Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островами

Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островамиКитай намерен контролировать прилегающие морские акватории, включая спорные острова, посредством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщило в воскресенье Главное океанографическое управление КНР.

Центр по использованию БПЛА будет находиться в Ляньюньгане - приморском городе в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Систему баз беспилотников планируется создать к 2015 году, сообщил представитель управления, передает ИТАР-ТАСС.

Острова Дяоюйдао оспариваются Китаем и Японией, риф Скарборо (Хуанъянь) является предметом территориального спора Китая и Филиппин.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье Китай принял на вооружение первый авианосец. Им стал переоборудованный украинский авианесущий крейсер «Варяг», который был приобретен Пекином еще в 1998 году. В прошлом году авианосец уже прошел ходовые испытания, в частности сделал 10 выходов в открытое море и провел тренировки с самолетами палубной авиации.

Появление в распоряжении Китая авианосцев заметно повлияет на расстановку сил в регионе. В частности, в Токио с опасением наблюдают за расширением присутствия китайского флота в Тихом океане, особенно в свете недавнего обострения территориального конфликта Японии и КНР.
Первоисточник: http://vz.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. транжира 24 сентября 2012 10:53
    Правильное решение: дешево и сердито wink Кораблями патрулировать дорого, будут после обнаружения их подгонять... Вообще у БПЛА большое будущее в плане мониторинга границ, особенно морских. ИМХО hi
    транжира
    1. Slayer 24 сентября 2012 11:00
      Вот им не иметься,все равно ни одна сторона не отступиться,доведут только до войны дело,поделили бы уже поровну острова
      Slayer
      1. транжира 24 сентября 2012 11:10
        Цитата: Slayer
        Вот им не иметься,все равно ни одна сторона не отступиться,доведут только до войны дело,поделили бы уже поровну острова

        Там крупное месторождение газа, из-за него и идут споры, кому разрабатывать, а острова это повод закрепиться и начать разработку hi
        транжира
      2. tronin.maxim 24 сентября 2012 11:26
        Цитата: Slayer
        поделили бы уже поровну острова
        Это не возможно! Обе страны остро нуждаются в углеводородах! Так что противостояние будет жесткое, в плоть до войны! А вот какой вид войны будет инфармационное, экономическая или классический вариант покажет время!
  2. Ataturk 24 сентября 2012 11:01
    Мне бы хотелось посмотреть на Китайские беспилотники. Ради ржача. Хочу посмотреть у кого сперли....Вообще нельзя современную военную технику Китаю продавать.

    Ребята, я не много забыл и не помню, кто мне напомнит, как они построили ядерное оружие? Откуда у Китая появилось оружие массового поражение?

    Спасибо заранее за ответ
    Ataturk
    1. Wedmak 24 сентября 2012 11:04
      Они сами разработали вроде как. Вот только средства доставки у них... только ракеты по-моему. а не.. вру .. 120 бомберов Гонконг-6 - аналоги наших Ту-16
      1. Ataturk 24 сентября 2012 11:05
        Цитата: Wedmak
        Они сами разработали вроде как.

        то есть Китайцы сами создали такое оружие? Не у кого не скопировали и не сперли и тем более им никто не подарил? Хммм странно однако.

        В любом случае спасибо за ответ
        Ataturk
        1. Slayer 24 сентября 2012 11:06
          Цитата: Ataturk
          то есть Китайцы сами создали такое оружие? Не у кого не скопировали и не сперли и тем более им никто не подарил? Хммм странно однако.

          СССР АЭС строило скорее всего,вот вам и технологии принесли на блюдечке)
          Slayer
        2. Wedmak 24 сентября 2012 11:16
          Ну.. . в общем да. Создали... Но если по правде, они таки частично сперли у СССР элементы технологии изготовления бомбы. В виде макетов и чертежей. Да и строительство АЭС, как сказали выше, дало свои результаты. Можно сказать с миру по нитке собрали бомбу.
    2. Гэмэр 24 сентября 2012 12:06
      В 1956 году в Польше и Венгрии начались народные волнения и Хрущёв, нуждаясь в политической поддержке Мао, пошёл на расширение сотрудничества с Китаем. Кроме того, когда в сентябре 1957 года китайская делегация направилась в столицу СССР для переговоров, Хрущев, только что одержал победу во внутрипартийной схватке над Молотовым и его сторонниками, поэтому он хотел, чтобы Мао Цзэдун лично принял участие в совещании коммунистических и рабочих партий 1957 года в Москве. Хрущёв хотел успехом в отношениях с Китаем укрепить своё положение в СССР. «Великий кормчий» умело использовал эту ситуацию. Мао заявив, что приедет в Советский Союз только после подписания военно-технического соглашения, включающего передачу Китаю материалов и образцов для производства атомного оружия и средств его доставки. Так, Китай получил доступ к советским технологиям, необходимым для создания АО и ЯО.

      Вот так Китайцы и получили технологии. Хочу отметить, огромный вклад в создание внесли так же китайские ученые обучавшиеся за рубежом.
      И еще... Эти гады, получив секрет АО и документацию по Р-2, заявили, что СССР не желает делиться передовыми разработками (Р-5М и первая межконтинентальная Р-7). КНР заявил, что нежелание делиться технологиями ни как не способствует поддержанию дружбы наших народов. ВОТ ОНА - КИТАЙСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
      Поэтому желаю КНР и Японии продолжительную и изнуряющую войну. С наитягчайшими последствиями как для КНР и Японии, так и для США.
      СЛАВА РОССИИ!
      Гэмэр
    3. Arkan 24 сентября 2012 13:38
      Ataturk,
      Вы будете удивлены,но своё ЯО китайцы создали сами.СССР наотрез отказался им в этом помогать,это и стало причиной резкого "охлаждения" отношений между СССР и Китаем.
      1. Wedmak 24 сентября 2012 13:43
        Не совсем. Китайцы все же выпросили у Хрущева некоторые части технологии. Но отдавать им Р-7 и полные материалы по сборке бомбы наши отказались, вот китайцы и "обиделись".
  3. anfreezer 24 сентября 2012 11:06
    Китайцы же мастера по воздушным змеям..Вот пущай на него прикрепят свою китайскую мобилу с видеокамерой и контролируют.. laughing
  4. Karavan 24 сентября 2012 11:07
    Китайские беспилотники оригинальной конструкции готовятся к взлету!
    1. леликас 24 сентября 2012 11:31
      Ржака , но Систему баз беспилотников планируется создать к 2015 году-
      - они нас и тут копируют - мы все создаем к 20му году ,они к 15му laughing
      правда им почему-то верится больше sad
  5. ShturmKGB 24 сентября 2012 11:12
    Конфликт выгоден США, часть сил Китая оттянуть от тихоокеанского региона где заправляет США и претендует Китай...
    1. Wedmak 24 сентября 2012 11:18
      Много ли оттянет сил Китай на два маленьких камня в океане. Это при его то ВС.
  6. Michael-rl 24 сентября 2012 11:24
    У Японии сильный ВМФ и хорошие морские традиции.Китай не сможет победить Японцев на море, соответственно высадиться к японцам он тоже не сможет. Будет долгая затяжная война на море ,где я ставлю на японцев.
    1. JackTheRipper 24 сентября 2012 11:44
      Китайцы фанатичнее, я ставлю на китайцев
      1. Гэмэр 24 сентября 2012 12:19
        Цитата: Michael-rl
        я ставлю на японцев


        Цитата: JackTheRipper
        я ставлю на китайцев


        Военному обозрению впору открывать букмекерскую контору.
        Коэффициент на Японию: 1,33
        Коэффициент на Китай: 1,48
        Гэмэр
    2. Arkan 24 сентября 2012 14:05
      Зачем китайцам высаживаться в Японии?Им достаточно осыпать Японские острова ракетами с материка,я японскому флоту останется только пытаться как то этому противодействовать (и есть большие сомнения что эта задача ему будет по силам).Ни какую затяжную войну Япония не в состоянии вести самостоятельно,с момента её начала вся Япония будет практически полностью зависима от поставок из США,ну а вот дальше всё будет зависеть от того что США сочтёт для себя выгоднее:Сторговаться по какому либо вопросу с Китаем,или добиться ещё чего либо от Японии... Ну а вообще -- я за Китайцев.Это их острова! drinks
      1. Гэмэр 24 сентября 2012 15:43
        Цитата: Arkan
        Ну а вообще -- я за Китайцев.Это их острова!

        Зря Вы за китайцев... Они же потом совсем оборзеют. Как Курильские о-ва перешли нам по результатам ВОВ, так и Сенкакку отошли Японии по результатам ВОВ. Почитайте следующее:
        Решение проблемы владения Уссурийским краем со стороны России было поручено особому посланнику Николаю Павловичу Игнатьеву. В этот период Китай потерпел поражение от Англии, Франции и США во второй опиумной войне 1856-1860 гг., в стране шла ожесточённая крестьянская война (Тайпинское восстание 1850—1864 гг.). Цинский двор бежал из столицы страны, а для переговоров с победителями был оставлен князь Гун. Он обратился за посредничеством к представителю России. Умело сыграв на противоречиях между британцами, французами и американцами в Китае, а также на страхе Цинской династии, Николай Игнатьев добился перемирия и отказа командования британо-французского экспедиционного корпуса от штурма китайской столицы. Учитывая услуги, оказанные русским посланником в деле урегулирования войны с европейцами, Цины согласились на удовлетворение требований о полной передаче Российской империи Уссурийского края. 2 ноября 1860 года был подписан Пекинский договор. Он установил окончательную границу между Китаем и Россией в Приамурье, Приморье и к западу от Монголии.

        Не ровен час, Китайцы потребуют эту территорию у нас обратно, так сказать для восстановления "исторической справедливости".
        Гэмэр
        1. Arkan 24 сентября 2012 17:47
          Цитата: Гэмэр
          Они же потом совсем оборзеют

          А тут полюбому кто нибудь да оборзеет.Если японцы смогут отстоять эти острова "малой кровью" (или вообще без крови) создастся прицедент когда японцы сами буду решать итоги какой войны справедливы а какой нет исходя из того что им нравится,наплевав на все существующие договорённости.Например те острова которые Япония оспаривает у России так же когда то были захвачены японцами,и вернулись России только благодаря советским солдатам их освободившим,ну а китайцам не повезло -- их острова "освободили" американцы.Вы представляете какой у японцев появится энтузиазм по отношению к Курилам в случае успеха с Дяоюйдао?Мне кажется что России проще будет договориться с Китаем,тем более он не является союзником США.
          1. Гэмэр 24 сентября 2012 19:09
            Цитата: Arkan
            Вы представляете какой у японцев появится энтузиазм по отношению к Курилам в случае успеха с Дяоюйдао

            Тут вы правы.+ Победа японской стороны обязательно приведет к желанию оттяпать Курилы. Однако посмотрите, как Китайцы договариваются - ВЕРНИТЕ НАМ И ВСЕ (их позиция ни чем не отличается от позиции КНР по Даманскому)!
            При победе КНР либо при победе Японии мы обязательно столкнемся с проблемой территориальной целостности. Что Китай имеет как объявленные претензии (часть Алтая), так и скрытые (еще Великий кормчий заявлял, что все до Урала - Китайское), что Япония (Курилы и Сахалин соответственно). Поэтому еще раз желаю им взаимно потопить флот друг друга. А КНР нанести ракетный (не ядерный) удар по территории Японии, что приведет, возможно, к всеобщему порицанию и международным экономическим санкциям. Короче, пускай "друзья" разлагаются, а мы крепчаем. Людей конечно жалко, но добрую память наших предков, застолбивших нынешнюю территорию за Россией еще жальче!
            Гэмэр
            1. Arkan 25 сентября 2012 02:02
              Цитата: Гэмэр
              Однако посмотрите, как Китайцы договариваются - ВЕРНИТЕ НАМ И ВСЕ

              Давайте попробуем поставить себя на их место,и разобраться в причинах именно такой постановки вопроса:Представтье что Вы дали кому либо что либо в аренду (с соблюдением всех необходимых юридических действий),срок аренды истёк ... но Ваше имущество Вам не возвращают.Как много у Вас уйдёт времени на то чтобы убедиться в том что доказывать аферисту то что он аферист -- занятие довольно таки безнадёжное?Наверняка Вы станете искать другой способ решения проблемы.Так же поступают и китайцы,но в отличии от японцев (по логике которых Япония может как то претендовать на те территории на которой когда то побывали японские войска) их требования имеют хоть какую то (пусть и спорную) законность.
              1. Arkan 25 сентября 2012 02:51
                Цитата: Гэмэр
                Что Китай имеет как объявленные претензии (часть Алтая), так и скрытые (еще Великий кормчий заявлял, что все до Урала - Китайское), что Япония (Курилы и Сахалин соответственно)

