательно должен кто то приехать из Турции?
  4. +1
    12 февраля 2022
    Обычная внеплановая проверка, и у нас это часто было в порядке вещей! hi
  5. +1
    12 февраля 2022
    Судя по тому как они выскакивали из казармы, неожиданность была объявлена за неделю.
    1. 0
      12 февраля 2022
      и камеру прикрутили к стволу тоже внезапно laughing
  6. +1
    14 февраля 2022
    "Огневое угнетение пехоты"... Танкисты-угнетатели и гранатомётчики-освободители... Может, всё-таки, огневое подавление пехоты? Грамотеи, блин, ЕГЭшные

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»