30-летие СОБР «Рысь»: отряд профессионалов своего дела

4

В эти дни своё 30-летие отмечает одно из элитных подразделений Росгвардии – специальный отряд быстрого реагирования «Рысь». Как сообщает командование СОБР «Рысь», отряд отличается тем, что желающих в него попасть – много, но в личном составе оказывается в лучше случае каждый 15-й из соискателей. Уже этого самого за себя говорит как об уровне требований к соискателям, так и к тому профессионализму, которым обладают бойцы «Рыси».

Отряд этот был сформирован 10 февраля 1992 года. Первоначальное его предназначение было связано с борьбой с оргпреступностью. Эта функция у СОБР «Рысь» среди прочего остаётся по сей день. Помимо этого бойцы отряда решают солидный круг задач, включая задачи по противодействию различного рода экстремистским группировкам, НВФ (незаконным вооружённым формированиям).



В СОБР «Рысь» - несколько различных подразделений, у каждого из которого свой собственный спектр целей и задач. Например. Это специалисты сапёрного дела, боевые пловцы, специалисты по так называемому экстремальному вождению, высотники (промышленные альпинисты).

Тренировки бойцов «Рыси» - особая тема. В их ходе они готовятся к самым различными ситуациям, которые могут возникнуть при решении боевой задачи. Среди тренировок – отработка боевых навыков в полевых условиях, чтобы, как говорят сами офицеры СОБР «Рысь», полноценно проникнуться обстановкой.

Из рассказа офицера отряда:

Работа порой такая, что приезжали с одного выезда, умывались, завтракали - и уже новый выезд.

Бойцы и командиры СОБР «Рысь» рассказывают о подробностях тренировок и выполнения боевых задач в сюжете канала «Росгвардия». Об отряде профессионалов своего дела:

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. nnm
      +6
      12 февраля 2022
      Пожелать , наверное, бойцам и командирам отрчдо можно лишь одно - что бы они всегда возвращались домой только со щитом, только живыми.
      И не забывали, что они служат именно народу, стране и никому больше.
      1. +1
        12 февраля 2022
        -в личном составе оказывается в лучше случае каждый 15-й из соискателей.
        Первый среди первых.
    2. +3
      12 февраля 2022
      Такая работа, необходимая!
    3. 0
      12 февраля 2022
      На таких подразделениях Россия держится!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»