                России выгодна сора США и Китая,Китаю хотелось наблюдать сору США и России,и США соответственно хотят всех и вся.Такова жизнь ))).Эти "претензии" иногда появляются на китайских (да и на российских) форумах,и судя по комментариям к таким статьям -- китайцы их считают вполне себе идиотскими.Опять таки:не так уж и давно,после гибели сотрудников китайского посольства в Югославии,китайцы устроили массовую охоту на американских граждан (США пришлось дать согласие на вступление Китая в ВТО что бы их успокоить,а вот массовых избиений россиян в Китае не наблюдаются).Хотя конечно да -- если почувствуют слабину обязательно попрут (как и любые другие).Согласно их законам -- поводом для вступления Китая в войну может стать избиение китайца (не обязательно гражданина Китая,а именно любого китайца.Именно так они начали войну с Вьетнамом).Учитывая количество китайцев ежегодно избиваемых в России -- повод у них всегда найдётся независимо от каких то там спорных территорий ))).
                1. Arkan 25 сентября 2012 02:58
                  Цитата: Гэмэр
                  Поэтому еще раз желаю им взаимно потопить флот друг друга

                  А вот это -- было бы чудненько!Но тут,как говорится:на Бога надейся -- а сам не плошай!Нельзя пускать на самотёк. bully drinks
              2. Гэмэр 25 сентября 2012 03:21
                Так Китай не давал в аренду острова Дяоюйдао, он потерял их по результатам войны, пересматривать итоги которой - любимое занятие аферистов. Вот я сейчас начну заявлять, что Севастополь - исконно русский город, основанный Екатриной. И его надо вернуть восстановив историческую справедливость. Много доводов против сразу у вас появится?
                Я прожил в КНР большую часть своей сознательной жизни и знаю, что дай Китаю палец - он руку по локоть откусит. Мне каждый день напоминали, что Владивосток (Хайшенвай по ихнему 海参崴 - Залив Трепангов) необходимо бы вернуть. Говорили, что это исконно китайская территория. А ведь это не так, это исконная территория гольдов, орочей, ороков и корейцев. Но Китаю на это плевать, у него большие амбиции. В КНР сейчас процветают националистические настроения. Если вам интересно, поищите в инете книгу известного автора Сун Цзяна. В Китае это книга по праву считается бестселлером и поддерживается официально КПК. Так в этой книге ясно обозначено - если Китай не хочет стать меньше ему просто необходимо становиться больше за счет России.
                Цитата: Arkan
                китайцы,но в отличии от японцев (по логике которых Япония может как то претендовать на те территории на которой когда то побывали японские войска) их требования имеют хоть какую то (пусть и спорную) законность

                Китай был согласен с юрисдикцией Японии по о. Дяоюйдао до тех пор, пока на шельфе не обнаружили углеводороды. Налицо цинизм Китая.
                С Уважением.
                СЛАВА РОССИИ!
                Гэмэр
                1. Arkan 25 сентября 2012 04:13
                  Цитата: Гэмэр
                  Так Китай не давал в аренду острова Дяоюйдао

                  Я,для примера,приводил Тайвань (извините что не указал это сразу),больше всего споров с Западом у Китая было из за этого острова,и благодаря ему Китай осознал что спорить нет смысла.Возвращение Дяоюйдао для них действительно никогда не было приоритетной задачей,но они от него и не отказывались.Ну а то что Китай в своих границах не жизнеспособен -- да,факт.Но как то не верится что из всех возможных направлений экспансии Китай выберет путь самоубийства.Для подобного шага (даже если предположить что Китай уже не имеет технологической зависимости от России) ему,как минимум,нужен прочный союз с западом.Чего не наблюдается.С Уважением.
  7. Олег147741 24 сентября 2012 11:33
    Япония в очередной раз становится разменной монетой в англосаксонских играх. Ничему их (японцев) история не научила. А ведь опыт багатый, ещё с Русско-японской! Китай уже не тот! Думаю что китайцы сделают всё чтобы поставить японцев на место. И то что писали про "экономические" взаимовыгоды все это бред в свете обладания такими резервами природных ресурсов. Тут они японцам отомстят и за вековые унижения ресурсы заберут и покажут кто в доме хозяин. В данном случае более безпроигрыша для японцев утереться и отдать острова. Не осилить им Китай, а амеры не сунутся, будут только снабжать япошек и делать на этом деньги, а то и китайцев в тихаря.
  8. Wedmak 24 сентября 2012 11:38
    И все же если поднимется грызня вокруг России, это будет плохо... Китай vs Япония,Иран на Каспии, Узбекистан вон хрень порет какую-то, Кавказ все еще пытаются расшатать, внезапно кризис в Европе - разваливается еврозона однако.... паленым запахло... дымком потянуло....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня