Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островами

Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островамиКитай намерен контролировать прилегающие морские акватории, включая спорные острова, посредством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщило в воскресенье Главное океанографическое управление КНР.

Центр по использованию БПЛА будет находиться в Ляньюньгане - приморском городе в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Систему баз беспилотников планируется создать к 2015 году, сообщил представитель управления, передает ИТАР-ТАСС.


Острова Дяоюйдао оспариваются Китаем и Японией, риф Скарборо (Хуанъянь) является предметом территориального спора Китая и Филиппин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье Китай принял на вооружение первый авианосец. Им стал переоборудованный украинский авианесущий крейсер «Варяг», который был приобретен Пекином еще в 1998 году. В прошлом году авианосец уже прошел ходовые испытания, в частности сделал 10 выходов в открытое море и провел тренировки с самолетами палубной авиации.

Появление в распоряжении Китая авианосцев заметно повлияет на расстановку сил в регионе. В частности, в Токио с опасением наблюдают за расширением присутствия китайского флота в Тихом океане, особенно в свете недавнего обострения территориального конфликта Японии и КНР.
Первоисточник:
http://vz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти